Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Плохая жена и мать
Жене больше нравится работать, чем мыть посуду и гладить.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
relaniuM
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 3300
Карта № 005759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 21:29     Ответить с цитатой

Ольга Юревна

У меня только по списку ходит. Еще "купи там чо надо для бутеров" понимает))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 21:37     Ответить с цитатой

мой даже со списком половины не найдет... просто не увидит... а спросить очень трудно нам... Зато незаменим просто таскать пакеты :lol:
В больших супермакетах или магазинах быстро впадает в хандру...
Но хоть отучился спрашивать - зачем нам это, зачем на то :haha:
в ценах ориентируется лишь на технику (что ему интересно) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 21:49     Ответить с цитатой

relaniuM
мой может без списка, но вот ритуал у него такой - раз он за продуктами пошел, я должна список составить. На деле он и список сам составляет(причем в голове) лучше меня, когда я действительно не могу это сделать. В последнее время уже говорю ему - "Ну хватит меня дергать! Сам посмотри, что надо!" :lol:
Я вот однажды сходила за продуктами, потратила полтора косаря. А муж в 500 - 700 рэ на такое количество продуктов укладывается. Ну разгребаю пакеты и диву даюсь, как я так потратилась, на что он ржет и говорит :"Порошок не там купила, курицу не там купила, сосиски не там купила, фарш купила не там...." и т.п.. Да и качество продуктов, купленных мной, мягко говоря, удовлетворительное - ну порошок тот же, курица какая-то стремная и маленькая, страшненькая, фарш и сосиски вообще соевые. :eek: Оказывается, места знать просто надо, да еще и помотаться по ним.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 5 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 21:59     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
у нас с точностью наоборт (ну в смысле я в нашей семье, как Ваш муж в вашей в плане покупки продуктов и прочих мелочей по дому).. Есть вкусно любит, а вот как правильно купить - не дано, видимо. Ну и ладно- в семье главное - баланс! :mapa_boy:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Dim_08, ну вот, а моему хоть уху подавай, хоть кашу манную, хоть просто хлеб с луком - съест. А я вот пытаюсь повкуснее да поизысканнее, все мозги ушли в процесс готовки, а не в предварительные процессы покупок :lol:
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
восхищаюсь просто женщинами, кои и на работе успевают, и сребенком, и изыски приготовить... и даже на сибмаму силы остаются ;) !!! :give_heart:
не, я не герой.. ну может очень редко :oops:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Dim_08
да отдых все равно время от времени нужен. Быть вечным роботом невозможно.
⮝ наверх ⮝

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 11:31     Ответить с цитатой

relaniuM
Мне кажется, что все не так уж полохо, просто вы себя "грызете". Раз дети ухожены - Вы ухаживаете, накормлены - Вы готовите. Значит что-то Вы делаете помимо работы. А то, что хочется самореализации я лично вас прекрасно понимаю, я считаю, что не нужно в семье никаких жертв. Вы личность и тоже заслуживаете счастья. Детям нужна счастливая мама, а не задолбанный жизнью робот. Просто надо искать с мужем компромис. Отведите несколько вечеров себе, несколько мужу, ему тоже нужно личное пространство. Вечера в выходные проводите вместе. Проводите с детьми отпуск где-нибудь на море. Почему в нашей стране принято считать, что если муж проводит с детьми больше времени, так сразу мать плохая! Он тоже родитель, такой же как вы. Я знаю несколько семей, где папы уходили в декрет и полностью занимались детьми. А мамы зарабатывали деньги и их очень ценят и любят дети, кстати больше чем пап. А то, что у мужа провалы в памяти -это проблема, так и до алкоголизма недалеко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:54     Ответить с цитатой

Шу-шу

Цитата:
relaniuM
Мне кажется, что все не так уж полохо, просто вы себя "грызете". Раз дети ухожены - Вы ухаживаете, накормлены - Вы готовите. Значит что-то Вы делаете помимо работы

А мне кажется,что тема была создана с целью вот таких вот оправданий - вроде как скажите мне, что я хорошая.
На мой взгляд: не хотите заниматься домашними делами, не занимайтесь, но я бы стыдилась этого а не писала о своей несостоятельности как хозяйки на форуме.
⮝ наверх ⮝

ЗемЦи
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.05.08
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 14:02     Ответить с цитатой

У меня тоже больше желания работой заниматься, а все равно приходиться и домом и детьми. Женское предназначение такое.
⮝ наверх ⮝

relaniuM
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
Карта № 005759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 20:45     Ответить с цитатой

Розовый свет

У нас форум состоявшихся домохозяек?

За что мне должно быть стыдно? Живу как умею. Мало ли в чем я не состоялась в жизни, я хотя бы ищу свою ячейку в сотах мира, пробую, пытаюсь, шевелюсь. Я просто рассказала свою историю. Вы можете рассказать свою. И Вашу обсудят, осудят или поддержат.
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 11:59     Ответить с цитатой

relaniuM
Писала я, разные комментарии получила. :-)

Вот по вашей же фразе "живу как умею" уже видно, что меняться вы не собираетесь. Так для чего была создана тема? Для того, что посыпались комментарии о том, что не стоит переживать и продолжайте в том же духе? Или с целью самобичевания?
⮝ наверх ⮝

relaniuM
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
Карта № 005759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 1:13     Ответить с цитатой

Розовый свет

Специально для Вас.
Скрытый текст:
Зашла, посмотрела. Подобной темы вроде бы нет. Вынесла на обсуждение.
Можете считать это приступом графомании.

Самомазохизмом не страдаю. А меняемся мы все. Со временем. Так уж вышло, что я изменилась в обратную от домохозяйства сторону. И не факт, что со временем не вернусь обратно к готовке, уборке и вязанию круглых салфеток на шестнадцати чулочных спицах ("и вышивать могу, и на машинке..")

Всем девочкам благодарна за комментарии :give_heart: . Кое-что из прочитанного мне весьма помогло :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

ЗемЦи

На сайте с 08.05.08
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 9:35     Ответить с цитатой

relaniuM
Ну что вы так переживаете? в жизни любого человека есть разные периоды. Есть периоды благоприятные для обучения- и это приоритетное направление на данный период, есть момент когда детьми и семьей надо заниматься в большей степени, а потом что-то шелкает ( приходит другой период) и хочется работать, деньги зарабатывать. Эти периоды даже можно увидеть если смотреть астрологические карты или китайскую астрологию. Но женьщина есть женьщина, она так или иначе занимается и домом и детьми , ну как может в данный период так и занимается.
Я вот склонна думать, что вы нормальная и жена и мать, но подсознательно ( как все работающие женщины) чувствуете вину, что кому то что-то недодали. Но эта проблема у всех работающих мам. Я вас поддерживаю, я тоже больше работать люблю, чем домом заниматься , но и детей люблю и мужа, и кто знает, любили бы я их так если бы не работала? :aga-aga: А то возненавидела бы все ...

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Розовый свет
Я очень завидую вам как состоявшейся домохозяйке, и думаю, что действительно , дай бог каждому мужчине такую как вы. Но у всех свое предназначение в жизни.
Есть женщины предназначение которых быть великими женами, но и мужчины им притягиваются такие, что кроме дома им беспокоится не о чем. Но до этого надо дорасти, может не одну жизнь.
Богу Богово-Кесарю Кесарево.
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 9:44     Ответить с цитатой

ЗемЦи
Тл, что вы мне завидуете, конечно, тешит мое самолюбие. Но при чем здесь я и к тому же мои хозяйские способности?
Если бы вы внимательно прочитали мои предыдущие сообщения в этой теме, то точно увидели бы что я не осуждаю женщин, интересующихся НЕ уборкой дома. Я очень даже признаю что у всех разные интересы. Но я не понимаю темы. В общем, в третий раз тоже самое писать не хочу. Будет интересно прочитаете сами, только внимательно.
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: