Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 22:04 |
|
|
Cathy писал(а): | конечно попробовать сыночку в черепаново оставить на время, а самим в Нске устроиться выход, |
а мне этот выход не нравится это мое ИМХО конечно, но я считаю, что мы ребенка все же для себя рожаем, а не для бабушек, и малышу пока мама с папой больше всего нужны, и вообще семья должна жить вместе, на то она и семья
Irin-k@
я Вас очень хорошо понимаю - и дома сидеть муторно, и денег не хватает, сама в такой ситуации....тоже хотела на работу выйти, и не смогла дочу даже на день оставить, вижу как я ей нужна пока, и ни бабушка, ни тем более няня или воспитательница в садике маму не заменят
попробуйте пока может чего-нибудь все же рядом найти, хоть и на небольшую з/п, или надомное, хоть это тоже непросто конечно (я для себя пока подходящего варианта не нашла, например )
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Irin-k@
не подумайте, что я Вас осуждаю, Боже упаси! тем более что сама в похожей ситуации
просто хотела сказать что все у Вас (и надеюсь, у нас) еще будет - и работа хорошая, и дом свой, и все-все, было бы желание! а детки растут так быстро и буквально через несколько лет уже уних появятся свои интересы, друзья и т.п. и родители на второй план отойдут, а сейчас такое хорошее время когда кроха всегда рядом - цените его!  _________________
Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться
А знаешь, всё ещё будет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 23:00 |
|
|
Lully ИМХО тут из всех зол пытаются выбрать наименьшее. Ну переедет ТС сразу с ребенком и что? Надо первое время проситься пожить к друзьям (пока не найдется подходящая съемная квартира), а какие у друзей окажутся условия не известно. Ну и одно пустить переночевать двух взрослых людей, а другое ребенка, хлопот в разы больше. Дальше - искать работу. Опять же ездить по собеседованиям весь день с одного конца города на другой. Искать подходящий садик.
Не будет ли меньшей травмоя для ребенка пожить несколько недель с бабушкой (с которой он и сейчас живет) чем провести несколько недель в таком дурдоме, когда его с утра сгребают в охапку и по любой погоде весь день таскают с одного конца города на другой?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
zinakowa писал(а): | Я не знаю как сейчас, но пару лет назад было так - если отработал в саду 2 года, то можно уйти а ре оставить( по соб.опыту говорю). Поузнавайте, даже без образования няней всегда возьмут, и ребенок пристроен и какая никакая копеечка. Удачи вам!  |
Хороший вариант! Во многих садиках срок несколько месяцев, про 2 года я не слышала (так ребенок вырастет из садиковского возраста )_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irin-k@
Детский сад

На сайте с 04.08.09 Сообщения: 222 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирская обл.
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 21:23 |
|
|
Tamitova
Вам просто необычайно крупно повезло!!! Я за Вас очень рада!
Lully
Так то оно так, для ребенка всегда важно, чтобы мамочка рядом была. Я, помню уже в школу ходила, а все равно хотелось, чтобы мама со мной рядом была. Хотя по бабушкам меня в детстве не тоскали и декрет отсидели, как положенно.
Да и Ребенку, я думаю, будет лучше видеть радостную и красивую мамочку, чем ту, у которой голова болит и дипресняк. Да и за собой как-то не так начинаешь следить, пока дома сидишь, тем более, что мужа практически не вижу, только на выходных.
Добавлено спустя 20 часов 50 минут 45 секунд:
zinakowa,
А можно я задам глупый вопрос?
Когда устраиваешься с детем в садик работать, там сразу оговаривается, что я только из-за места и ненадолго, или как? Расскажите, пожалуйста ф |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anthutka
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 9043 В дневниках: 20 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 19:58 |
|
|
Irin-k@ писал(а): | Tamitova
Вам просто необычайно крупно повезло!!! Я за Вас очень рада!
Lully
Так то оно так, для ребенка всегда важно, чтобы мамочка рядом была. Я, помню уже в школу ходила, а все равно хотелось, чтобы мама со мной рядом была. Хотя по бабушкам меня в детстве не тоскали и декрет отсидели, как положенно.
Да и Ребенку, я думаю, будет лучше видеть радостную и красивую мамочку, чем ту, у которой голова болит и дипресняк. Да и за собой как-то не так начинаешь следить, пока дома сидишь, тем более, что мужа практически не вижу, только на выходных.
Добавлено спустя 20 часов 50 минут 45 секунд:
zinakowa,
А можно я задам глупый вопрос?
Когда устраиваешься с детем в садик работать, там сразу оговаривается, что я только из-за места и ненадолго, или как? Расскажите, пожалуйста ф |
Зачем Вы будете всем рассказывать зачем устраиваетесь))) Просто работа нужна да и все)) Малыша пристроите и все))) а через несколько месяцев заяву на увольнение, а то может понравится Вам там работать)) У меня некоторые знакомые по собственному желанию там работают и лучшей работы не хотят Всем ведь свое. ребенка уж точно выгнать не имеют права)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
аленька
Подготовишка

На сайте с 09.05.08 Сообщения: 396 В дневниках: 5 Откуда: уфа
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2011 16:29 |
|
|
По-моему, сейчас за n-ю сумму очередь волшебным образом исчезает. Сосед ребенка пристроил, обошлось ему это, конечно, в приличную сумму, но он "натурой" отдавал и конкретно в ту группу, где ребенок будет находиться. Прописки ни у него, ни у дитя в нашем городе на тот момент не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТатьянаСт
Профессор

На сайте с 09.11.08 Сообщения: 6289 В дневниках: 4 Откуда: Никитина_Посудацентр Короленко___________ карта Именная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17740 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.08 Сообщения: 4159 В дневниках: 186 Откуда: Планета Земля
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2011 23:42 |
|
|
Kukuska
без всяких прописок спокойно пошли и встали в очередь в садик в Кольцово, и в поликлинику и в дом творчества на развивашку а вот кефир\творог на молочной кухне нам не дали без прописки, а с пропиской тут давали всем до 1,5 лет
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Irin-k@ писал(а): | Дело в том, что они работают оба(( |
если в черепаново нет работы, то навреное няня должна совсем недорого стоить в черепаново, ребенок побудет с няней и бабушкой, а вы пока устроитесь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чусик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 4004 В дневниках: 20 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Сб Окт 01, 2011 16:27 |
|
|
Lanochka
не знаю как сейчас, а немного ранее приоритетом при распределнии мест в саду пользовались именно с пропиской Кольцовской (на худой конец должен был быть ДДУ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|