Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кьяра
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2008 17:35 |
|
|
Нави, разве я утверждала, что высокооплачиваемая работа - это нелюбимая работа? Как раз наоборот, когда ты обожаешь свою работу, у тебя горят глаза, тогда и добиваешься хорошего материального вознаграждения. Если ставить в своей жизни установку, что занимаясь любимым делом ничего не заработаешь - тогда так оно и будет. Мыслите позитивно, ищите идеал, двигайтесь вперед и все будет отлично. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katiy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2008 19:42 |
|
|
Чеширская Кошка писал(а): | Цитата: | кстати моя сестра платит сыну (незнаю с какого возроста, мальчику сейчас 16лет) за точто он сходит в магазин, помоет пол, почистит картошку итд и теперь он без денег ничего не делает, сначала деньги, потом стулья
я была сведетелем этой жуткой сцены..... |
да, неприятно
А как вообще от этого детского безделья застраховаться? У нас в семье брата ситуация похожая, но другая Он, как было принято в моей семье, не платит денег сыну. И сын тоже ничего не делает. Вообще. У вас племянник хоть за деньги что-то сделает а этот вообще полный ноль. Не хочет ни учиться, ни по дому родителям помочь. Родители всерьёз задумались о материальном стимулировании..... |
да, неприятно! это мой двоюродный племянник
а вот родная племянница (17лет, в этом году закончила школу) как раз ничего и не делает..... я сначала была на ее стороне (у нас разница в возросте небольшая), но потом, с высоты возроста своего стала ей делать замечания, в итоге у нас ухудшились отношения, а родители идут на поводу у нее, не хотят чтобы их доченька была хуже других
для меня шоком стало когда в прошлом году, на ДР моей дочке, чтото разговор пошел о том что моя сестра собирается купить др. машину (эту продать), так племянница так неожиданно для всех гостей с возмущениями:"как это продать. а на чем я в институт буду ездить?"
все гости были шокированы, поведением во-первых, а во-вторых еще не закончена (была) школа, нет 18 лет. нет водит. удост. итд...... да и вообще
я тогда у нее спросила (подлела масла в огонь , мозг был в тумане ) а что ты сделала для того чтобы ездить в институт на машине, может ты отлично учишься и поступаешь на бюджетное место, помагаешь родителям, может ты заработала денег для покупки нового авто... для мамыили для себя?
в тот момент мы с супругом крепко задумались о "материальном" воспитании НАШЕГО ребенка_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2008 20:29 |
|
|
Желание помочь по дому оно зарождается в самом раннем детстве. Когда ребенок в возрасте 2-3 -4 лет пытается помочь родителям в чем-то, надо поощрять, а не отталкивать. Даже если выполнено плохо. И еще, когда ребенок видит отношения между родителями - когда дела домашние или другие делаются сообща, то эту готовность помочь он сам в себе воспитывает. Это классика. Прописано во всех учебниках и книгах по детской психологии. И это работает - проверено. И еще, лично я бы не советовала слишком увлекаться книгами типа "богатый папа, бедный папа". написаны они для другого "рынка". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2008 20:55 |
|
|
ValenTina, разные люди прочитав одну книгу извлекают из нее разные вещи. Эта книга лишь систематизировала некоторые мои наблюдения по детям и взрослым.
А товарно-денежные отношения везде одинаковые, т.е. их схема, если Вы там увлеклись именно "рынком".
С поощрением согласна.
Кьяра, а с чего Вы взяли что мыслю я непозитивно? У меня как раз все нормально. Идеалов нет, есть цели. А хорошее материальное вознаграждение у каждого свое. Кому-то десятки за глаза хватает, а кому-то и миллиарда мало.
Я вот не работаю ни для статуса ни для прибыли. Наверно амбиций нет. Есть просто цели. Что-то захотелось - начинаешь думать а как можно это себе обеспечить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна:'
Профессор

На сайте с 30.09.09 Сообщения: 7473 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Западный ))
|
 Добавлено: Пт Фев 26, 2010 13:35 |
|
|
У нас копилка уже давно,складываем железные туда.Сына знаетчто это его.Пока особого рвения к ним не вижу(в смысле у меня есть деньги давай то-то купим).Хотя зачистую просит пересчитать.нам почти 3.5 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sallima
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Фев 26, 2010 13:58 |
|
|
Татьяна:' Да рано еще. Подождите школу, там они быстро учатся тратить деньги.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леночкина
Ясельки

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 49 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YaSchastliva
Школьные годы

На сайте с 31.03.13 Сообщения: 1140 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 13, 2013 21:00 |
|
|
Девочки, привет!
Ранее речь уже заводилась о письменных трудах умных (и богатых!) людей на эту тему.
РОБЕРТ КИЙОСАКИ - "богатый папа бедный папа" есть в короткой версии КОМИКСОВ для детей. В упор не помню как называется (может так же?), на Озоне через поиск можно посмотреть. Такой журнал с картинками, страниц на 10. Племяшке (7лет) давала ей так понравилось она раз на 5 перечитывала.
Но это ладно, может очень короткая книжечка..
ПРЕКРАСНЫЙ писатель БОДО ШЕФЕР - его некоторые труды универсальны, зачитываются не только дети, но и взрослые:) Первая часть: Пес по Имени Мани. Вторая часть: Кира и Секрет Бублика.
На той же племяннице в 8 лет (раньше книги ранова-ты будут) опробовано, мама ее с изумлением звонит мне и спрашивает: "ты где находишь такие книжки?? Племянница просто взахлеб ее читала, я никогда такого не видела!"
Собственно, мастера своего дела постарались - чтобы облегчить учесть родителей и дать много полезного ЖИЗНЕННОГО понимания нашим деткам.
удачи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 20:37 |
|
|
Мираж
Спасибо за статьи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 20:59 |
|
|
Девочки, у меня есть вебинар про детей и деньги. Кому надо пишите в личку поделюсь. Информация интересная, 2 часа длится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Вс Июл 28, 2013 15:06 |
|
|
Мне нужно, вам ЛС |