Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Хвастовство своим ребенком перед другими
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 19:56     Ответить с цитатой

Цитата:
а хвастушки часто остаются одни, потому что тяжело с ними в общении!
Пусть лучше хвастаются, чем прибедняются. :aga-aga: Вот уж противно когда встретишь подругу, а она давай тебе жаловаться как всё у неё плохо, какой ужас на работе, да какие с мужем проблемы, да с родителями просто страсть и непонимание полное. :o Так наслушаешься всякого дерьма, потом трудно в себя прийти :eek:

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 23:26     Ответить с цитатой

хвастаться не надо, могут и "сглазить", а вот хвалить детишек очень даже нужно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sole
Студент
Студент

На сайте с 13.02.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 18:49     Ответить с цитатой

А мне кажется каждый ребенок в чем то молодец. И похвалить его всегда приятно, даже если он деть подруги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 10:24     Ответить с цитатой

Я тут уже высказывалась, что хвастаясь своими детьми люди реализуют свои комплексы. А тут приходим к педиатру, а он мне объясняет, что в следующем месяце доча начнет выбирать игрушки, книжки и т.д. А в нашем возрасте еще этого нет. Я так гордо заявила, что мой ребенок выбирает игрушки уже давно месяца 3. А потом задумалась: "Вот оно!" Мало того, что похвасталась, так еще и приврала - ну с месяц, или чуть больше. Иду и думаю, девочки, ведь это друзья, коллеги, знакомые хвастаются, а мы - гордимся. Правда? :lol:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 12:11     Ответить с цитатой

Шу-шу
Цитата:
Я тут уже высказывалась, что хвастаясь своими детьми люди реализуют свои комплексы.
:-) Что за ...преувеличение? Если Вас растили холодные родители, которых не приводил в восторг любой Ваш шаг и любое достижение, то у других, значит - комплексы? :lol: Это у Вас комплексы. :aga-aga: Радоваться успехам детей и ставить всех об этом в известность - более чем нормально. :-) А проявляя холодную сдержанность, Вы, как раз, и растите закомплексованного человека, которому и своим дитём похвастаться - в лом, ломает его. :-( Его же не хвалили, им не восторгались! :eek: И лезут черные тарканы зависти и нелюбви. Не можете обожать своего ребенка, жмётесь - к психологу, выводить тараканов :aga-aga:

Последний раз редактировалось: juditt (Вс Ноя 06, 2011 12:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 12:19     Ответить с цитатой

juditt
Ну Вы даете :eek: такая агрессия, можно подумать что у Вас ко мне личная неприязнь. Вы хоть мое сообщение до конца дочитали? Давайте будем воспитанными людьми и не будем переходить на личности.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 12:47     Ответить с цитатой

Я всегда так пишу, :-) и Вы не имеете никакого отношения к моей агрессии, она у меня внутренняя. :aga-aga: Ответила я на ту часть Вашего поста, которую цитировала :aga-aga:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 13:00     Ответить с цитатой

хороших детей и так видно-и не обязательно их прям расхваливать... :haha:
вероятно-многим родителям больше поговорить не о чем-только о их детях.
⮝ наверх ⮝

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 17:20     Ответить с цитатой

juditt
Меня что-то так задели Ваши слова. Разобиделась как маленькая, чес слово. Скажите, а что из моего предыдушего комментария позволило Вам сделать вывод, что я не обожаю своего ребенка? :o По-моему, я там даже писала, что насчет зависти была неправа и сама себя поймала на хвастовстве. Чет-то я не понимаю, объясните, а?
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 19:05     Ответить с цитатой

:-) Ну извините, если я Вас обидела, я среагировала именно на первое замечание, скопированное, :aga-aga: и на весь основной тон в этой теме. Вот, мол, хвастаются своими детьми :o Я тоже из тех, кто хвастается, и не считаю, что в этом есть что-то неприличное или обидное для других детей или их родителей. :-) Детей обязательно нужно расхваливать. Именно, чтобы они не несли негатив и комплексы из детства. :aga-aga: Про "сглазить", я в это не верю, если бы так можно было навредить детям, я бы это уже почувствовала, за столько лет. :-) Также, существует досужее мнение, что вообще, нельзя хвастаться ничем, спугнешь удачу и так далее - это всё враньё :-) Проверено на себе. :aga-aga: Дело не в этом совсем

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 20:19     Ответить с цитатой

Чем дальше читаю, тем дальше удивляюсь. ПОЧЕМУ многих задевает простая констатация факта, что чужой ребенок раньше сел/ встел/пошел и прочее? Почему это сразу воспринимается хвастовством? :eek:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Kreamka писал(а):
"у нее в 5 сел, в шесть - зубы, в 11-ть пошел и не остановишь, так носится так носится! А вы что грудью не кормите - ну вы даеееете! А что не прикармливаете пюрешками? Да вы что???????? А я каши сама варю, а мой не знает,что такое подгузники......."
если честно, послушали мы ее, попращались и посмеялись!!!!!

Я просто читаю и диву даюсь... Женщина поделилась развитием своего ребенка. И вместо того, что бы поинтересоваться ее мнением о таких результатах - может массаж делали часто, или в бассейн давно ходят, или гимнастика специальная... Да ведь почти каждая мама может дать множество полезных советов из собственного опыта! А тут "посмеялись"...

Более того, мне вообще не показалось странным ничего из перечисленного. Потому что дети разные и много у кого зубы и в 5 мес. прорезываются! А ходить могут и в 9 начать. Что в этом смешного? Что в этом странного? Почему это хвастовство? Ведь если чей то ребенок пошел в год, не значит что окружающие врут про остальных? :o

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 21:12     Ответить с цитатой

Цитата:
в 11-ть пошел и не остановишь, так носится так носится

В 11 месяцев пошел это хвастовство вы считаете? мои в 9 пошли, а в 5 младший не то что сидел он на четвереньках ползал так что не догонишь. А рост зубов по моему это вообще не достижение и от каких либо усилий со стороны мамы не зависят. У крупных детей зубы позже лезут, по этому кому как за достижение.

Цитата:
у ТАКОЙ мамаши и ребенок ЛУЧШЕ ВСЕХ!

У такой это у какой?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 9:50     Ответить с цитатой

Про детей - не говорим, скажут "хвастается, больше говорить не о чем...."
Про науку- ни за что, скажут "умная что ли шибко"
Про искусство - не дай бог, заклюют, типа "вся такая, растакая...."
Про домашнее хозяйство (особенно готовку) - лучше не надо - скажут "надо же хозяйка какая, а мужик-то.. (тощенький, раскормленый..... найдут че сказать) "
Про сшить, связать - скромненько так, помалкиваем, дабы не быть на уровне кота Матроскина "ой, еще и крестиком вышивает!"

ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ПРО ПОГОДУ И ПУТИНА! ;)

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 19:03     Ответить с цитатой

:lol:
про Путина -скажут "мужиковата, все только о политике", сюда же спорт и машины отнести.
про погоду - скажут " с ней и поговорить не о чем, глупая"

В общем, что б хвастушей/вруньей/бестолочью (нужное подчеркнуть) не назвали надо тихо в тряпочку помалкивать :aga-aga:

Белка Оля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 22:38     Ответить с цитатой

если мне не нравится общение с мамочкой- хвастушей--просто стараюсь не общаться)))но отношусь к этому с с пониманием и со снисходительностью)))
Каждая из нас априори считает своего малыша лушим!!! первым и самым -самым ..только почему-то одни начинают доказывать это всем(таким же мамам, у которых есть свой лучший ). Наверное всем мамам глядя на чужого ребенка когда нибудь приходила мысль: А мой(моя )то такой спокойный, умный, красивый, талантливый..лучше чем этот)))) И это нормально...это нормальная реакция.и нормальные мысли....и это сравнение не только с детьми, но и во всем, каждый день так уж устроен человек))))
Ситаю что говорить об этом всем не обязательно :lol:
если вам неприятно слушать постарайтесь искренне порадоваться, и больше не слушайте))))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: