Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
relaniuM
Профессор

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 4580 В дневниках: 3300 Откуда: Барнаул (Крупской-Ядринцева) Карта № 005759
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 21:29 |
|
|
Ольга Юревна
У меня только по списку ходит. Еще "купи там чо надо для бутеров" понимает)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 21:37 |
|
|
мой даже со списком половины не найдет... просто не увидит... а спросить очень трудно нам... Зато незаменим просто таскать пакеты
В больших супермакетах или магазинах быстро впадает в хандру...
Но хоть отучился спрашивать - зачем нам это, зачем на то
в ценах ориентируется лишь на технику (что ему интересно)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 21:49 |
|
|
relaniuM
мой может без списка, но вот ритуал у него такой - раз он за продуктами пошел, я должна список составить. На деле он и список сам составляет(причем в голове) лучше меня, когда я действительно не могу это сделать. В последнее время уже говорю ему - "Ну хватит меня дергать! Сам посмотри, что надо!"
Я вот однажды сходила за продуктами, потратила полтора косаря. А муж в 500 - 700 рэ на такое количество продуктов укладывается. Ну разгребаю пакеты и диву даюсь, как я так потратилась, на что он ржет и говорит :"Порошок не там купила, курицу не там купила, сосиски не там купила, фарш купила не там...." и т.п.. Да и качество продуктов, купленных мной, мягко говоря, удовлетворительное - ну порошок тот же, курица какая-то стремная и маленькая, страшненькая, фарш и сосиски вообще соевые. Оказывается, места знать просто надо, да еще и помотаться по ним. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 21:59 |
|
|
Ольга Юревна
у нас с точностью наоборт (ну в смысле я в нашей семье, как Ваш муж в вашей в плане покупки продуктов и прочих мелочей по дому).. Есть вкусно любит, а вот как правильно купить - не дано, видимо. Ну и ладно- в семье главное - баланс!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 22:01 |
|
|
Dim_08, ну вот, а моему хоть уху подавай, хоть кашу манную, хоть просто хлеб с луком - съест. А я вот пытаюсь повкуснее да поизысканнее, все мозги ушли в процесс готовки, а не в предварительные процессы покупок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 22:40 |
|
|
Ольга Юревна
восхищаюсь просто женщинами, кои и на работе успевают, и сребенком, и изыски приготовить... и даже на сибмаму силы остаются !!!
не, я не герой.. ну может очень редко  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 23:15 |
|
|
Dim_08
да отдых все равно время от времени нужен. Быть вечным роботом невозможно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шу-шу
Подготовишка

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 400 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 11:31 |
|
|
relaniuM
Мне кажется, что все не так уж полохо, просто вы себя "грызете". Раз дети ухожены - Вы ухаживаете, накормлены - Вы готовите. Значит что-то Вы делаете помимо работы. А то, что хочется самореализации я лично вас прекрасно понимаю, я считаю, что не нужно в семье никаких жертв. Вы личность и тоже заслуживаете счастья. Детям нужна счастливая мама, а не задолбанный жизнью робот. Просто надо искать с мужем компромис. Отведите несколько вечеров себе, несколько мужу, ему тоже нужно личное пространство. Вечера в выходные проводите вместе. Проводите с детьми отпуск где-нибудь на море. Почему в нашей стране принято считать, что если муж проводит с детьми больше времени, так сразу мать плохая! Он тоже родитель, такой же как вы. Я знаю несколько семей, где папы уходили в декрет и полностью занимались детьми. А мамы зарабатывали деньги и их очень ценят и любят дети, кстати больше чем пап. А то, что у мужа провалы в памяти -это проблема, так и до алкоголизма недалеко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:54 |
|
|
Шу-шу
Цитата: | relaniuM
Мне кажется, что все не так уж полохо, просто вы себя "грызете". Раз дети ухожены - Вы ухаживаете, накормлены - Вы готовите. Значит что-то Вы делаете помимо работы |
А мне кажется,что тема была создана с целью вот таких вот оправданий - вроде как скажите мне, что я хорошая.
На мой взгляд: не хотите заниматься домашними делами, не занимайтесь, но я бы стыдилась этого а не писала о своей несостоятельности как хозяйки на форуме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗемЦи
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 861 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 14:02 |
|
|
У меня тоже больше желания работой заниматься, а все равно приходиться и домом и детьми. Женское предназначение такое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
relaniuM
Профессор

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 4580 В дневниках: 3300 Откуда: Барнаул (Крупской-Ядринцева) Карта № 005759
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 20:45 |
|
|
Розовый свет
У нас форум состоявшихся домохозяек?
За что мне должно быть стыдно? Живу как умею. Мало ли в чем я не состоялась в жизни, я хотя бы ищу свою ячейку в сотах мира, пробую, пытаюсь, шевелюсь. Я просто рассказала свою историю. Вы можете рассказать свою. И Вашу обсудят, осудят или поддержат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 11:59 |
|
|
relaniuM
Писала я, разные комментарии получила.
Вот по вашей же фразе "живу как умею" уже видно, что меняться вы не собираетесь. Так для чего была создана тема? Для того, что посыпались комментарии о том, что не стоит переживать и продолжайте в том же духе? Или с целью самобичевания? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
relaniuM
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗемЦи
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 861 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 9:35 |
|
|
relaniuM
Ну что вы так переживаете? в жизни любого человека есть разные периоды. Есть периоды благоприятные для обучения- и это приоритетное направление на данный период, есть момент когда детьми и семьей надо заниматься в большей степени, а потом что-то шелкает ( приходит другой период) и хочется работать, деньги зарабатывать. Эти периоды даже можно увидеть если смотреть астрологические карты или китайскую астрологию. Но женьщина есть женьщина, она так или иначе занимается и домом и детьми , ну как может в данный период так и занимается.
Я вот склонна думать, что вы нормальная и жена и мать, но подсознательно ( как все работающие женщины) чувствуете вину, что кому то что-то недодали. Но эта проблема у всех работающих мам. Я вас поддерживаю, я тоже больше работать люблю, чем домом заниматься , но и детей люблю и мужа, и кто знает, любили бы я их так если бы не работала? А то возненавидела бы все ...
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Розовый свет
Я очень завидую вам как состоявшейся домохозяйке, и думаю, что действительно , дай бог каждому мужчине такую как вы. Но у всех свое предназначение в жизни.
Есть женщины предназначение которых быть великими женами, но и мужчины им притягиваются такие, что кроме дома им беспокоится не о чем. Но до этого надо дорасти, может не одну жизнь.
Богу Богово-Кесарю Кесарево. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 9:44 |
|
|
ЗемЦи
Тл, что вы мне завидуете, конечно, тешит мое самолюбие. Но при чем здесь я и к тому же мои хозяйские способности?
Если бы вы внимательно прочитали мои предыдущие сообщения в этой теме, то точно увидели бы что я не осуждаю женщин, интересующихся НЕ уборкой дома. Я очень даже признаю что у всех разные интересы. Но я не понимаю темы. В общем, в третий раз тоже самое писать не хочу. Будет интересно прочитаете сами, только внимательно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|