Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Детская мебель недорого
Помогите советом
Жена отказывается рожать

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 0:51     Ответить с цитатой

Andrey83 писал(а):
Лена+Катя+!
Читайте внимательнее - хоть и ходит на работу, но официально в декрете. Так что зарплату не получает. Если вы об этом.
Вышла потому-что дома надоело сидеть.
Просто не все могут такое понять - работать когда можно дом сидеть, но иногда бывает.
Может, тут собака порылась - надоело заниматься ребёнком, это не доставляет удовольствия, не наполняет жизнь значимостью и смыслом...?
У меня первые роды были сплошным кошмаром, и первые три года - тоже, но я категорически не желала доверять своих малышей в чужие руки, у меня прям звериное чувство какое-то было (отправила в сад в только в 4,5 года, для соц. адаптации перед школой). Мне кажется, пока детю до 3-4 лет - если женщина не может реализоваться как мать, как хозяйка семейного гнезда, если её это не устраивает, то если проводить аналогию с профессиональными достижениями и амбициями - на этом поприще она не очень успешна...
Уйти от своей крошки на полдня забесплатно, отдать в чужие руки двухлеточку без острой необходимости... может, у неё затянувшаяся послеродовая депрессия?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лена+Катя+!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 0:54     Ответить с цитатой

Andrey83
Я то как раз могу понять. Сама с большим удовольствием работала с 2х с половиной лет дочери и до вторых родов.
Но если бы мне ставили ультиматум: с тобой или нет, у меня будет три ребенка, я бы сильно задумалась.
До свадьбы Вы разговаривали о детях, семейных перспективах, приоритетах?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Andrey83
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 1:22     Ответить с цитатой

Элен и ребята писал(а):
Лена+Катя+!
Уйти от своей крошки на полдня забесплатно, отдать в чужие руки двухлеточку без острой необходимости... может, у неё затянувшаяся послеродовая депрессия?

Да действительно как-то странно. Говорит надоел дома сидеть - одно и то же или типо того. Закисла говорит дома.
Разве послеродовая депрессия два года может длится?

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

Да и вообще я что-то подобное замечал - вроде как тяготится она чтоли.
⮝ наверх ⮝

Lene-k
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 4:00     Ответить с цитатой

Andrey83
Скрытый текст:
У нас есть друзья с двумя детьми. Муж тоже всегда мечтал троих, а она уже много лет твердит, мол, ни за какие коврижки, пусть рожает сам, и т.п. Так он возьми и поменяй точку зрения. Не хочу, говорит, старый уже, будем внуков ждать. Прошло какое-то время, она теперь мне признаётся, что очень-очень хочет ещё детей, а он не хочет будто бы. Но мы то знаем, что он хочет. Так что, думаю, будет третий у них :aga-aga:

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

Почитайте про послеродовую депрессию, вообще дело серьезное. Может и хроническое течение принимать. И длиться довольно долго. А ведь этой проблеме должного внимания не уделяется.

Andrey83
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 12:17     Ответить с цитатой

Lene-k
:lol: Ваш друг умён))

Добавлено спустя 52 секунды:

Ничего не мешает такое попробовать. Может действително прокатить.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Прочитал про послеродовую депрессию. Замечал что-то подобное, но, вроде как прошло. Хотя может и нет. Особенно то что старается следить за собой и не говорить и не делать лишнего.
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 13:00     Ответить с цитатой

Andrey83, я была резковата, извините если что не так :-(
⮝ наверх ⮝

Andrey83
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 13:18     Ответить с цитатой

Элен и ребята Да с кем не бывает.
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 13:30     Ответить с цитатой

Andrey83 писал(а):

Что я знаю точно - у меня будет трое детей, теперь ей решать сколько из них родит она.
:o Андрей, у нас с мужем есть племянник, ему 26 лет. Его жене - 23. Их дочке вчера годик исполнился :-) Пару недель тому назад жена племянника обнаружила, что беременна. Ребенка второго не хотела, а племянник - молодчина, наоборот, всеми руками "за", все это время уговаривал ее. Живут они в Питере, сами из Томска, живут в съемной однокомнатной. К сожалению, эта беременность оказалась внематочной :-( :sad: Вне матки - вне матери, понимаете?.. :aga-aga:

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Andrey83 писал(а):
Podarochek

По мне, так силовую составляющую до конца никогда не льзя исключать.
Ведь должен быть баланс вроде - создаёшь все благоприятные условия но и свою волю тоже (еслественно без агрессии) диктуешь.

Ведь если только отдавать изо всех сил и довольствоваться тем что жена сама решит сделть то превратишься в такого мальчика-зайчика. А на таких мужъях, судя по моим знакомым семьям, жёны откровенно ездят и отъигрываются.

может вот сюда и приложить свою волю и ограничить общение с такими друзьями,а завести дружбу с парами в которых жены уважают своих мужей,желательно многодетными ;)

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Andrey83
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Noni писал(а):
может вот сюда и приложить свою волю и ограничить общение с такими друзьями,а завести дружбу с парами в которых жены уважают своих мужей,желательно многодетными ;)

Сложно ограничить общение жены с её же родителями.
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 16:27     Ответить с цитатой

Элен и ребята
Цитата:
Ну почему обязательно депрессия? У меня, когда я старшего ребенка родила, точно никакой послеродовой депрессии не было, а вот к полутора годам я уже на стенку полезла. Устала постоянно с ребенком сидеть. В садик в год и девять отдала. :aga-aga:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 23:10     Ответить с цитатой

Andrey83
между 1 и 2 разница 6 лет, третья через 5 лет после второго, но там у меня жизнь в принципе сменилась (второе замужество).
Но я после рождения первого ребенка все же как-то предполагала, что должно быть двое детей. ДВОЕ! ... и никак не больше! :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Ребят, ну с ОДНИМ ребенком дома реально СКУЧНО! Что уж говорить :aga-aga: Вот когда их трое (погодков) - вот тогда полная веселуха, и про работу на стороне даже думать не хочется ;) Как грится - плавали, знаем ;) :aga-aga: :tiptop:

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 19:11     Ответить с цитатой

Podarochek
Я восхищаюсь логичностью ваших суждений :give_heart: !
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 21:20     Ответить с цитатой

Gata Спасибо
:babulka_girl:

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 0:15     Ответить с цитатой

Не наседайте на жену. Все будет. ;)
После 2-го я долго не могла на 3-го решиться. И на работу тоже вышла, потому как устала дома сидеть, некоторым женщинам тоже общения хочется с другими людьми.
А сейчас с удовольствием дома сижу и на работу не хочу :lol:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: