Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Как научить ребенка относиться к деньгам?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 17:35     Ответить с цитатой

Нави, разве я утверждала, что высокооплачиваемая работа - это нелюбимая работа? Как раз наоборот, когда ты обожаешь свою работу, у тебя горят глаза, тогда и добиваешься хорошего материального вознаграждения. Если ставить в своей жизни установку, что занимаясь любимым делом ничего не заработаешь - тогда так оно и будет. Мыслите позитивно, ищите идеал, двигайтесь вперед и все будет отлично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 19:42     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:
кстати моя сестра платит сыну (незнаю с какого возроста, мальчику сейчас 16лет) за точто он сходит в магазин, помоет пол, почистит картошку итд и теперь он без денег ничего не делает, сначала деньги, потом стулья
я была сведетелем этой жуткой сцены.....

да, неприятно :-(
А как вообще от этого детского безделья застраховаться? У нас в семье брата ситуация похожая, но другая :) Он, как было принято в моей семье, не платит денег сыну. И сын тоже ничего не делает. Вообще. У вас племянник хоть за деньги что-то сделает :D а этот вообще полный ноль. Не хочет ни учиться, ни по дому родителям помочь. Родители всерьёз задумались о материальном стимулировании.....

да, неприятно! это мой двоюродный племянник :-)
а вот родная племянница (17лет, в этом году закончила школу) как раз ничего и не делает..... :evil: я сначала была на ее стороне (у нас разница в возросте небольшая), но потом, с высоты возроста своего :haha: стала ей делать замечания, в итоге у нас ухудшились отношения, а родители идут на поводу у нее, не хотят чтобы их доченька была хуже других
для меня шоком стало когда в прошлом году, на ДР моей дочке, чтото разговор пошел о том что моя сестра собирается купить др. машину (эту продать), так племянница так неожиданно для всех гостей с возмущениями:"как это продать. а на чем я в институт буду ездить?" :shock:
все гости были шокированы, поведением во-первых, а во-вторых еще не закончена (была) школа, нет 18 лет. нет водит. удост. итд...... да и вообще :eek:
я тогда у нее спросила (подлела масла в огонь :haha: , мозг был в тумане ) а что ты сделала для того чтобы ездить в институт на машине, может ты отлично учишься и поступаешь на бюджетное место, помагаешь родителям, может ты заработала денег для покупки нового авто... для мамыили для себя? :shock:
в тот момент мы с супругом крепко задумались о "материальном" воспитании НАШЕГО ребенка

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 20:29     Ответить с цитатой

Желание помочь по дому оно зарождается в самом раннем детстве. Когда ребенок в возрасте 2-3 -4 лет пытается помочь родителям в чем-то, надо поощрять, а не отталкивать. Даже если выполнено плохо. И еще, когда ребенок видит отношения между родителями - когда дела домашние или другие делаются сообща, то эту готовность помочь он сам в себе воспитывает. Это классика. Прописано во всех учебниках и книгах по детской психологии. И это работает - проверено. И еще, лично я бы не советовала слишком увлекаться книгами типа "богатый папа, бедный папа". написаны они для другого "рынка".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 20:55     Ответить с цитатой

ValenTina, разные люди прочитав одну книгу извлекают из нее разные вещи. Эта книга лишь систематизировала некоторые мои наблюдения по детям и взрослым.
А товарно-денежные отношения везде одинаковые, т.е. их схема, если Вы там увлеклись именно "рынком".
С поощрением согласна.

Кьяра, а с чего Вы взяли что мыслю я непозитивно? У меня как раз все нормально. Идеалов нет, есть цели. А хорошее материальное вознаграждение у каждого свое. Кому-то десятки за глаза хватает, а кому-то и миллиарда мало.
Я вот не работаю ни для статуса ни для прибыли. Наверно амбиций нет. :aga-aga: Есть просто цели. Что-то захотелось - начинаешь думать а как можно это себе обеспечить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 21:03     Ответить с цитатой

Не знаю что сказать по поощрение роликами. Как-то в нашей семье успех не связывался с чем-то обязательно материальным. Просто родители были рады и горды нашими успехами и дарили нам подарки в "жилу" по случаю.

Времена, конечно, уже другие. Не знаю как будет у нас со временем строится "денежные" отношения. У падчерицы в классе (3 класс закончила) у некоторых телефоны по 40 тыс. рублей :lol:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 9:25     Ответить с цитатой

Уважаемые участники обсуждения!
Предлагаю вам ознакомиться с двумя статьями на тему карманных денег с сайта "Сибмама":

Как приучить ребенка уважать деньги? Карманные и заработанные ребенком деньги.
Время знакомство с деньгами. Когда оно настаёт?
Модератор

⮝ наверх ⮝

Татьяна:'
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 13:35     Ответить с цитатой

У нас копилка уже давно,складываем железные туда.Сына знаетчто это его.Пока особого рвения к ним не вижу(в смысле у меня есть деньги давай то-то купим).Хотя зачистую просит пересчитать.нам почти 3.5
⮝ наверх ⮝

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 13:58     Ответить с цитатой

Татьяна:' Да рано еще. Подождите школу, там они быстро учатся тратить деньги. :haha:
⮝ наверх ⮝

Леночкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 18:52     Ответить с цитатой

Когда дочь училась в первом классе - муж давал ей возможность "заработать". Научил КАК считать деньги...купюра к купюре (а их много разного достоинства) и на калькуляторе подсчитывать. Если результат был правильным платил 10 руб. Если не правильным - не платил. Так она научилась считать и понимать цену деньгам (и ошибкам).
Не знаю правильно ли это...но факт есть факт)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

YaSchastliva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 21:00     Ответить с цитатой

Девочки, привет!
Ранее речь уже заводилась о письменных трудах умных (и богатых!) людей на эту тему.
РОБЕРТ КИЙОСАКИ - "богатый папа бедный папа" есть в короткой версии КОМИКСОВ для детей. В упор не помню как называется (может так же?), на Озоне через поиск можно посмотреть. Такой журнал с картинками, страниц на 10. Племяшке (7лет) давала ей так понравилось она раз на 5 перечитывала.
Но это ладно, может очень короткая книжечка..
ПРЕКРАСНЫЙ писатель БОДО ШЕФЕР - его некоторые труды универсальны, зачитываются не только дети, но и взрослые:) Первая часть: Пес по Имени Мани. Вторая часть: Кира и Секрет Бублика.
На той же племяннице в 8 лет (раньше книги ранова-ты будут) опробовано, мама ее с изумлением звонит мне и спрашивает: "ты где находишь такие книжки?? Племянница просто взахлеб ее читала, я никогда такого не видела!"
Собственно, мастера своего дела постарались - чтобы облегчить учесть родителей и дать много полезного ЖИЗНЕННОГО понимания нашим деткам.
удачи :-) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 21:23     Ответить с цитатой

думаю, что стоит ребенка учить обращаться с деньгами со школьного возраста. тем более что в этом возрасте уже пора давать ребенку деньги, чтобы он их использовал на собственное усмотрение.

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:37     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за статьи
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:59     Ответить с цитатой

Девочки, у меня есть вебинар про детей и деньги. Кому надо пишите в личку поделюсь. Информация интересная, 2 часа длится.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 15:06     Ответить с цитатой

Мне нужно, вам ЛС
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 19:34     Ответить с цитатой

НюрOK
Ок, договорились :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: