Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Дома с голой попой - как отучить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
promis
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 20:58     Ответить с цитатой

Мой сынуля в последнее время не хочет одевать трусики на ночь. Принесу его из душа, пытаюсь одеть, а он убегает и говорит, что не будет одевать трусы! Так и спит голожопый))

++Орхидея++
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 2
Карта № 130681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 22:07     Ответить с цитатой

Да дети проходят почти одинаковые периоды развития. И у нас "голожопость" присутствует. Я как то спокойно отношусь - пусть бегает, радуется(когда еще будет такой беззаботный период!!),да и закаливающий момент есть в этом. А вот бабушка(мать мужа)-ой!! Так и начинает воспитывать - дочу и меня. Раздражает надо сказать. Причем по ее словам она так возмущена что внучка - такая непослушная, самовольная, я ее не воспитываю..и призывает ее воспитывать причем методом кнута. Пытаюсь просто не слышать ее-может я не права, но ребенка не надо гнать под правила взрослых, нельзя жестко ломать их...

promis
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 23:29     Ответить с цитатой

++Орхидея++ писал(а):
И у нас "голожопость" присутствует. Я как то спокойно отношусь

А я волнуюсь, скоро же в сад пойдём, там не побегаешь.

++Орхидея++ писал(а):
А вот бабушка(мать мужа)-ой!! призывает ее воспитывать причем методом кнута.

Ну, тык, чай не концлагерь!!! :evil:

козочка МЕ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 13:47     Ответить с цитатой

у нас тоже началась голожопость. Сначала меня это не напрягало, но потом стало раздражать, так как раздевается не только дома, но и в гостях у чужих людей. К нам гости с детьми приходят, все нарядные, а моя голышом. Почитала форум и ещё больше убедилась, что НАДО!!! "ЛОМАТЬ" дочу, надо сейчас пока маленькая, нам полтора, а то до школы будет голышом ходить. У сына такой дурной привычки не было. Закалять детей нужно, но для этого можо просто надевать лёгкую маечку и трусики, а девочкам трусики и сарафанчик.
Сегодня целый день пока в одежде. Вспоминает, начинает возмущаться и стягивать(слава Богу, что пока у неё самой не получается снять самостоятельно), я "зову" собачку и начинаю с собачкой "разговаривать", доча вылупляет на меня свои глазёнки, слушает и отвлекается от одежды. Я тут же ей предлагаю какую-нибудь игру и она успокаивается. Насколько меня хватит и кто у нас победит пока не знаю. :o

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 16:42     Ответить с цитатой

А мы голопопили месяцев с 2-3. Примерно с 1г8мес начала одевать дочери периодически трусики или штанишки, не сопротивлялась вообще. Сейчас практически всегда в трусиках. Мне кажется, на голопопилась в младенчестве и относится к одежде спокойно.
К слову сказать, нам такое мягкое закаливание очень помогло, болеем мы редко :-)

козочка МЕ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:41     Ответить с цитатой

Мы свалились с гнойной ангиной полсе 4-х дней голопопия. Дома очень тепло, но попа и ножки были всегда прохладными, видимо этого нам хватило. Сейчас плачем и лечимся антибиотиками.

ДЖУСИ
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:06     Ответить с цитатой

И у нас такое было все прошло :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка Оля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 0:15     Ответить с цитатой

моя доча любит спать без штанов---ну ни в какую не хочет попень свою прикрыть..а ночью еще и раскрывается---вот и краулю ее всю ночь и накрываю)))0
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*Катюня*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 14:54     Ответить с цитатой

У моей доченьки тоже синдром голопопия начался нам 1,7....закаляемся ;)

оля78
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 15:26     Ответить с цитатой

у нас тоже был такой затяжной период.........., начался он где-то года в 2, а закончился ( я на это надеюсь :aga-aga: ), только вот совсем недавно т.е. в 3.2. Как только переступал порог дома, все...... сразу же с себя снимал, тока майка оставалась. И бесполезно было что-либо на него одеть, даже если уговаривали, мол... гости придут , оденься сынок, вроде все согласится, но макс. через 10-15 мин, он опять голопопый. Зато теперь невозможно раздеть :lol:
⮝ наверх ⮝

kangaroo
Академик
Академик

На сайте с 10.04.08
В дневниках: 1702
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 10:04     Ответить с цитатой

сын голопопил почти до 3-х лет, мы не настаивали на одежде. Ходил абсолюттно голый и босиком (ковров дома нет, голый пол) и спал голышом (даже укрываться не любил). Волновало это только дедушку: "Вот увидите, скоро будет в общественных местах раздеваться!" Не увидели :-) Пошел в сад и в скором времени сам стал предпочитать ходить дома одетым, еще и носки стали обязательным атрибутом. :-)

Mariks
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.12.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 10:37     Ответить с цитатой

ОЛЬЧИК!!! зачем "ломать" ребенка? чем старше, тем проще объяснить, договориться
дома кого дети должны стеснятся?

у меня доча как научилась сама раздеваться, с тех пор ходит дома нагишом, сейчас ходим в садик, ей 2,5г, там ходит одетая, без проблем, в гостях тоже, домой только заходим - сразу все одним движением руки :lol: Сейчас правда уже не всегда, уже гораздо реже (50/50). Так что думаю после 3х будет одеваться дома, надевать сама домашнюю одежду умеет. Если холодно дома, то я ее одеваю, вчера ночью принесла носки и попросила одеть.
ИМХО, всему свое время, хочется ходить ребенку голопопому - пож-ста, ребенок не будет ходить до школы голопопым, он же подражает родителям, а взрослых голых вроде в общей массе замечено не было :lol:
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 14:28     Ответить с цитатой

У меня тоже сына голенький любит ходить, спать тоже стал совсем раздевается, когда заснет захожу и вижу картину, два носка на полу, дальше памперсы висят на кроватке, кофта тоже заброшена в углу. Прыгаем на кроватка взрослой тоже только голышом.
⮝ наверх ⮝

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 19:51     Ответить с цитатой

тоже борюсь со своим сынком, любим поголожопить... :-) иногда все таки поймаю и уговорю хоть плавочки надеть :-)
⮝ наверх ⮝

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 17:36     Ответить с цитатой

Тяжелый вопрос, нам 1,8 раздевается и все тут и ругаем и а-та-та делаем , нет снимает штаны и все!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: