Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
какой вид борьбы выбрать для мальчика
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Grom
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.10.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 12:19     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Grom писал(а):
А когда вырастет, то гораздо лучше, если удовольствие он будет получать от пинания мяча, чем от пинания человека.

Ну это Вы просто о единоборствах представления не имеете.

Я другого мнения о своих представлениях (5 лет занимался у Трегубенко С.Г., если эта фамилия о чем-то говорит). Но основная идея моего поста заключалась совсем в другом: Для маленького человека, у которого только начинает формироваться отношение к жизни коллективные и командные виды спорта могут оказаться гораздо полезнее в плане общего развития. Когда я сам еще учился в школе, то у нас во дворе была хоккейная площадка, которая практически не отдыхала от спортивных баталий. Самые крепкие и хорошие дружеские отношения как раз и формировались именно на этом пятачке. И никакая философия о гармонии с другими людьми не нужна, да и непонятна она маленькому человеку. Там есть понятие "команда", и "чувство локтя" развивается естественно в процессе игры. Кроме того, когда я занимался в волейбольной школьной секции, то за 1 год обрел друзей и знакомых больше, чем за вышеупомянутые 5 лет. Впрочем, это все ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 0:10     Ответить с цитатой

Grom писал(а):
...идея моего поста заключалась совсем в другом: Для маленького человека, у которого только начинает формироваться отношение к жизни коллективные и командные виды спорта могут оказаться гораздо полезнее в плане общего развития.

какой же он маленький - 7 лет на носу. :lol: и отношение к жизни уже сформировано в возрасте 3-4 лет. для маленьких, спору нет, важны коллективные и командные ... игры. но меня интересовало именно БИ как таковое. а командный спорт я ему и так обеспечу, без секций. :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 8:37     Ответить с цитатой

интересный пост... жаль раньше его не видела - я как обычная мама - скорее чувствую своего ребенка, чем думаю о возможных психологических последствиях - поэтому мне тоже интересно чем нам грозит у-шу. Сын в восторге - тренер у них хороший, многие дети там ходят по 3-4 года, и неплохие ребята, не зомби. Мантры не поют на занятиях - мне тоже показалось чем-то похоже на гимнастику, плюс стойки и занятия с палками. Так что с моей, обывательской, точки зрения - вреда такие занятия не принесут. А готовить парня надо к армии. Чтоб не было потом мучительно больно(с) Насчет коллективных видов спорта - до у-шу сын год занимался бальными-спортивными танцами и вот там действительно было психологическое отторжение - заманивала туда и уговорами и подкупом(перспективная пара, готовили последнее время достаточно серьезно и жестко) Но IMHO - главное не результат - а чтобы ребенку нравился процесс, он физически развивался и не зависел от партнера в каком-то виде спорта. Наш тренер на у-шу с детьми занимается дополнительно баскетболом и футболом (со странными правилами - то на четырех конечностях они мяч гоняют, то только головой) вобщем интересно детям, это главное :obnim:

Викинг Рыжая Борода
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 26.01.05
Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 11:52     Ответить с цитатой

Категорически не согласен :evil: с Pooha, что русский рукопашный бой изобретение недавнее. История этих боевой и философской систем тянется с 9 - 10 веков нашей эры, и под РРБ часто обобщаются многие направления и виды исконно русских единоборств. Но ребёнка для начала лучше отдать, например, в секцию общефизической подготовки (общая физкультура, плавание, баскетбол и т. д.), так как ребёнок за это время сможет окрепнуть физически, "почувствовать" своё тело, приобрести "чувтво локтя", научится быть частью команды. А для занятий единоборствами действительно нужно некоторое время для духовного роста, чтобы не превращать искусство в простой мордобой без этических и моральных установок. :!:
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 1:09     Ответить с цитатой

поговорила сейчас с мужем, к-й как раз лет с 6-7 тренировался... занимался греко-римской борьбой
он ДО СИХ пор вспоминает о тех тренировках!!! и вспоминает с улыбкой, рассказывает до чего этобыло здорово, как готовились к соревнованиям, как всему учились, как сдавали на всякие разряды... я ему даже завидую маленько :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нижняя Хюльда
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.03
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 11:14     Ответить с цитатой

Скажите, а где в центре айкидо есть?
Говорят где-то возле Универсама, но я пока не нашла.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 21:14     Ответить с цитатой

ленина, 15, тел.218-29-38
http://www.aikido.nsk.su/

советская, 60, тел 216-39-07

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 16:41     Ответить с цитатой

В Сибирском Вьюне будет 8 сенября День окрытых дверей, мы наверное сходим, посмотрим.

Хотя меня одолевают сомнения - не рано ли в 9 лет, без физподготовки то? Мы еще не ходили ни в одну секцию, так, в футбол поигрывали...
И сайт меня их как-то не вдохновил - мало информации про учащихся, фоток нет, прайс-листпуст, и как-то все туманно... В основоном все про руководителя школы и его достижения и книги :eek:

Кто-нибудь отдавал туда детей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марияна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 11:57     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
поговорила сейчас с мужем, к-й как раз лет с 6-7 тренировался... занимался греко-римской борьбой
он ДО СИХ пор вспоминает о тех тренировках!!! и вспоминает с улыбкой, рассказывает до чего этобыло здорово, как готовились к соревнованиям, как всему учились, как сдавали на всякие разряды... я ему даже завидую маленько :)

5ballov у меня муж сам все детство прозанимался греко-римской борьбой, теперь работает тренером, сам детишек тренирует :D .Если бы у нас был мальчик, отдали бы в борьбу. Сама смотрю со стороны, как они занимаются, летом в лагерь, на площадку, все у них слажено и организованно. Постоянно в другие города уезжают на соревнования. Когда подрастают тренер (мой муж) помогает поступить в ВУЗ. Все очень здорово. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 14:33     Ответить с цитатой

Марияна писал(а):
Ирина писал(а):

5ballov у меня муж сам все детство прозанимался греко-римской борьбой, теперь работает тренером, сам детишек тренирует :D .Если бы у нас был мальчик, отдали бы в борьбу. Сама смотрю со стороны, как они занимаются, летом в лагерь, на площадку, все у них слажено и организованно. Постоянно в другие города уезжают на соревнования. Когда подрастают тренер (мой муж) помогает поступить в ВУЗ. Все очень здорово. :)

Марияна, подскажи со скольки лет можно отдавать в борьбу?

Марияна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 20:01     Ответить с цитатой

Okyana, с 7-8 лет, но надо смотреть на комплекцию ребёнка, может и раньше.
У мужа в младшей группе есть мальчик, ему 4-е года, а по комплекции он на 7 лет :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

DZ-Слингер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 19:41     Ответить с цитатой

Мое мнение по поводу "рукомашеств" такое:
1) Ребенка надо отдавать в секции БИ прежде всего, чтобы мог за себя постоять. Общефизическая подготовка - это плавание.
2) Если вы хотите чтобы ребенок воспитывал больше дух и тело, то надо отдавать в секции типа айки-до и карате - хорошая физическая подготовка и дисциплина. Не хочу сказать, что в других видах спорта, типа, дисциплины нет. Есть, просто в этом случае, на мой взгляд, она более ярко выражена. Ну, и конечно же, возможность отбиться в случае чего от мелких трусливых гопников.
3) Если хотите, чтобы ваш ребенок лучше чувствовал себя в уличной драке ( 1) для справки, уличная драка и спарринг на тренировках или соревнованиях - это небо и земля 2) это касается больше жителей районов, по улицам которых лучше поздно не ходить) надо отдавать на борьбу или бокс. Лучше на борьбу, потому что голову сохраняет. Да и уличная драка в 99% случаев через 10-20 секунд после начала переходит в борьбу лежа на земле. :)
4) РРБ стоит особняком, еще непонятно, что это такое (куча стилей и направлений, объединенных под маркой РРБ, под эту же марку "панкратион" затесался, в общем неразбериха, пусть на меня не обижаются адепты, я сам долго занимался армейским РБ, стиль Кадочникова, считаю, что если и остались настоящие адепты "русского" стиля, то их либо искоренили после революции, либо они тренируют исключительно спецназ и ФСБ) и ребенка туда отдавать до зрелого возраста я бы не советовал (разве что приобщаться к русской культуре). Сужу по себе. Философия нормального прикладного РБ строится по принципу "вывести противника из строя наиболее выстро и эффективно любым способом". Наиболее эффективно, если не хочешь смерти - это поломать конечности. Не вопрос, этому можно быстро научить, но мы говорим о детях, а они воспринимают уголовный кодекс зачастую чисто формально, ну есть такая бумажка. А ведь сломаные конечности, или не дай бог, шея, это уже в большинстве случаев статья. Короче, я лично расцениваю РРБ - как сугубо прикладное направление и ребенка бы до определенного возраста туда отдавать бы не советовал. Лучше пусть воспринимает единоборства как спорт и смысл видит лишь в стремлении к победе.

наверное, сумбурно и невнятно, простите, пишу после трудного рабочего дня. Если есть вопросы или возражения, буду счастлив обсудить.

С уважением, Слингер.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 2:24     Ответить с цитатой

О, как замечательно, что можно у знающего человека проконсультироваться! Я с Вашим первым пункто абсолютно согласна. Скажите, а как на счет дзюдо? Куда лучше отдать 6-ти летнего ребенка? И еще, Вы, я вижу в советском районе живете, может быть есть какие-то впечатления от конкретных клубов? Меня, если честно, "Кентавр" интересует, он к нам ближе всех.
⮝ наверх ⮝

DZ-Слингер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 12:19     Ответить с цитатой

2Lark:
Дзюдо - это к Путину. :D
Вообще - дзюдо это тоже хорошо.
Насчет клубов - я не знаю. Ходил себе тихо-мирно на свою рукопашку и больше носа никуда не совал. Надо пойти сначала самой на тренировку в заинтересовавший Вас клуб, тихо посидеть в уголке, чтобы тренер не обращал на Вас никакого внимания и посмотреть на тренировку. Я бы так сделал. Если человек нормально к ребятам относится - жестко, но без жестокости (типа, ругается на них, унижает, заставляет за любую провинность отжиматься до потери пульса) - я бы такому человеку доверил своего ребенка.
Насчет 6-ти лет - я бы не отдавал. Всеми правдами и неправдами в этом возрасте заманил бы ребенка на плавание. 1) плавать научат 2) общефизическая подготовка, развивает все мышцы. А после 1-2-3 лет плавания - вперед, учиться защищаться и воспитывать дух! Как раз будет самое оно по возрасту. Я своего планирую в 7-8 лет. Скорее в 8.

Кстати, по этому поводу (возраста) разговаривал со своим инструктором по рукопашке - он говорит что с малого возраста надо ребенка больше "катать", "валить" и кувыракться (в игровой форме, конечно) - чтобы он не боялся падать. Это очень хорошая "дошкольная" подготовка к любой школе БИ.

С уважнием, Слингер.
⮝ наверх ⮝

Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 14:34     Ответить с цитатой

Может, кто и мне совет даст.
Старший 4 года ходил на РРБ. Я довольна - не боится встретиться на улице с теми, кто "нарывается" или пробует отнять деньги.
Младшему 8 лет. Хочет на БИ, но у него 2 года назад был компрессионный перелом позвоночника. Сейчас плаваем 4 р/неделю. Но он активный, хочет на борьбу. Я сходила на РРБ, но то ли тренер изменился, то ли он новую систему начал пропагандировать - очень жестко с детьми обходится. Вот и не знаю, куда можно его отдать. И можно ли?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: