Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Дома с голой попой - как отучить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
promis
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 20:58     Ответить с цитатой

Мой сынуля в последнее время не хочет одевать трусики на ночь. Принесу его из душа, пытаюсь одеть, а он убегает и говорит, что не будет одевать трусы! Так и спит голожопый))

++Орхидея++
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 2
Карта № 130681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 22:07     Ответить с цитатой

Да дети проходят почти одинаковые периоды развития. И у нас "голожопость" присутствует. Я как то спокойно отношусь - пусть бегает, радуется(когда еще будет такой беззаботный период!!),да и закаливающий момент есть в этом. А вот бабушка(мать мужа)-ой!! Так и начинает воспитывать - дочу и меня. Раздражает надо сказать. Причем по ее словам она так возмущена что внучка - такая непослушная, самовольная, я ее не воспитываю..и призывает ее воспитывать причем методом кнута. Пытаюсь просто не слышать ее-может я не права, но ребенка не надо гнать под правила взрослых, нельзя жестко ломать их...

promis
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 23:29     Ответить с цитатой

++Орхидея++ писал(а):
И у нас "голожопость" присутствует. Я как то спокойно отношусь

А я волнуюсь, скоро же в сад пойдём, там не побегаешь.

++Орхидея++ писал(а):
А вот бабушка(мать мужа)-ой!! призывает ее воспитывать причем методом кнута.

Ну, тык, чай не концлагерь!!! :evil:

козочка МЕ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 13:47     Ответить с цитатой

у нас тоже началась голожопость. Сначала меня это не напрягало, но потом стало раздражать, так как раздевается не только дома, но и в гостях у чужих людей. К нам гости с детьми приходят, все нарядные, а моя голышом. Почитала форум и ещё больше убедилась, что НАДО!!! "ЛОМАТЬ" дочу, надо сейчас пока маленькая, нам полтора, а то до школы будет голышом ходить. У сына такой дурной привычки не было. Закалять детей нужно, но для этого можо просто надевать лёгкую маечку и трусики, а девочкам трусики и сарафанчик.
Сегодня целый день пока в одежде. Вспоминает, начинает возмущаться и стягивать(слава Богу, что пока у неё самой не получается снять самостоятельно), я "зову" собачку и начинаю с собачкой "разговаривать", доча вылупляет на меня свои глазёнки, слушает и отвлекается от одежды. Я тут же ей предлагаю какую-нибудь игру и она успокаивается. Насколько меня хватит и кто у нас победит пока не знаю. :o

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 16:42     Ответить с цитатой

А мы голопопили месяцев с 2-3. Примерно с 1г8мес начала одевать дочери периодически трусики или штанишки, не сопротивлялась вообще. Сейчас практически всегда в трусиках. Мне кажется, на голопопилась в младенчестве и относится к одежде спокойно.
К слову сказать, нам такое мягкое закаливание очень помогло, болеем мы редко :-)

козочка МЕ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:41     Ответить с цитатой

Мы свалились с гнойной ангиной полсе 4-х дней голопопия. Дома очень тепло, но попа и ножки были всегда прохладными, видимо этого нам хватило. Сейчас плачем и лечимся антибиотиками.

ДЖУСИ
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:06     Ответить с цитатой

И у нас такое было все прошло :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка Оля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 0:15     Ответить с цитатой

моя доча любит спать без штанов---ну ни в какую не хочет попень свою прикрыть..а ночью еще и раскрывается---вот и краулю ее всю ночь и накрываю)))0
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*Катюня*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 14:54     Ответить с цитатой

У моей доченьки тоже синдром голопопия начался нам 1,7....закаляемся ;)

оля78
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 15:26     Ответить с цитатой

у нас тоже был такой затяжной период.........., начался он где-то года в 2, а закончился ( я на это надеюсь :aga-aga: ), только вот совсем недавно т.е. в 3.2. Как только переступал порог дома, все...... сразу же с себя снимал, тока майка оставалась. И бесполезно было что-либо на него одеть, даже если уговаривали, мол... гости придут , оденься сынок, вроде все согласится, но макс. через 10-15 мин, он опять голопопый. Зато теперь невозможно раздеть :lol:
⮝ наверх ⮝

kangaroo
Академик
Академик

На сайте с 10.04.08
В дневниках: 1702
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 10:04     Ответить с цитатой

сын голопопил почти до 3-х лет, мы не настаивали на одежде. Ходил абсолюттно голый и босиком (ковров дома нет, голый пол) и спал голышом (даже укрываться не любил). Волновало это только дедушку: "Вот увидите, скоро будет в общественных местах раздеваться!" Не увидели :-) Пошел в сад и в скором времени сам стал предпочитать ходить дома одетым, еще и носки стали обязательным атрибутом. :-)

Mariks
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.12.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 10:37     Ответить с цитатой

ОЛЬЧИК!!! зачем "ломать" ребенка? чем старше, тем проще объяснить, договориться
дома кого дети должны стеснятся?

у меня доча как научилась сама раздеваться, с тех пор ходит дома нагишом, сейчас ходим в садик, ей 2,5г, там ходит одетая, без проблем, в гостях тоже, домой только заходим - сразу все одним движением руки :lol: Сейчас правда уже не всегда, уже гораздо реже (50/50). Так что думаю после 3х будет одеваться дома, надевать сама домашнюю одежду умеет. Если холодно дома, то я ее одеваю, вчера ночью принесла носки и попросила одеть.
ИМХО, всему свое время, хочется ходить ребенку голопопому - пож-ста, ребенок не будет ходить до школы голопопым, он же подражает родителям, а взрослых голых вроде в общей массе замечено не было :lol:
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 14:28     Ответить с цитатой

У меня тоже сына голенький любит ходить, спать тоже стал совсем раздевается, когда заснет захожу и вижу картину, два носка на полу, дальше памперсы висят на кроватке, кофта тоже заброшена в углу. Прыгаем на кроватка взрослой тоже только голышом.
⮝ наверх ⮝

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 19:51     Ответить с цитатой

тоже борюсь со своим сынком, любим поголожопить... :-) иногда все таки поймаю и уговорю хоть плавочки надеть :-)
⮝ наверх ⮝

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 17:36     Ответить с цитатой

Тяжелый вопрос, нам 1,8 раздевается и все тут и ругаем и а-та-та делаем , нет снимает штаны и все!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: