|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sveta-k080
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3296 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 23:26 |
|
|
хвастаться не надо, могут и "сглазить", а вот хвалить детишек очень даже нужно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sole
Студент

На сайте с 13.02.08 Сообщения: 1873 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
 Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 18:49 |
|
|
А мне кажется каждый ребенок в чем то молодец. И похвалить его всегда приятно, даже если он деть подруги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шу-шу
Подготовишка

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 400 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 10:24 |
|
|
Я тут уже высказывалась, что хвастаясь своими детьми люди реализуют свои комплексы. А тут приходим к педиатру, а он мне объясняет, что в следующем месяце доча начнет выбирать игрушки, книжки и т.д. А в нашем возрасте еще этого нет. Я так гордо заявила, что мой ребенок выбирает игрушки уже давно месяца 3. А потом задумалась: "Вот оно!" Мало того, что похвасталась, так еще и приврала - ну с месяц, или чуть больше. Иду и думаю, девочки, ведь это друзья, коллеги, знакомые хвастаются, а мы - гордимся. Правда?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 12:11 |
|
|
Шу-шу
Цитата: | Я тут уже высказывалась, что хвастаясь своими детьми люди реализуют свои комплексы. | Что за ...преувеличение? Если Вас растили холодные родители, которых не приводил в восторг любой Ваш шаг и любое достижение, то у других, значит - комплексы? Это у Вас комплексы. Радоваться успехам детей и ставить всех об этом в известность - более чем нормально. А проявляя холодную сдержанность, Вы, как раз, и растите закомплексованного человека, которому и своим дитём похвастаться - в лом, ломает его. Его же не хвалили, им не восторгались! И лезут черные тарканы зависти и нелюбви. Не можете обожать своего ребенка, жмётесь - к психологу, выводить тараканов  _________________ ![]()
Последний раз редактировалось: juditt (Вс Ноя 06, 2011 12:57), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шу-шу
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 12:19 |
|
|
juditt
Ну Вы даете такая агрессия, можно подумать что у Вас ко мне личная неприязнь. Вы хоть мое сообщение до конца дочитали? Давайте будем воспитанными людьми и не будем переходить на личности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 13:00 |
|
|
хороших детей и так видно-и не обязательно их прям расхваливать...
вероятно-многим родителям больше поговорить не о чем-только о их детях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шу-шу
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 17:20 |
|
|
juditt
Меня что-то так задели Ваши слова. Разобиделась как маленькая, чес слово. Скажите, а что из моего предыдушего комментария позволило Вам сделать вывод, что я не обожаю своего ребенка? По-моему, я там даже писала, что насчет зависти была неправа и сама себя поймала на хвастовстве. Чет-то я не понимаю, объясните, а? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 19:05 |
|
|
Ну извините, если я Вас обидела, я среагировала именно на первое замечание, скопированное, и на весь основной тон в этой теме. Вот, мол, хвастаются своими детьми Я тоже из тех, кто хвастается, и не считаю, что в этом есть что-то неприличное или обидное для других детей или их родителей. Детей обязательно нужно расхваливать. Именно, чтобы они не несли негатив и комплексы из детства. Про "сглазить", я в это не верю, если бы так можно было навредить детям, я бы это уже почувствовала, за столько лет. Также, существует досужее мнение, что вообще, нельзя хвастаться ничем, спугнешь удачу и так далее - это всё враньё Проверено на себе. Дело не в этом совсем_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 20:19 |
|
|
Чем дальше читаю, тем дальше удивляюсь. ПОЧЕМУ многих задевает простая констатация факта, что чужой ребенок раньше сел/ встел/пошел и прочее? Почему это сразу воспринимается хвастовством?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Kreamka писал(а): | "у нее в 5 сел, в шесть - зубы, в 11-ть пошел и не остановишь, так носится так носится! А вы что грудью не кормите - ну вы даеееете! А что не прикармливаете пюрешками? Да вы что???????? А я каши сама варю, а мой не знает,что такое подгузники......."
если честно, послушали мы ее, попращались и посмеялись!!!!! |
Я просто читаю и диву даюсь... Женщина поделилась развитием своего ребенка. И вместо того, что бы поинтересоваться ее мнением о таких результатах - может массаж делали часто, или в бассейн давно ходят, или гимнастика специальная... Да ведь почти каждая мама может дать множество полезных советов из собственного опыта! А тут "посмеялись"...
Более того, мне вообще не показалось странным ничего из перечисленного. Потому что дети разные и много у кого зубы и в 5 мес. прорезываются! А ходить могут и в 9 начать. Что в этом смешного? Что в этом странного? Почему это хвастовство? Ведь если чей то ребенок пошел в год, не значит что окружающие врут про остальных?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2481
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 9:50 |
|
|
Про детей - не говорим, скажут "хвастается, больше говорить не о чем...."
Про науку- ни за что, скажут "умная что ли шибко"
Про искусство - не дай бог, заклюют, типа "вся такая, растакая...."
Про домашнее хозяйство (особенно готовку) - лучше не надо - скажут "надо же хозяйка какая, а мужик-то.. (тощенький, раскормленый..... найдут че сказать) "
Про сшить, связать - скромненько так, помалкиваем, дабы не быть на уровне кота Матроскина "ой, еще и крестиком вышивает!"
ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ПРО ПОГОДУ И ПУТИНА!  _________________ docendo discimus |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка Оля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 821 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 22:38 |
|
|
если мне не нравится общение с мамочкой- хвастушей--просто стараюсь не общаться)))но отношусь к этому с с пониманием и со снисходительностью)))
Каждая из нас априори считает своего малыша лушим!!! первым и самым -самым ..только почему-то одни начинают доказывать это всем(таким же мамам, у которых есть свой лучший ). Наверное всем мамам глядя на чужого ребенка когда нибудь приходила мысль: А мой(моя )то такой спокойный, умный, красивый, талантливый..лучше чем этот)))) И это нормально...это нормальная реакция.и нормальные мысли....и это сравнение не только с детьми, но и во всем, каждый день так уж устроен человек))))
Ситаю что говорить об этом всем не обязательно
если вам неприятно слушать постарайтесь искренне порадоваться, и больше не слушайте))))_________________ [url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563] [/url |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|