Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Если мама лезет в личную жизнь....
помогите советом!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кому вы больше доверяете?
матери
11%
 11%  [ 35 ]
мужу
44%
 44%  [ 138 ]
своей лучшей подруге
8%
 8%  [ 27 ]
своему психологу
0%
 0%  [ 3 ]
никому
35%
 35%  [ 110 ]
Всего проголосовало : 311

Автор Сообщение
Ольга Лунёва
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 1:29     Ответить с цитатой

irinavls
Утешайте себя мыслью о том, что это только на полгода, а не на всю жизнь.

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 2:51     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Слава Богу, я не одинока :-) Мы с мужем тоже так эмоции выражали (сейчас по-другому научились), покричим, дверями похлопаем, муж, бывало, ещё и в ночь уйдет, остывать, потом помиримся, а мама переживает :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Лунёва
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Vanity
Мамы за нас всегда переживают, на то они и мамы.

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 0:28     Ответить с цитатой

Ольга Лунёва
Да, но понимаешь это, только сама став мамой :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 15:43     Ответить с цитатой

И все же - две лисы не уживутся в одной норе!
поэтому повторюсь, чем дальше от родителей, тем лучше и для становления семьи и для родителей (меньше соблазна советами замучить.))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ХадижА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 15:56     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey писал(а):
И все же - две лисы не уживутся в одной норе!
поэтому повторюсь, чем дальше от родителей, тем лучше и для становления семьи и для родителей (меньше соблазна советами замучить.))))

Полностью согласна,тоже так считаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Supercharger
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:03     Ответить с цитатой

Vanity писал(а):
Ольга Лунёва
Да, но понимаешь это, только сама став мамой :aga-aga:

Ну не знаю.. Может я так думаю, пока ребенок маленькие еще, но я хочу ему быть все-таки больше другом, чем наседкой. Я раньше тоже думала, что когда рожу, наверно, пойму свою мать. Нифига. Еще больше в шоке от нее становлюсь с каждым годом все сильнее. У мена мама ведет себя как у ТС.

Бейлис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 0:07     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня вот такая ситуация - живем с моей мамой, я, муж и двое детей. И вот любит мама перемывать мне кости ( или нам ). То мы не так воспитываем детей, неправильно распоряжаемся деньгами, муж недостаточно времени уделяет детям, нам не нужна дача, не хотим садить картошку, и вообше я не хозяйка в семье и все сели на меня и ножки свесили... и еще чево-нить в том же духе. Все это делается втихушку по телефону с бабушкой или моей сестрой ( но я бывает слышу :oops: ).В принципе , в дальнейшем ни к чему это не ведет, но меня это ужасно бесит :evil: Семья у нас нормальная и меня все устраивает, мне хочется в конце-концов САМОЙ жить, по своему сценарию. Я конечно прислушиваюсь к советам, но иногда они меня просто душат :mad: Научите реагировать на это спокойно, они *обсосали* меня и довольны, а я :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝

Татьяна_П.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 8:15     Ответить с цитатой

Бейлис
и нет возможности снимать квартиру или хоть как-то отделиться территориально?

Бейлис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 10:43     Ответить с цитатой

В том-то и дело, что нет :-( Учусь на это не реагировать, читаю здесь другие темки, и вижу ситуации ещё похлеще, чем у меня.
⮝ наверх ⮝

Татьяна_П.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 11:24     Ответить с цитатой

да... Тогда только остается отделиться эмоционально.
И полностью быть самодостаточными своей семьей с мужем. Не зависеть вообще от мамы, особенно финансово и в плане всякой помощи, самим себе готовить, самим все для себя делать, не просить ни о чем...

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Бейлис
ваша мама таким образом повышает свою значимость и незаменимость, не умея по другому
пожалейте ее лишний раз как услышите подобный разговор
и детям скажите "бабушка очень хочет, чтоб ее любили, а по-другому показать своою важность не может, не научилась" тоже ведь слышат разговоры

Татьяна_П.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 12:01     Ответить с цитатой

atakli
может и так...
Но делать что-то, чтобы потом попрекать этим близких - это любовь?

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 13:10     Ответить с цитатой

Прислушиваюсь к советам только мужа. Мнение мамы практически никогда не совпадает с нашим мнением, поэтому делаем все, что в интересах нашей семьи

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 14:16     Ответить с цитатой

Татьяна_П.
Цитата:
Но делать что-то, чтобы потом попрекать этим близких - это любовь?

А вы думаете родители всегда любят детей? :-) Нет, любить ребенка, пока он часть тебя, твой кусок - не трудно. :-) Но вот когда он вырос и стал совершенно отдельным от тебя существом, перестал ходить за ручку, да еще и не оправдал надежд( мамкиных невыполненных мечт) :lol: - тут часто вся любофф загибается. Начинается осуждение ревность и даже зависть. Все что накопило материнское эго проливается на выросшего ребенка( ночей не спала, жись отдала, пахала для тебя, а ты...) :aga-aga: Дивиденды на мамку не сыпятся, дочка умных советов избегает - ну разочарование, :-( что, спрашивается, старалась-то, рОстила? :lol: А тут еще климаксом маман накрывать начинает - ну и пошло-поехало. Если такое случается совпадение, что у дочки жизнь с мужчиной только начинается, а у мамы схлопывается - жди бяды :eek: Тут такая может быть жесть, что Фрейд в гробу перевернется, если узнает :o

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: