Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Хвастовство своим ребенком перед другими
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 19:56     Ответить с цитатой

Цитата:
а хвастушки часто остаются одни, потому что тяжело с ними в общении!
Пусть лучше хвастаются, чем прибедняются. :aga-aga: Вот уж противно когда встретишь подругу, а она давай тебе жаловаться как всё у неё плохо, какой ужас на работе, да какие с мужем проблемы, да с родителями просто страсть и непонимание полное. :o Так наслушаешься всякого дерьма, потом трудно в себя прийти :eek:

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 23:26     Ответить с цитатой

хвастаться не надо, могут и "сглазить", а вот хвалить детишек очень даже нужно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sole
Студент
Студент

На сайте с 13.02.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 18:49     Ответить с цитатой

А мне кажется каждый ребенок в чем то молодец. И похвалить его всегда приятно, даже если он деть подруги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 10:24     Ответить с цитатой

Я тут уже высказывалась, что хвастаясь своими детьми люди реализуют свои комплексы. А тут приходим к педиатру, а он мне объясняет, что в следующем месяце доча начнет выбирать игрушки, книжки и т.д. А в нашем возрасте еще этого нет. Я так гордо заявила, что мой ребенок выбирает игрушки уже давно месяца 3. А потом задумалась: "Вот оно!" Мало того, что похвасталась, так еще и приврала - ну с месяц, или чуть больше. Иду и думаю, девочки, ведь это друзья, коллеги, знакомые хвастаются, а мы - гордимся. Правда? :lol:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 12:11     Ответить с цитатой

Шу-шу
Цитата:
Я тут уже высказывалась, что хвастаясь своими детьми люди реализуют свои комплексы.
:-) Что за ...преувеличение? Если Вас растили холодные родители, которых не приводил в восторг любой Ваш шаг и любое достижение, то у других, значит - комплексы? :lol: Это у Вас комплексы. :aga-aga: Радоваться успехам детей и ставить всех об этом в известность - более чем нормально. :-) А проявляя холодную сдержанность, Вы, как раз, и растите закомплексованного человека, которому и своим дитём похвастаться - в лом, ломает его. :-( Его же не хвалили, им не восторгались! :eek: И лезут черные тарканы зависти и нелюбви. Не можете обожать своего ребенка, жмётесь - к психологу, выводить тараканов :aga-aga:

Последний раз редактировалось: juditt (Вс Ноя 06, 2011 12:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 12:19     Ответить с цитатой

juditt
Ну Вы даете :eek: такая агрессия, можно подумать что у Вас ко мне личная неприязнь. Вы хоть мое сообщение до конца дочитали? Давайте будем воспитанными людьми и не будем переходить на личности.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 12:47     Ответить с цитатой

Я всегда так пишу, :-) и Вы не имеете никакого отношения к моей агрессии, она у меня внутренняя. :aga-aga: Ответила я на ту часть Вашего поста, которую цитировала :aga-aga:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 13:00     Ответить с цитатой

хороших детей и так видно-и не обязательно их прям расхваливать... :haha:
вероятно-многим родителям больше поговорить не о чем-только о их детях.
⮝ наверх ⮝

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 17:20     Ответить с цитатой

juditt
Меня что-то так задели Ваши слова. Разобиделась как маленькая, чес слово. Скажите, а что из моего предыдушего комментария позволило Вам сделать вывод, что я не обожаю своего ребенка? :o По-моему, я там даже писала, что насчет зависти была неправа и сама себя поймала на хвастовстве. Чет-то я не понимаю, объясните, а?
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 19:05     Ответить с цитатой

:-) Ну извините, если я Вас обидела, я среагировала именно на первое замечание, скопированное, :aga-aga: и на весь основной тон в этой теме. Вот, мол, хвастаются своими детьми :o Я тоже из тех, кто хвастается, и не считаю, что в этом есть что-то неприличное или обидное для других детей или их родителей. :-) Детей обязательно нужно расхваливать. Именно, чтобы они не несли негатив и комплексы из детства. :aga-aga: Про "сглазить", я в это не верю, если бы так можно было навредить детям, я бы это уже почувствовала, за столько лет. :-) Также, существует досужее мнение, что вообще, нельзя хвастаться ничем, спугнешь удачу и так далее - это всё враньё :-) Проверено на себе. :aga-aga: Дело не в этом совсем

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 20:19     Ответить с цитатой

Чем дальше читаю, тем дальше удивляюсь. ПОЧЕМУ многих задевает простая констатация факта, что чужой ребенок раньше сел/ встел/пошел и прочее? Почему это сразу воспринимается хвастовством? :eek:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Kreamka писал(а):
"у нее в 5 сел, в шесть - зубы, в 11-ть пошел и не остановишь, так носится так носится! А вы что грудью не кормите - ну вы даеееете! А что не прикармливаете пюрешками? Да вы что???????? А я каши сама варю, а мой не знает,что такое подгузники......."
если честно, послушали мы ее, попращались и посмеялись!!!!!

Я просто читаю и диву даюсь... Женщина поделилась развитием своего ребенка. И вместо того, что бы поинтересоваться ее мнением о таких результатах - может массаж делали часто, или в бассейн давно ходят, или гимнастика специальная... Да ведь почти каждая мама может дать множество полезных советов из собственного опыта! А тут "посмеялись"...

Более того, мне вообще не показалось странным ничего из перечисленного. Потому что дети разные и много у кого зубы и в 5 мес. прорезываются! А ходить могут и в 9 начать. Что в этом смешного? Что в этом странного? Почему это хвастовство? Ведь если чей то ребенок пошел в год, не значит что окружающие врут про остальных? :o

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 21:12     Ответить с цитатой

Цитата:
в 11-ть пошел и не остановишь, так носится так носится

В 11 месяцев пошел это хвастовство вы считаете? мои в 9 пошли, а в 5 младший не то что сидел он на четвереньках ползал так что не догонишь. А рост зубов по моему это вообще не достижение и от каких либо усилий со стороны мамы не зависят. У крупных детей зубы позже лезут, по этому кому как за достижение.

Цитата:
у ТАКОЙ мамаши и ребенок ЛУЧШЕ ВСЕХ!

У такой это у какой?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 9:50     Ответить с цитатой

Про детей - не говорим, скажут "хвастается, больше говорить не о чем...."
Про науку- ни за что, скажут "умная что ли шибко"
Про искусство - не дай бог, заклюют, типа "вся такая, растакая...."
Про домашнее хозяйство (особенно готовку) - лучше не надо - скажут "надо же хозяйка какая, а мужик-то.. (тощенький, раскормленый..... найдут че сказать) "
Про сшить, связать - скромненько так, помалкиваем, дабы не быть на уровне кота Матроскина "ой, еще и крестиком вышивает!"

ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ПРО ПОГОДУ И ПУТИНА! ;)

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 19:03     Ответить с цитатой

:lol:
про Путина -скажут "мужиковата, все только о политике", сюда же спорт и машины отнести.
про погоду - скажут " с ней и поговорить не о чем, глупая"

В общем, что б хвастушей/вруньей/бестолочью (нужное подчеркнуть) не назвали надо тихо в тряпочку помалкивать :aga-aga:

Белка Оля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 22:38     Ответить с цитатой

если мне не нравится общение с мамочкой- хвастушей--просто стараюсь не общаться)))но отношусь к этому с с пониманием и со снисходительностью)))
Каждая из нас априори считает своего малыша лушим!!! первым и самым -самым ..только почему-то одни начинают доказывать это всем(таким же мамам, у которых есть свой лучший ). Наверное всем мамам глядя на чужого ребенка когда нибудь приходила мысль: А мой(моя )то такой спокойный, умный, красивый, талантливый..лучше чем этот)))) И это нормально...это нормальная реакция.и нормальные мысли....и это сравнение не только с детьми, но и во всем, каждый день так уж устроен человек))))
Ситаю что говорить об этом всем не обязательно :lol:
если вам неприятно слушать постарайтесь искренне порадоваться, и больше не слушайте))))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: