|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Прививки: |
ставим все, так как верим в эффективность |
|
38% |
[ 175 ] |
ставим все, так как не было другого выхода |
|
6% |
[ 32 ] |
не ставим, так как не верим в эффективность |
|
17% |
[ 79 ] |
не ставим по другим причинам |
|
19% |
[ 90 ] |
сначала ставили, но теперь не будем |
|
18% |
[ 83 ] |
|
Всего проголосовало : 458 |
|
Автор |
Сообщение |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Вт Май 23, 2006 19:48 |
|
|
Родились с родовой травмой, поэтому от гепатита В нам прививку ставить не стали, а когда я самостоятельно отказалась и от БЦЖ, то неонатолог только облегченно вздохнула. Как вы думаете, какой вывод у меня возник от этого? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Risha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 4180 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Пн Июл 10, 2006 16:16 |
|
|
только прививка эта не всегда помогает
у нас в поселении как раз сейчас болеет привитый мальчик.
так что может не стоит зря ставить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ram24
Ясельки

На сайте с 19.06.06 Сообщения: 20 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Июл 11, 2006 23:52 |
|
|
Ставим все. Я не просто верю, я знаю что прививки нужны. Когда училась видела, что сейчас многие болезни перестали быть экзотикой (типа дифтерита). А 80-х, как нам говорили преподаватели, если в какой-то больнице появлялся ребенок больной, например, дифтеритом, то студентов толпами водили что бы они увидели что это за болезнь. Хотя ставить привку от болезней вроде ветрянки не считаю нужным - лучше переболеть. А от гриппа ставим уже два года подряд - болел обе зимы только один раз в очень легкой форме, а я, заразившись от сына, лежала пластом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котенок
Студент

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 1740 В дневниках: 100 Откуда: Москва, Россия
|
 Добавлено: Ср Июл 12, 2006 0:22 |
|
|
Ставим все календарные.
верю в эффективность... и еще верю, что возможное осложнение от прививки легче перенести, чем ту болезнь, от которой прививка... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аришша
Ясельки

На сайте с 30.06.06 Сообщения: 26 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Июл 14, 2006 18:55 Заголовок сообщения: прививки |
|
|
В роддоме поставили...Сил не хватило отстаивать свои права после кесарева...Успокаиваю себя, что вроде обошлось..Хотя осложнения на БЦЖ проявляются до года. Сынишке 10 месяцев.
Смущает многое: заболела я, привитая, в 15 лет паротитом (свинкой)..Не знаю, то ли прививка не действует, то ли до опред. возраста защищает (а почему тогда в школе не ревакцинируют?!)..Тогда уж проще было сразу не привиться - в детстве легче болеют..Но я еще ничего проболела, а от меня заразились мой друг 21 год и мама 40 лет. Вот как маме было плохо!!!
Еще пример: моя подруга в 21 год заболела (в милиции вместе работали). А в милицию без всех обяз. прививок не берут. А заболела она Гепатитом В..Вот и думай, в чем дело..
И после роддома от прививок мы отказались. Пока здоровы, ттт._________________ верю в себя, доверяю миру |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Коваленко
Профессор

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2007 16:53 |
|
|
А вот у меня вопрос: почему наша страна на втором месте (если я не ошибаюсь) по заболеваемости туберкулезом, если только у нас поголовная вакцинация с 60-х годов? Любого русского можно узнать по шраму на плече. В других странах их не ставят.
Какой смысл ставить прививку, если все больные туберкулезом ее ставили?
Лично я перестала ставить прививки после того, как мне в 12 лет поставили очедную БЦЖ, которая не заживала ровно год. Аналогочно было и у еще одной девочке из моего класса (прививки поставили нам двоим из всего класса). А потом мы ровно в один день заболели ветрянкой, причем не слабо переболели. Я сделала вывод, что нам иммунитет подпортили.
Потом у брата было сильное осложнение после АКДС - скорую пару раз вызывали.
И вот теперь я своему ребенку прививки не ставлю, хотя и сомневаюсь в своей правоте.
Может кто-нибудь меня и переубедит.
Самое обидно, что врачи педиатры не заинтересованы изучать этот вопрос. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
 Добавлено: Чт Май 10, 2007 19:36 |
|
|
а зачем переубеждать? я лично не взяла б на забя такую ответственность, информации сейчас море, главное надо понять мотивы разных сторон , выслушать аргументы и решить самим для себя. я пока делаю по графику, но у нас их по графику меньше чем у вас. у нас БЦЖ тока один раз например, зато есть доплонительные привики например ветрянка, которую я до сих пор обмозговываю и собираю информацию, слежу за уже привитыми детьми. лицно я и никто из моих окружающих от привиок не пострадал, но я осознаю, что такие люди есть, есть и такие которые сильно реагируют на прививки, в этих служаях я б может тоже отказалась, уповая на коллективный иммунитет. всё очень индивидуально  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kapak
Ясельки

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 43 Откуда: Иркутск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
 Добавлено: Пт Май 11, 2007 18:37 |
|
|
ну ставят только тем, кто в группе риска, не поголовно как у нас, а у нас все в группе риска..
и только что забывают те, которые манипулируют статистикой и утверждают что прививай не прививай, а эффекта нет, что БЦЖ не панацея.она защищает только от определённые форм туберкулёза и до определённого возраста...
БЦЖ – сегодня пока единственная противотуберкулёзная вакцина, способная защитить детей младшего и среднего возраста от диссеминированных форм этого заболевания, в том числе от туберкулёзного менингита, которые без лечения обычно смертельны_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Козловская Алена
Ясельки

На сайте с 13.07.08 Сообщения: 11 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Июл 16, 2008 1:09 |
|
|
Ставим, так как знаю что они эффективны, главное что бы на момент прививки ребенок был абсолютно здоров
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Татуля писал(а): | Кукуруза писал(а): | Я ставлю прививки и всяких котоков читаю тоже. Сначала (когда была беременная) думала, что ставить првивки не буду. Потом стала интересоваться и поняла, что это игры в рулетку на жизнь родных детей. Я считаю, надо првивать детей и делать это аккуратно и с подходом, зная своего ребенка, его особенности.
Рядом Кольцово, мы же просто живем на вирусах самых опасных заболеваний и они (мамы) совсем об этом не задумываются. Мало того, они еще и ведут своих детей в садики, где ни дай Бог, заболеет хоть один и первым делом будут заражаться непривитые дети. Брррр! Представить страшно. Прививать или не прививать - это игра в рулетку! Вот мое мнение.
отредактировано модератором Чучундрой |
Совершенно согласна с каждым словом! |
[size=18][/sПоддерживаю_________________
При рождении 2580, 47 см В год 9200, 72 см |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|