Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Суицид
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 23:54     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Майкл, куда запропали? На погружайтесь в свои проблемы с ушами! Возвращайтесь к нам:)

Темперамент - это сила :war: Но мысли насчет суициднуться возникают не только у меланхоликов :shock:
Хорошо, когда у человека есть где поддержку получить! А если некому поплакаться в жилетку, то ПРИХОДИТЕ К НАМ НА ФОРУМ и , возможно, жизнь наладится (да простят меня модераторы :fingal: )

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 13:44     Ответить с цитатой

У тоже знаю одного парня, который ушел сам... до сих пор кровь в жилах стынет.
Самое странное, что никто и не подозревал!!! По жизни парень успешный - очень умный паренек, красный диплом, защитился в 25 лет, один из лучших сотрудников лаборатории.... И с деньгами было у него все в порядке, квартира была своя....
Тока в личной жизни у него не все было ок. И из-за этого он выпил цианида :shock:
А так если подумать даже ничего сильно плохого в личной жизни не было. Рано женился, развелся, потом появилась новая девушка - молоденькая очень, ребенок прямо. Сделали они лялю. Ребенку было всего 4 месяца, когда он умер. Обвинил во всем жену - типа она ему жизнь отравила. Проблема была в том, что жена еще просто сама ребенок, не созрела брать на себя ответственность за свою жизнь, и поэтому часто делала то, что мама ей советовала.
Парень совершенно не ценил то, что имел, а семейная проблема для него затмила все радости жизни. Он просто не захотел брать на себя ответственности за собственную жизнь. Ведь он сам выбрал эту девушку!!!
А решение есть у любой проблемы.
Что он сделал? Он оставил маму в горе (папы нет, братьев-сестер тоже), девчонке прилично жизнь подпортил: студентка с ребенком. И ребенку каково будет? Надеюсь, эта девушка найдет себе мужа и у них все будет хорошо.
И все же ужасно больно из-за того, что все так глупо. Люди живут горрааааздо стремнее и радуются жизни.

У меня самой никогда не возникало подобных желаний. Но мою жизнь сильно поменяли книги и заниятия по системе Норбекова. Была пессимистка :eek: стала оптимистка :D :wink: Чего всем советую.
Почитайте "Путь дурака или ключ к прозрению" Норбекова, хотя бы для поднятия настроения.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 21:18     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
Ребенку было всего 4 месяца, когда он умер.
... девчонке прилично жизнь подпортил: студентка с ребенком. И ребенку каково будет?

О каком ребенке речь идет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 23:04     Ответить с цитатой

У парня-самоубийцы и его жены есть сынок. Парень отравился имея 4-х месячного сына. :( :cry:

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 23:28     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
У парня-самоубийцы и его жены есть сынок. Парень отравился имея 4-х месячного сына. :( :cry:

А я поняла, что ребенок умер у них.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 0:10     Ответить с цитатой

да это я так криво объяснила
просто имела ввиду что и его жена - сама ребенок, хоть и мать.

Майкл
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 16:22     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):

Майкл, куда запропали? На погружайтесь в свои проблемы с ушами! Возвращайтесь к нам:)

Туточки я. Погрузилась в работу (вернее погрузили, все в отпуска убежали). Парень сначала бросил, но к вечеру передумал, сказал, что не может без меня. А сейчас появилась мечта (вернее она была давно, но появилась надежда ее осуществить), прорабатываю всевозможные варианты и нужно английский выучить, вот думаю какой бы самый быстрый способ найти.

С суицидом пока подожду :roll: .

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 18:19     Ответить с цитатой

Майкл писал(а):
С суицидом пока подожду :roll: .

Нет уж, выброси из головы насовсем :D

МариГость (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 14:26     Ответить с цитатой

Уж как мне знакома эта проблема.
Сколько помню себя, с класса так 1-го все думала о самоубийстве. Когда меньше, когда больше. Вот и последние три месяца эти мысли все больше и больше атакуют. Вплоть до того, что я уже выбрала для себя и способ, и детали обдумала... Но как видите - живу. Удерживает только мысль о любящих меня людях. Ведь какой на них груз я этим повешаю? Всю жизнь будут себя винить, что недоглядели, недолюбили. А вины-то их и нет ни капли. Правда, порою так крышу сносит, что даже мысли о них не уводят в сторону, спасло меня только то, что обстоятельства не позволяли совершить задуманное - кто-то мог помешать, не было чистой одежды для похорон и т.д.

К чему это я говорю? А к тому, что даже я при всем параноидальном желании иногда покончить с собой, осознаю всю прелесть жизни и хочу жить! Уверена, что суицидальные желания - болезнь, которую нужно лечить поддержкой, специалистами, медикаментами. В каждом случае свое. Уверена, выход всегда есть. Посмотрите на меня. Сколько раз я была на грани, и столько же раз наутро я находила, что жизнь вовсе не настолько ужасна, как казалась накануне.

Я знаю, что в моем случае, это болезненное состояние, которое нужно лечить. Трагедия в личной жизни, конфликт с кем-то из близких и т.д. - это всего лишь то, что обостряет его, но не причина исконная. Причина лежит где-то глубоко в нас, её и надо искоренять. Может быть моя проблема в том, что я не люблю себя, сурово отношусь к себе, много осуждаю, боюсь быть лишней, мне все кажется, что я порчу жизнь своему уже бывшему мужу, что он от меня устал и т.д. Вот и приходит тогда в голову: "а если от меня всем так плохо, может быть будет лучше, если меня не будет?" Но нет. Лучше не будет. Нужно преодолеть, пересилить, жить дальше, становится сильнее и искоренять в себе это. Наверное, даже мысли об этом - грех.

Мне мой психолог как-то сказала: "как мать тебе говорю, мы рожаем наших детей, чтобы они жили, боролись." Подумайте о своих матерях. Их ведь это скосит сразу. Свежий пример: через 2 недели после самоубийства сына мать умерла от остановки сердца. Случайность?
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 15:08     Ответить с цитатой

Мне кажется, рождение ребенка (осознанное) поможет женщине преодолеть подобные сомнения лучше всего.

Мама Настя
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 17:23     Ответить с цитатой

Согласна с Лисёнком. Когда мне в голову приходят мысли типа "А зачем я живу!?...", я сразу думаю о своей доченьке, что с ней будет если меня не станет, и понимаю, что Я у неё ОДНА РОДНАЯ МАТЬ!!! Конечно у неё есть, папа, бабушки, дедушки... НО веть МАТЬ у неё ОДНА!!! И плохие мысли сразу улетают :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AlenushkaN
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 17:54     Ответить с цитатой

Когда родился мой малыш у меня был только диплом. Не было жилья, не было работы. Отцу Данила мы оба оказались не нужны. Помогали, точнее польностью содержали, только родители. Я жила с мамой в двухкомнатной съемной квартире. С нами ещё жили мои сестра и брат. Ребенок кричал днем и ночью в течении трех месяцев. Мама без перерыва пилила меня, что сначала нужно замуж выходить, а уж потом детей рожать. Я выходила с ребенком на улицу гулять. Катала вокруг домов коляску и бесперерыва плакала, а на улице был мороз градусов 25. Хорошо, что слезы соленые - они не замерзали. Я не сидела голодная, у меня была крыша над головой. Но кроме моего малыша я была для всех обузой. Помехой. Вы думает я тогда хотела жить? Нет. Не хотела. Я не хотела жить так! Такой депресси мне не приходилось никогда переживать. Точнее только тогда я поняла значение этого слова. У меня были друзья, с которыми я и до сих пор в отличных отношениях. Они все в один голос говорят, что я сейчас и я тогда - это два совершенно разных человека. Мне иногда так жалко становится себя ту. Меня никто не обнимал, не утешал. Все норовили только сорваться на мне. Сколько раз мне пришлось услышать: "Забери отсюда своего ребенка!" Сейчас моя сестра просит за это прощения. Она поняла меня только когда родила сама. Сказать, что было тяжело - не сказать ничего. Я действительно хотела исчезнуть. Держал меня только мой малыш. А кто ж его покормит? Он бутылку вообще не признавал... Вот такая наивная мысль меня остановила. Я всерьез думала напиться таблеток.
Я наладила свою жизнь и продолжаю её все больше улучшать. Самый главный человек в моей жизни - мой ребенок. Потому что я ему обязана тем, что сейчас живу. После него главная я. А потом все остальные.
И я очень люблю эту жизнь!

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 18:16     Ответить с цитатой

Аленушка! Желаю Вам счастья от всей души. Вы молодец! :)

AlenushkaN
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 18:18     Ответить с цитатой

Lisenok, спасибо )
Сейчас я чувствую себя счастливой и на многие вещи теперь смотрю совершенно по другому.
Не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.

Аленка:)
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 21.01.05
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 15:52     Ответить с цитатой

Не люблю я поднимать эту историю...
Но если это может помочь, то ладно уж. Длинно только получится, поэтому кому неинтересно будет, то уж и не читайте.

Мой муж покончил с собой в 26 лет. Очень красивый и здоровый мужик. Из хорошей и весьма обеспеченной (и не жадной) семьи. завидный жених. Никто не сможет сейчас сказать, что именно было толчком. Мы расстались с ним за год до этого. Это была не первая попытка. На моих глазах было:не оценили, таблеток...Жена обидела: вены резать. Я помню свои ощущения: в очередной раз поливая квартиру кровью, льющейся из вен...очень удивлялся, почему я не бегаю вокруг. А я уже устала, мне было скорее скучно. Конечно, я вызвала скорую, отмазала его от психушки (опыт уже имелся). Я много думала на эту тему, сейчас мнение такое, что все это было демонстрацией: вот увидите, как вам будет плохо, когда меня не станет! Эй, чего сидите, спасайте быстро!
А в этот раз, наверное некому было спасать. а может не захотели. У него был день рождения, через три дня спохватились, что давно не звонит, приехали в его квартиру. Его не было в живых уже два дня.
Потом общаясь, выяснили, что никто ему не позвонил, не поздравил из известных мне людей.

По моему такое наказание не соответствует проступку.

Мне сразу сообщили...И я (до сих пор удивляюсь и очень горда, что смогла так поступить в свои 22 года) сразу помчалась к его родителям. Я знала, что все в меня плюнут (он на каждом углу кричал как меня любит), так и было. Почти все из несколько десятков или сотен человек (семья то известная) кинули в меня камень: Это из=за тебя. Но мне было не до того, я ж понимала, что родителям гораздо хуже и всеми своими силами старалась как то облегчить эту боль.
Не знаю, откуда были у меня силы, но очень долгое время была рядом с ними и вынесла все, но я помогла!
Его семья так и не оправилась.
Через три года в автокатастрофе погибли сестра и его мама. Племянник сильно поранился, думали, будет инвалидом. Но, слава богу, обошлось.
Свекр остался один. Но не совсем, так как на нем теперь внуки и я...
Я до сих пор не смогла оправиться от этой истории. Ко мне все время липнут всякие несчастные алкоголики и всякие другие бомжеватые знакомые (в основном школьных времен). Они хорошо знают, что стоит им сказат, что им так плохо, что не хочется жить. И я все брошу и буду их выколупывать. Кормить, поить, слова хорошие говорить. А они потом отдохнут и дальше пить...Личную жизнь в таких условиях посторить невозможно.

Такие посупки на мой взгляд не остаются безнаказанными. Человеку, который пошел на самоубийство будет уже все равно, а расплачиваться будут самые его близкие.

Про себя:
года два назад у меня было настроение: ну когда же...мне так хочется "не быть". Так как к самойбийствам я сильно отрицательно отношусь, то были такие пассивные мысли: было бы хорошо исчезнуть.
Сейчас я вижу, что все это было на пустом месте. Просто все за что я бралась, не получалось. Или получалось криво. И я так от всего устала! С полгода я выходила из дома, может раз в неделю: купить сигарет, пива. Практически не ела и т.д. Сначала друзья старались как то, а потом надоело им.

Меня поддержали как раз мысли о свекре. Я не имею права доставить ему еще и такую боль!

Год назад я узнала, что беременна. Папе ребенка мы не нужны, моя мама перестала со мной общаться (так как осудила), друзья тоже разбежались. С работы попросили. Вроде все за то, чтобы впасть в депрессию. Но нет! Я села, подумала, зарегистрировалась на сибмаме, записалась на танец живота, позвонила нескольким любимым клиентам (рассказала, что беременна, что одна и очень нуждаюсь в их заказах. И сделаю все так! Что ни будут не прсто довольны, а счастливы!) . И понеслось. Сейчас я весьма радостная и совсем неодинокая мама замечательного Гошика:)
Друзья тоже потихоньку возвращаются...Поняли, что я не буду просить у них ни денег ни внимания и вообще улыбаюсь всегда. Правда, я теперь к такой "дружбе" отношусь совсем не так как прежде. Зато, благодаря сибмаме у меня появилось очень много новых знакомых, виртуальных и реальных, тех, кто понимает мои сложности и проблемы, может порадоваться со мной и поплакать:)

Я бы посоветовала:
1. Найти то, что греет твою душу. Это может быть пение, танцы (здесь я солидарна с Настей:)), рисунок или английский. И заниматься этим, задно, появятся новые знакомые. Только лучше заниматься в компании.

2. Если считаешь, что тебе нужна помощь специалиста, то ищи не сильно травмирующие способы. Я много знаю психологов и все более с опаской отношусь к ним. Да и они тоже, чем бльше знают, тем больше сомневаются. Но это работает, просто нужно найит тот способ. который подходит именно тебе. Это может детальный класический психоанализ с разбором (но будь готова, что там может вылезти что то другое, что потом тоже придется лечить) или что то другое.
На мой взгляд, хорошие практики, связанные с творчеством- арт-терапия, данс-терапия, психодрама...Они помогают, но не заставляют выворачивать душу и себя наизнанку.

3.Найди того, кому ты погла бы помочь. Это так помогает!!! Вокруг тебя, наверняка есть люди, которым ты нужна. Вот и займись ими:)
Поймешь, что у тебя не так то все и страшно, да и некогда грустить будет.

4. Общайся с позитивными людьми. Только не смотри на нах с завистью (у них тоже заморочек хватает), а учись радоваться жизни.

5. Слушай песенки из детских мультфильмов:) Замечательно поднимает настроение.

6. И помни: через полгода ты на все будешь смотреть другими глазами. И все будет казать не таким то уж и серьезным.
Могла ли я, рыдая, год назад представить, что буду практически самым счастливым человеком?:)

Если будет желание, то пиши мне, я отправлю тебе телефон. Опыт жизненный у меня большой! на нескольких человек хватит...А свое время я лучше на тебя потрачу, чем на алкоголиков:) Не стесняйся.
И удачи.

И себя я заодно полечила:) Когда выскажешь свои мысли вслух. а лучше письменно, как будто кусочек груза упал:)

Солнечному мальчику уже шесть с половиной!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: