Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рейтинг роддомов
Замкнутый круг какой-то, помогите советом!!!!!
нуждаюсь в чьих-нибудь соображениях

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 22:04     Ответить с цитатой

Cathy писал(а):
конечно попробовать сыночку в черепаново оставить на время, а самим в Нске устроиться выход,

а мне этот выход не нравится :-( это мое ИМХО конечно, но я считаю, что мы ребенка все же для себя рожаем, а не для бабушек, и малышу пока мама с папой больше всего нужны, и вообще семья должна жить вместе, на то она и семья :aga-aga:
Irin-k@
я Вас очень хорошо понимаю - и дома сидеть муторно, и денег не хватает, сама в такой ситуации....тоже хотела на работу выйти, и не смогла дочу даже на день оставить, вижу как я ей нужна пока, и ни бабушка, ни тем более няня или воспитательница в садике маму не заменят :lalka:
попробуйте пока может чего-нибудь все же рядом найти, хоть и на небольшую з/п, или надомное, хоть это тоже непросто конечно (я для себя пока подходящего варианта не нашла, например :-( )

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

Irin-k@
не подумайте, что я Вас осуждаю, Боже упаси! тем более что сама в похожей ситуации
просто хотела сказать что все у Вас (и надеюсь, у нас) еще будет - и работа хорошая, и дом свой, и все-все, было бы желание! а детки растут так быстро и буквально через несколько лет уже уних появятся свои интересы, друзья и т.п. и родители на второй план отойдут, а сейчас такое хорошее время когда кроха всегда рядом - цените его! :give_heart:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 23:00     Ответить с цитатой

Lully ИМХО тут из всех зол пытаются выбрать наименьшее. Ну переедет ТС сразу с ребенком и что? Надо первое время проситься пожить к друзьям (пока не найдется подходящая съемная квартира), а какие у друзей окажутся условия не известно. Ну и одно пустить переночевать двух взрослых людей, а другое ребенка, хлопот в разы больше. Дальше - искать работу. Опять же ездить по собеседованиям весь день с одного конца города на другой. Искать подходящий садик.
Не будет ли меньшей травмоя для ребенка пожить несколько недель с бабушкой (с которой он и сейчас живет) чем провести несколько недель в таком дурдоме, когда его с утра сгребают в охапку и по любой погоде весь день таскают с одного конца города на другой?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

zinakowa писал(а):
Я не знаю как сейчас, но пару лет назад было так - если отработал в саду 2 года, то можно уйти а ре оставить( по соб.опыту говорю). Поузнавайте, даже без образования няней всегда возьмут, и ребенок пристроен и какая никакая копеечка. Удачи вам! :lol:

Хороший вариант! Во многих садиках срок несколько месяцев, про 2 года я не слышала (так ребенок вырастет из садиковского возраста :D )

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 23:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Не верное утверждение, ребенка можно поставить в очередь в д.сад по месту проживания. Даже временной регистрации не спрашивают.

ни прописка ни регистрация стопудова :-) не нужна.
правда могут прикопаться....
Мы переехали в другой город. Встали на очередь в июне, а в сентябре попали в садик. правда там куча случайностей произошла. Вроде на очередь встали...а все равно как то зудит - че там да как.....отправила мужа еще раз (в начале сентября) и получилось что попал он на комиссию по распределению. Причем мы думали они с часу работают...а они с двух. Оказался первый в очереди. Зашел....глазки построил, поплакался - никого нету у нас, мы тут одни итп (ну это с его слов)....ровно через неделю звонок - приходите за путевкой. У нас конечно чуть глаз не выпал (у себя в городе какие тока махинации не проворачивали и все равно тока через знакомых устроились)....Пришли в садик - нам сказали что мед карту переоформить и принести регистрацию :eek: .....вот тут я занервничала...ну сделали карту а с регистрацией подумали так - поговорить с заведующей что как нибудь она будет...попозже. А когда уже привели ре в сад, тока карту забрали....до сих пор не спрашивают никаких документов. А поначалу меня с месяц конечно трясло....щас выгонят, щас выгонят.....
полазила по каким то форумам и мамкиным и юридическим....действительно где то в докментах было - ни в больнцу, ни в садик, ни в школу детям не нужна прописка и регистрация - только фактическое проживание (это для граждан РФ).
А в садик мы попали в только что открывшийся. Ну возраст не ясельный уже был. Так что так сложились звезды можно сказать :-) .
Пока ходим. никто не гонит.

Irin-k@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Tamitova
Вам просто необычайно крупно повезло!!! Я за Вас очень рада!
Lully
Так то оно так, для ребенка всегда важно, чтобы мамочка рядом была. Я, помню уже в школу ходила, а все равно хотелось, чтобы мама со мной рядом была. Хотя по бабушкам меня в детстве не тоскали и декрет отсидели, как положенно.
Да и Ребенку, я думаю, будет лучше видеть радостную и красивую мамочку, чем ту, у которой голова болит и дипресняк. Да и за собой как-то не так начинаешь следить, пока дома сидишь, тем более, что мужа практически не вижу, только на выходных. :o

Добавлено спустя 20 часов 50 минут 45 секунд:

zinakowa,
А можно я задам глупый вопрос?
Когда устраиваешься с детем в садик работать, там сразу оговаривается, что я только из-за места и ненадолго, или как? Расскажите, пожалуйста :aga-aga: ф
⮝ наверх ⮝

anthutka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 19:58     Ответить с цитатой

Irin-k@ писал(а):
Tamitova
Вам просто необычайно крупно повезло!!! Я за Вас очень рада!
Lully
Так то оно так, для ребенка всегда важно, чтобы мамочка рядом была. Я, помню уже в школу ходила, а все равно хотелось, чтобы мама со мной рядом была. Хотя по бабушкам меня в детстве не тоскали и декрет отсидели, как положенно.
Да и Ребенку, я думаю, будет лучше видеть радостную и красивую мамочку, чем ту, у которой голова болит и дипресняк. Да и за собой как-то не так начинаешь следить, пока дома сидишь, тем более, что мужа практически не вижу, только на выходных. :o

Добавлено спустя 20 часов 50 минут 45 секунд:

zinakowa,
А можно я задам глупый вопрос?
Когда устраиваешься с детем в садик работать, там сразу оговаривается, что я только из-за места и ненадолго, или как? Расскажите, пожалуйста :aga-aga: ф

Зачем Вы будете всем рассказывать зачем устраиваетесь))) Просто работа нужна да и все)) Малыша пристроите и все))) а через несколько месяцев заяву на увольнение, а то может понравится Вам там работать)) У меня некоторые знакомые по собственному желанию там работают и лучшей работы не хотят :haha: Всем ведь свое. ребенка уж точно выгнать не имеют права))))
⮝ наверх ⮝

аленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 1:50     Ответить с цитатой

anthutka
по поводу работы в садике-согласна.свое дитя всегда под присмотром))и заведующая садиком понимает,что в основном из-за детей туда и устраиваются.кто же на такие гроши еще пойдет работать?когда я работала в садике.у нас из 12 групп почти все нянечки были со своими детишками.только одна была уже в возрасте женщина.

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 16:29     Ответить с цитатой

По-моему, сейчас за n-ю сумму очередь волшебным образом исчезает. :) Сосед ребенка пристроил, обошлось ему это, конечно, в приличную сумму, но он "натурой" отдавал и конкретно в ту группу, где ребенок будет находиться. Прописки ни у него, ни у дитя в нашем городе на тот момент не было.
⮝ наверх ⮝

ТатьянаСт
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 4
Откуда: Никитина_Посудацентр Короленко___________ карта Именная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 17:45     Ответить с цитатой

:4U:
да-да. согласна. слышала. N-сумма взноса или натур помощь - выручает
:give_heart:

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 17740
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 18:11     Ответить с цитатой

у меня в этом году очень много знакомых устроились в сады. и место ребенку и денюжка хоть какая то. так что это отличный вариант. одна даже откровенно сказала что будет работать до НГ всего и ее взяли и ее ребенка тоже, и понятно дело потом не погонят.

⮝ наверх ⮝

Lanochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.08
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Kukuska
без всяких прописок спокойно пошли и встали в очередь в садик в Кольцово, и в поликлинику и в дом творчества на развивашку :-) а вот кефир\творог на молочной кухне нам не дали без прописки, а с пропиской тут давали всем до 1,5 лет

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Irin-k@ писал(а):
Дело в том, что они работают оба((

если в черепаново нет работы, то навреное няня должна совсем недорого стоить в черепаново, ребенок побудет с няней и бабушкой, а вы пока устроитесь?
⮝ наверх ⮝

Чусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 14:35     Ответить с цитатой

Жену моего брата попросили забрать ребёнка из садика, когда она уволилась с этого сада :-( Не знаю на каком основании, но ребёнка в садик больше не водили

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 16:27     Ответить с цитатой

Lanochka
не знаю как сейчас, а немного ранее приоритетом при распределнии мест в саду пользовались именно с пропиской Кольцовской (на худой конец должен был быть ДДУ)
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: