Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
какой вид борьбы выбрать для мальчика
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Grom
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.10.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 12:19     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Grom писал(а):
А когда вырастет, то гораздо лучше, если удовольствие он будет получать от пинания мяча, чем от пинания человека.

Ну это Вы просто о единоборствах представления не имеете.

Я другого мнения о своих представлениях (5 лет занимался у Трегубенко С.Г., если эта фамилия о чем-то говорит). Но основная идея моего поста заключалась совсем в другом: Для маленького человека, у которого только начинает формироваться отношение к жизни коллективные и командные виды спорта могут оказаться гораздо полезнее в плане общего развития. Когда я сам еще учился в школе, то у нас во дворе была хоккейная площадка, которая практически не отдыхала от спортивных баталий. Самые крепкие и хорошие дружеские отношения как раз и формировались именно на этом пятачке. И никакая философия о гармонии с другими людьми не нужна, да и непонятна она маленькому человеку. Там есть понятие "команда", и "чувство локтя" развивается естественно в процессе игры. Кроме того, когда я занимался в волейбольной школьной секции, то за 1 год обрел друзей и знакомых больше, чем за вышеупомянутые 5 лет. Впрочем, это все ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 0:10     Ответить с цитатой

Grom писал(а):
...идея моего поста заключалась совсем в другом: Для маленького человека, у которого только начинает формироваться отношение к жизни коллективные и командные виды спорта могут оказаться гораздо полезнее в плане общего развития.

какой же он маленький - 7 лет на носу. :lol: и отношение к жизни уже сформировано в возрасте 3-4 лет. для маленьких, спору нет, важны коллективные и командные ... игры. но меня интересовало именно БИ как таковое. а командный спорт я ему и так обеспечу, без секций. :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 8:37     Ответить с цитатой

интересный пост... жаль раньше его не видела - я как обычная мама - скорее чувствую своего ребенка, чем думаю о возможных психологических последствиях - поэтому мне тоже интересно чем нам грозит у-шу. Сын в восторге - тренер у них хороший, многие дети там ходят по 3-4 года, и неплохие ребята, не зомби. Мантры не поют на занятиях - мне тоже показалось чем-то похоже на гимнастику, плюс стойки и занятия с палками. Так что с моей, обывательской, точки зрения - вреда такие занятия не принесут. А готовить парня надо к армии. Чтоб не было потом мучительно больно(с) Насчет коллективных видов спорта - до у-шу сын год занимался бальными-спортивными танцами и вот там действительно было психологическое отторжение - заманивала туда и уговорами и подкупом(перспективная пара, готовили последнее время достаточно серьезно и жестко) Но IMHO - главное не результат - а чтобы ребенку нравился процесс, он физически развивался и не зависел от партнера в каком-то виде спорта. Наш тренер на у-шу с детьми занимается дополнительно баскетболом и футболом (со странными правилами - то на четырех конечностях они мяч гоняют, то только головой) вобщем интересно детям, это главное :obnim:

Викинг Рыжая Борода
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 26.01.05
Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 11:52     Ответить с цитатой

Категорически не согласен :evil: с Pooha, что русский рукопашный бой изобретение недавнее. История этих боевой и философской систем тянется с 9 - 10 веков нашей эры, и под РРБ часто обобщаются многие направления и виды исконно русских единоборств. Но ребёнка для начала лучше отдать, например, в секцию общефизической подготовки (общая физкультура, плавание, баскетбол и т. д.), так как ребёнок за это время сможет окрепнуть физически, "почувствовать" своё тело, приобрести "чувтво локтя", научится быть частью команды. А для занятий единоборствами действительно нужно некоторое время для духовного роста, чтобы не превращать искусство в простой мордобой без этических и моральных установок. :!:
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 1:09     Ответить с цитатой

поговорила сейчас с мужем, к-й как раз лет с 6-7 тренировался... занимался греко-римской борьбой
он ДО СИХ пор вспоминает о тех тренировках!!! и вспоминает с улыбкой, рассказывает до чего этобыло здорово, как готовились к соревнованиям, как всему учились, как сдавали на всякие разряды... я ему даже завидую маленько :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нижняя Хюльда
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.03
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 11:14     Ответить с цитатой

Скажите, а где в центре айкидо есть?
Говорят где-то возле Универсама, но я пока не нашла.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 21:14     Ответить с цитатой

ленина, 15, тел.218-29-38
http://www.aikido.nsk.su/

советская, 60, тел 216-39-07

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 16:41     Ответить с цитатой

В Сибирском Вьюне будет 8 сенября День окрытых дверей, мы наверное сходим, посмотрим.

Хотя меня одолевают сомнения - не рано ли в 9 лет, без физподготовки то? Мы еще не ходили ни в одну секцию, так, в футбол поигрывали...
И сайт меня их как-то не вдохновил - мало информации про учащихся, фоток нет, прайс-листпуст, и как-то все туманно... В основоном все про руководителя школы и его достижения и книги :eek:

Кто-нибудь отдавал туда детей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марияна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 11:57     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
поговорила сейчас с мужем, к-й как раз лет с 6-7 тренировался... занимался греко-римской борьбой
он ДО СИХ пор вспоминает о тех тренировках!!! и вспоминает с улыбкой, рассказывает до чего этобыло здорово, как готовились к соревнованиям, как всему учились, как сдавали на всякие разряды... я ему даже завидую маленько :)

5ballov у меня муж сам все детство прозанимался греко-римской борьбой, теперь работает тренером, сам детишек тренирует :D .Если бы у нас был мальчик, отдали бы в борьбу. Сама смотрю со стороны, как они занимаются, летом в лагерь, на площадку, все у них слажено и организованно. Постоянно в другие города уезжают на соревнования. Когда подрастают тренер (мой муж) помогает поступить в ВУЗ. Все очень здорово. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 14:33     Ответить с цитатой

Марияна писал(а):
Ирина писал(а):

5ballov у меня муж сам все детство прозанимался греко-римской борьбой, теперь работает тренером, сам детишек тренирует :D .Если бы у нас был мальчик, отдали бы в борьбу. Сама смотрю со стороны, как они занимаются, летом в лагерь, на площадку, все у них слажено и организованно. Постоянно в другие города уезжают на соревнования. Когда подрастают тренер (мой муж) помогает поступить в ВУЗ. Все очень здорово. :)

Марияна, подскажи со скольки лет можно отдавать в борьбу?

Марияна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 20:01     Ответить с цитатой

Okyana, с 7-8 лет, но надо смотреть на комплекцию ребёнка, может и раньше.
У мужа в младшей группе есть мальчик, ему 4-е года, а по комплекции он на 7 лет :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

DZ-Слингер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 19:41     Ответить с цитатой

Мое мнение по поводу "рукомашеств" такое:
1) Ребенка надо отдавать в секции БИ прежде всего, чтобы мог за себя постоять. Общефизическая подготовка - это плавание.
2) Если вы хотите чтобы ребенок воспитывал больше дух и тело, то надо отдавать в секции типа айки-до и карате - хорошая физическая подготовка и дисциплина. Не хочу сказать, что в других видах спорта, типа, дисциплины нет. Есть, просто в этом случае, на мой взгляд, она более ярко выражена. Ну, и конечно же, возможность отбиться в случае чего от мелких трусливых гопников.
3) Если хотите, чтобы ваш ребенок лучше чувствовал себя в уличной драке ( 1) для справки, уличная драка и спарринг на тренировках или соревнованиях - это небо и земля 2) это касается больше жителей районов, по улицам которых лучше поздно не ходить) надо отдавать на борьбу или бокс. Лучше на борьбу, потому что голову сохраняет. Да и уличная драка в 99% случаев через 10-20 секунд после начала переходит в борьбу лежа на земле. :)
4) РРБ стоит особняком, еще непонятно, что это такое (куча стилей и направлений, объединенных под маркой РРБ, под эту же марку "панкратион" затесался, в общем неразбериха, пусть на меня не обижаются адепты, я сам долго занимался армейским РБ, стиль Кадочникова, считаю, что если и остались настоящие адепты "русского" стиля, то их либо искоренили после революции, либо они тренируют исключительно спецназ и ФСБ) и ребенка туда отдавать до зрелого возраста я бы не советовал (разве что приобщаться к русской культуре). Сужу по себе. Философия нормального прикладного РБ строится по принципу "вывести противника из строя наиболее выстро и эффективно любым способом". Наиболее эффективно, если не хочешь смерти - это поломать конечности. Не вопрос, этому можно быстро научить, но мы говорим о детях, а они воспринимают уголовный кодекс зачастую чисто формально, ну есть такая бумажка. А ведь сломаные конечности, или не дай бог, шея, это уже в большинстве случаев статья. Короче, я лично расцениваю РРБ - как сугубо прикладное направление и ребенка бы до определенного возраста туда отдавать бы не советовал. Лучше пусть воспринимает единоборства как спорт и смысл видит лишь в стремлении к победе.

наверное, сумбурно и невнятно, простите, пишу после трудного рабочего дня. Если есть вопросы или возражения, буду счастлив обсудить.

С уважением, Слингер.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 2:24     Ответить с цитатой

О, как замечательно, что можно у знающего человека проконсультироваться! Я с Вашим первым пункто абсолютно согласна. Скажите, а как на счет дзюдо? Куда лучше отдать 6-ти летнего ребенка? И еще, Вы, я вижу в советском районе живете, может быть есть какие-то впечатления от конкретных клубов? Меня, если честно, "Кентавр" интересует, он к нам ближе всех.
⮝ наверх ⮝

DZ-Слингер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 12:19     Ответить с цитатой

2Lark:
Дзюдо - это к Путину. :D
Вообще - дзюдо это тоже хорошо.
Насчет клубов - я не знаю. Ходил себе тихо-мирно на свою рукопашку и больше носа никуда не совал. Надо пойти сначала самой на тренировку в заинтересовавший Вас клуб, тихо посидеть в уголке, чтобы тренер не обращал на Вас никакого внимания и посмотреть на тренировку. Я бы так сделал. Если человек нормально к ребятам относится - жестко, но без жестокости (типа, ругается на них, унижает, заставляет за любую провинность отжиматься до потери пульса) - я бы такому человеку доверил своего ребенка.
Насчет 6-ти лет - я бы не отдавал. Всеми правдами и неправдами в этом возрасте заманил бы ребенка на плавание. 1) плавать научат 2) общефизическая подготовка, развивает все мышцы. А после 1-2-3 лет плавания - вперед, учиться защищаться и воспитывать дух! Как раз будет самое оно по возрасту. Я своего планирую в 7-8 лет. Скорее в 8.

Кстати, по этому поводу (возраста) разговаривал со своим инструктором по рукопашке - он говорит что с малого возраста надо ребенка больше "катать", "валить" и кувыракться (в игровой форме, конечно) - чтобы он не боялся падать. Это очень хорошая "дошкольная" подготовка к любой школе БИ.

С уважнием, Слингер.
⮝ наверх ⮝

Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 14:34     Ответить с цитатой

Может, кто и мне совет даст.
Старший 4 года ходил на РРБ. Я довольна - не боится встретиться на улице с теми, кто "нарывается" или пробует отнять деньги.
Младшему 8 лет. Хочет на БИ, но у него 2 года назад был компрессионный перелом позвоночника. Сейчас плаваем 4 р/неделю. Но он активный, хочет на борьбу. Я сходила на РРБ, но то ли тренер изменился, то ли он новую систему начал пропагандировать - очень жестко с детьми обходится. Вот и не знаю, куда можно его отдать. И можно ли?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: