Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Создай песню с ИИ
Суицид
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 23:54     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Майкл, куда запропали? На погружайтесь в свои проблемы с ушами! Возвращайтесь к нам:)

Темперамент - это сила :war: Но мысли насчет суициднуться возникают не только у меланхоликов :shock:
Хорошо, когда у человека есть где поддержку получить! А если некому поплакаться в жилетку, то ПРИХОДИТЕ К НАМ НА ФОРУМ и , возможно, жизнь наладится (да простят меня модераторы :fingal: )

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 13:44     Ответить с цитатой

У тоже знаю одного парня, который ушел сам... до сих пор кровь в жилах стынет.
Самое странное, что никто и не подозревал!!! По жизни парень успешный - очень умный паренек, красный диплом, защитился в 25 лет, один из лучших сотрудников лаборатории.... И с деньгами было у него все в порядке, квартира была своя....
Тока в личной жизни у него не все было ок. И из-за этого он выпил цианида :shock:
А так если подумать даже ничего сильно плохого в личной жизни не было. Рано женился, развелся, потом появилась новая девушка - молоденькая очень, ребенок прямо. Сделали они лялю. Ребенку было всего 4 месяца, когда он умер. Обвинил во всем жену - типа она ему жизнь отравила. Проблема была в том, что жена еще просто сама ребенок, не созрела брать на себя ответственность за свою жизнь, и поэтому часто делала то, что мама ей советовала.
Парень совершенно не ценил то, что имел, а семейная проблема для него затмила все радости жизни. Он просто не захотел брать на себя ответственности за собственную жизнь. Ведь он сам выбрал эту девушку!!!
А решение есть у любой проблемы.
Что он сделал? Он оставил маму в горе (папы нет, братьев-сестер тоже), девчонке прилично жизнь подпортил: студентка с ребенком. И ребенку каково будет? Надеюсь, эта девушка найдет себе мужа и у них все будет хорошо.
И все же ужасно больно из-за того, что все так глупо. Люди живут горрааааздо стремнее и радуются жизни.

У меня самой никогда не возникало подобных желаний. Но мою жизнь сильно поменяли книги и заниятия по системе Норбекова. Была пессимистка :eek: стала оптимистка :D :wink: Чего всем советую.
Почитайте "Путь дурака или ключ к прозрению" Норбекова, хотя бы для поднятия настроения.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 21:18     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
Ребенку было всего 4 месяца, когда он умер.
... девчонке прилично жизнь подпортил: студентка с ребенком. И ребенку каково будет?

О каком ребенке речь идет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 23:04     Ответить с цитатой

У парня-самоубийцы и его жены есть сынок. Парень отравился имея 4-х месячного сына. :( :cry:

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 23:28     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
У парня-самоубийцы и его жены есть сынок. Парень отравился имея 4-х месячного сына. :( :cry:

А я поняла, что ребенок умер у них.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 0:10     Ответить с цитатой

да это я так криво объяснила
просто имела ввиду что и его жена - сама ребенок, хоть и мать.

Майкл
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 16:22     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):

Майкл, куда запропали? На погружайтесь в свои проблемы с ушами! Возвращайтесь к нам:)

Туточки я. Погрузилась в работу (вернее погрузили, все в отпуска убежали). Парень сначала бросил, но к вечеру передумал, сказал, что не может без меня. А сейчас появилась мечта (вернее она была давно, но появилась надежда ее осуществить), прорабатываю всевозможные варианты и нужно английский выучить, вот думаю какой бы самый быстрый способ найти.

С суицидом пока подожду :roll: .

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 18:19     Ответить с цитатой

Майкл писал(а):
С суицидом пока подожду :roll: .

Нет уж, выброси из головы насовсем :D

МариГость (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 14:26     Ответить с цитатой

Уж как мне знакома эта проблема.
Сколько помню себя, с класса так 1-го все думала о самоубийстве. Когда меньше, когда больше. Вот и последние три месяца эти мысли все больше и больше атакуют. Вплоть до того, что я уже выбрала для себя и способ, и детали обдумала... Но как видите - живу. Удерживает только мысль о любящих меня людях. Ведь какой на них груз я этим повешаю? Всю жизнь будут себя винить, что недоглядели, недолюбили. А вины-то их и нет ни капли. Правда, порою так крышу сносит, что даже мысли о них не уводят в сторону, спасло меня только то, что обстоятельства не позволяли совершить задуманное - кто-то мог помешать, не было чистой одежды для похорон и т.д.

К чему это я говорю? А к тому, что даже я при всем параноидальном желании иногда покончить с собой, осознаю всю прелесть жизни и хочу жить! Уверена, что суицидальные желания - болезнь, которую нужно лечить поддержкой, специалистами, медикаментами. В каждом случае свое. Уверена, выход всегда есть. Посмотрите на меня. Сколько раз я была на грани, и столько же раз наутро я находила, что жизнь вовсе не настолько ужасна, как казалась накануне.

Я знаю, что в моем случае, это болезненное состояние, которое нужно лечить. Трагедия в личной жизни, конфликт с кем-то из близких и т.д. - это всего лишь то, что обостряет его, но не причина исконная. Причина лежит где-то глубоко в нас, её и надо искоренять. Может быть моя проблема в том, что я не люблю себя, сурово отношусь к себе, много осуждаю, боюсь быть лишней, мне все кажется, что я порчу жизнь своему уже бывшему мужу, что он от меня устал и т.д. Вот и приходит тогда в голову: "а если от меня всем так плохо, может быть будет лучше, если меня не будет?" Но нет. Лучше не будет. Нужно преодолеть, пересилить, жить дальше, становится сильнее и искоренять в себе это. Наверное, даже мысли об этом - грех.

Мне мой психолог как-то сказала: "как мать тебе говорю, мы рожаем наших детей, чтобы они жили, боролись." Подумайте о своих матерях. Их ведь это скосит сразу. Свежий пример: через 2 недели после самоубийства сына мать умерла от остановки сердца. Случайность?
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 15:08     Ответить с цитатой

Мне кажется, рождение ребенка (осознанное) поможет женщине преодолеть подобные сомнения лучше всего.

Мама Настя
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 17:23     Ответить с цитатой

Согласна с Лисёнком. Когда мне в голову приходят мысли типа "А зачем я живу!?...", я сразу думаю о своей доченьке, что с ней будет если меня не станет, и понимаю, что Я у неё ОДНА РОДНАЯ МАТЬ!!! Конечно у неё есть, папа, бабушки, дедушки... НО веть МАТЬ у неё ОДНА!!! И плохие мысли сразу улетают :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AlenushkaN
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 17:54     Ответить с цитатой

Когда родился мой малыш у меня был только диплом. Не было жилья, не было работы. Отцу Данила мы оба оказались не нужны. Помогали, точнее польностью содержали, только родители. Я жила с мамой в двухкомнатной съемной квартире. С нами ещё жили мои сестра и брат. Ребенок кричал днем и ночью в течении трех месяцев. Мама без перерыва пилила меня, что сначала нужно замуж выходить, а уж потом детей рожать. Я выходила с ребенком на улицу гулять. Катала вокруг домов коляску и бесперерыва плакала, а на улице был мороз градусов 25. Хорошо, что слезы соленые - они не замерзали. Я не сидела голодная, у меня была крыша над головой. Но кроме моего малыша я была для всех обузой. Помехой. Вы думает я тогда хотела жить? Нет. Не хотела. Я не хотела жить так! Такой депресси мне не приходилось никогда переживать. Точнее только тогда я поняла значение этого слова. У меня были друзья, с которыми я и до сих пор в отличных отношениях. Они все в один голос говорят, что я сейчас и я тогда - это два совершенно разных человека. Мне иногда так жалко становится себя ту. Меня никто не обнимал, не утешал. Все норовили только сорваться на мне. Сколько раз мне пришлось услышать: "Забери отсюда своего ребенка!" Сейчас моя сестра просит за это прощения. Она поняла меня только когда родила сама. Сказать, что было тяжело - не сказать ничего. Я действительно хотела исчезнуть. Держал меня только мой малыш. А кто ж его покормит? Он бутылку вообще не признавал... Вот такая наивная мысль меня остановила. Я всерьез думала напиться таблеток.
Я наладила свою жизнь и продолжаю её все больше улучшать. Самый главный человек в моей жизни - мой ребенок. Потому что я ему обязана тем, что сейчас живу. После него главная я. А потом все остальные.
И я очень люблю эту жизнь!

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 18:16     Ответить с цитатой

Аленушка! Желаю Вам счастья от всей души. Вы молодец! :)

AlenushkaN
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 18:18     Ответить с цитатой

Lisenok, спасибо )
Сейчас я чувствую себя счастливой и на многие вещи теперь смотрю совершенно по другому.
Не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.

Аленка:)
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 21.01.05
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 15:52     Ответить с цитатой

Не люблю я поднимать эту историю...
Но если это может помочь, то ладно уж. Длинно только получится, поэтому кому неинтересно будет, то уж и не читайте.

Мой муж покончил с собой в 26 лет. Очень красивый и здоровый мужик. Из хорошей и весьма обеспеченной (и не жадной) семьи. завидный жених. Никто не сможет сейчас сказать, что именно было толчком. Мы расстались с ним за год до этого. Это была не первая попытка. На моих глазах было:не оценили, таблеток...Жена обидела: вены резать. Я помню свои ощущения: в очередной раз поливая квартиру кровью, льющейся из вен...очень удивлялся, почему я не бегаю вокруг. А я уже устала, мне было скорее скучно. Конечно, я вызвала скорую, отмазала его от психушки (опыт уже имелся). Я много думала на эту тему, сейчас мнение такое, что все это было демонстрацией: вот увидите, как вам будет плохо, когда меня не станет! Эй, чего сидите, спасайте быстро!
А в этот раз, наверное некому было спасать. а может не захотели. У него был день рождения, через три дня спохватились, что давно не звонит, приехали в его квартиру. Его не было в живых уже два дня.
Потом общаясь, выяснили, что никто ему не позвонил, не поздравил из известных мне людей.

По моему такое наказание не соответствует проступку.

Мне сразу сообщили...И я (до сих пор удивляюсь и очень горда, что смогла так поступить в свои 22 года) сразу помчалась к его родителям. Я знала, что все в меня плюнут (он на каждом углу кричал как меня любит), так и было. Почти все из несколько десятков или сотен человек (семья то известная) кинули в меня камень: Это из=за тебя. Но мне было не до того, я ж понимала, что родителям гораздо хуже и всеми своими силами старалась как то облегчить эту боль.
Не знаю, откуда были у меня силы, но очень долгое время была рядом с ними и вынесла все, но я помогла!
Его семья так и не оправилась.
Через три года в автокатастрофе погибли сестра и его мама. Племянник сильно поранился, думали, будет инвалидом. Но, слава богу, обошлось.
Свекр остался один. Но не совсем, так как на нем теперь внуки и я...
Я до сих пор не смогла оправиться от этой истории. Ко мне все время липнут всякие несчастные алкоголики и всякие другие бомжеватые знакомые (в основном школьных времен). Они хорошо знают, что стоит им сказат, что им так плохо, что не хочется жить. И я все брошу и буду их выколупывать. Кормить, поить, слова хорошие говорить. А они потом отдохнут и дальше пить...Личную жизнь в таких условиях посторить невозможно.

Такие посупки на мой взгляд не остаются безнаказанными. Человеку, который пошел на самоубийство будет уже все равно, а расплачиваться будут самые его близкие.

Про себя:
года два назад у меня было настроение: ну когда же...мне так хочется "не быть". Так как к самойбийствам я сильно отрицательно отношусь, то были такие пассивные мысли: было бы хорошо исчезнуть.
Сейчас я вижу, что все это было на пустом месте. Просто все за что я бралась, не получалось. Или получалось криво. И я так от всего устала! С полгода я выходила из дома, может раз в неделю: купить сигарет, пива. Практически не ела и т.д. Сначала друзья старались как то, а потом надоело им.

Меня поддержали как раз мысли о свекре. Я не имею права доставить ему еще и такую боль!

Год назад я узнала, что беременна. Папе ребенка мы не нужны, моя мама перестала со мной общаться (так как осудила), друзья тоже разбежались. С работы попросили. Вроде все за то, чтобы впасть в депрессию. Но нет! Я села, подумала, зарегистрировалась на сибмаме, записалась на танец живота, позвонила нескольким любимым клиентам (рассказала, что беременна, что одна и очень нуждаюсь в их заказах. И сделаю все так! Что ни будут не прсто довольны, а счастливы!) . И понеслось. Сейчас я весьма радостная и совсем неодинокая мама замечательного Гошика:)
Друзья тоже потихоньку возвращаются...Поняли, что я не буду просить у них ни денег ни внимания и вообще улыбаюсь всегда. Правда, я теперь к такой "дружбе" отношусь совсем не так как прежде. Зато, благодаря сибмаме у меня появилось очень много новых знакомых, виртуальных и реальных, тех, кто понимает мои сложности и проблемы, может порадоваться со мной и поплакать:)

Я бы посоветовала:
1. Найти то, что греет твою душу. Это может быть пение, танцы (здесь я солидарна с Настей:)), рисунок или английский. И заниматься этим, задно, появятся новые знакомые. Только лучше заниматься в компании.

2. Если считаешь, что тебе нужна помощь специалиста, то ищи не сильно травмирующие способы. Я много знаю психологов и все более с опаской отношусь к ним. Да и они тоже, чем бльше знают, тем больше сомневаются. Но это работает, просто нужно найит тот способ. который подходит именно тебе. Это может детальный класический психоанализ с разбором (но будь готова, что там может вылезти что то другое, что потом тоже придется лечить) или что то другое.
На мой взгляд, хорошие практики, связанные с творчеством- арт-терапия, данс-терапия, психодрама...Они помогают, но не заставляют выворачивать душу и себя наизнанку.

3.Найди того, кому ты погла бы помочь. Это так помогает!!! Вокруг тебя, наверняка есть люди, которым ты нужна. Вот и займись ими:)
Поймешь, что у тебя не так то все и страшно, да и некогда грустить будет.

4. Общайся с позитивными людьми. Только не смотри на нах с завистью (у них тоже заморочек хватает), а учись радоваться жизни.

5. Слушай песенки из детских мультфильмов:) Замечательно поднимает настроение.

6. И помни: через полгода ты на все будешь смотреть другими глазами. И все будет казать не таким то уж и серьезным.
Могла ли я, рыдая, год назад представить, что буду практически самым счастливым человеком?:)

Если будет желание, то пиши мне, я отправлю тебе телефон. Опыт жизненный у меня большой! на нескольких человек хватит...А свое время я лучше на тебя потрачу, чем на алкоголиков:) Не стесняйся.
И удачи.

И себя я заодно полечила:) Когда выскажешь свои мысли вслух. а лучше письменно, как будто кусочек груза упал:)

Солнечному мальчику уже шесть с половиной!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: