Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
Помогите советом
Жена отказывается рожать

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 0:51     Ответить с цитатой

Andrey83 писал(а):
Лена+Катя+!
Читайте внимательнее - хоть и ходит на работу, но официально в декрете. Так что зарплату не получает. Если вы об этом.
Вышла потому-что дома надоело сидеть.
Просто не все могут такое понять - работать когда можно дом сидеть, но иногда бывает.
Может, тут собака порылась - надоело заниматься ребёнком, это не доставляет удовольствия, не наполняет жизнь значимостью и смыслом...?
У меня первые роды были сплошным кошмаром, и первые три года - тоже, но я категорически не желала доверять своих малышей в чужие руки, у меня прям звериное чувство какое-то было (отправила в сад в только в 4,5 года, для соц. адаптации перед школой). Мне кажется, пока детю до 3-4 лет - если женщина не может реализоваться как мать, как хозяйка семейного гнезда, если её это не устраивает, то если проводить аналогию с профессиональными достижениями и амбициями - на этом поприще она не очень успешна...
Уйти от своей крошки на полдня забесплатно, отдать в чужие руки двухлеточку без острой необходимости... может, у неё затянувшаяся послеродовая депрессия?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лена+Катя+!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 0:54     Ответить с цитатой

Andrey83
Я то как раз могу понять. Сама с большим удовольствием работала с 2х с половиной лет дочери и до вторых родов.
Но если бы мне ставили ультиматум: с тобой или нет, у меня будет три ребенка, я бы сильно задумалась.
До свадьбы Вы разговаривали о детях, семейных перспективах, приоритетах?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Andrey83
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 1:22     Ответить с цитатой

Элен и ребята писал(а):
Лена+Катя+!
Уйти от своей крошки на полдня забесплатно, отдать в чужие руки двухлеточку без острой необходимости... может, у неё затянувшаяся послеродовая депрессия?

Да действительно как-то странно. Говорит надоел дома сидеть - одно и то же или типо того. Закисла говорит дома.
Разве послеродовая депрессия два года может длится?

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

Да и вообще я что-то подобное замечал - вроде как тяготится она чтоли.
⮝ наверх ⮝

Lene-k
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 4:00     Ответить с цитатой

Andrey83
Скрытый текст:
У нас есть друзья с двумя детьми. Муж тоже всегда мечтал троих, а она уже много лет твердит, мол, ни за какие коврижки, пусть рожает сам, и т.п. Так он возьми и поменяй точку зрения. Не хочу, говорит, старый уже, будем внуков ждать. Прошло какое-то время, она теперь мне признаётся, что очень-очень хочет ещё детей, а он не хочет будто бы. Но мы то знаем, что он хочет. Так что, думаю, будет третий у них :aga-aga:

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

Почитайте про послеродовую депрессию, вообще дело серьезное. Может и хроническое течение принимать. И длиться довольно долго. А ведь этой проблеме должного внимания не уделяется.

Andrey83
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 12:17     Ответить с цитатой

Lene-k
:lol: Ваш друг умён))

Добавлено спустя 52 секунды:

Ничего не мешает такое попробовать. Может действително прокатить.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Прочитал про послеродовую депрессию. Замечал что-то подобное, но, вроде как прошло. Хотя может и нет. Особенно то что старается следить за собой и не говорить и не делать лишнего.
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 13:00     Ответить с цитатой

Andrey83, я была резковата, извините если что не так :-(
⮝ наверх ⮝

Andrey83
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 13:18     Ответить с цитатой

Элен и ребята Да с кем не бывает.
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 13:30     Ответить с цитатой

Andrey83 писал(а):

Что я знаю точно - у меня будет трое детей, теперь ей решать сколько из них родит она.
:o Андрей, у нас с мужем есть племянник, ему 26 лет. Его жене - 23. Их дочке вчера годик исполнился :-) Пару недель тому назад жена племянника обнаружила, что беременна. Ребенка второго не хотела, а племянник - молодчина, наоборот, всеми руками "за", все это время уговаривал ее. Живут они в Питере, сами из Томска, живут в съемной однокомнатной. К сожалению, эта беременность оказалась внематочной :-( :sad: Вне матки - вне матери, понимаете?.. :aga-aga:

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Andrey83 писал(а):
Podarochek

По мне, так силовую составляющую до конца никогда не льзя исключать.
Ведь должен быть баланс вроде - создаёшь все благоприятные условия но и свою волю тоже (еслественно без агрессии) диктуешь.

Ведь если только отдавать изо всех сил и довольствоваться тем что жена сама решит сделть то превратишься в такого мальчика-зайчика. А на таких мужъях, судя по моим знакомым семьям, жёны откровенно ездят и отъигрываются.

может вот сюда и приложить свою волю и ограничить общение с такими друзьями,а завести дружбу с парами в которых жены уважают своих мужей,желательно многодетными ;)

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Andrey83
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Noni писал(а):
может вот сюда и приложить свою волю и ограничить общение с такими друзьями,а завести дружбу с парами в которых жены уважают своих мужей,желательно многодетными ;)

Сложно ограничить общение жены с её же родителями.
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 16:27     Ответить с цитатой

Элен и ребята
Цитата:
Ну почему обязательно депрессия? У меня, когда я старшего ребенка родила, точно никакой послеродовой депрессии не было, а вот к полутора годам я уже на стенку полезла. Устала постоянно с ребенком сидеть. В садик в год и девять отдала. :aga-aga:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 23:10     Ответить с цитатой

Andrey83
между 1 и 2 разница 6 лет, третья через 5 лет после второго, но там у меня жизнь в принципе сменилась (второе замужество).
Но я после рождения первого ребенка все же как-то предполагала, что должно быть двое детей. ДВОЕ! ... и никак не больше! :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Ребят, ну с ОДНИМ ребенком дома реально СКУЧНО! Что уж говорить :aga-aga: Вот когда их трое (погодков) - вот тогда полная веселуха, и про работу на стороне даже думать не хочется ;) Как грится - плавали, знаем ;) :aga-aga: :tiptop:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 19:11     Ответить с цитатой

Podarochek
Я восхищаюсь логичностью ваших суждений :give_heart: !
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 21:20     Ответить с цитатой

Gata Спасибо
:babulka_girl:

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 0:15     Ответить с цитатой

Не наседайте на жену. Все будет. ;)
После 2-го я долго не могла на 3-го решиться. И на работу тоже вышла, потому как устала дома сидеть, некоторым женщинам тоже общения хочется с другими людьми.
А сейчас с удовольствием дома сижу и на работу не хочу :lol:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: