Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
По каким причинам ставите (не ставите) прививки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Прививки:
ставим все, так как верим в эффективность
38%
 38%  [ 175 ]
ставим все, так как не было другого выхода
6%
 6%  [ 32 ]
не ставим, так как не верим в эффективность
17%
 17%  [ 79 ]
не ставим по другим причинам
19%
 19%  [ 90 ]
сначала ставили, но теперь не будем
18%
 18%  [ 83 ]
Всего проголосовало : 458

Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 19:48     Ответить с цитатой

Родились с родовой травмой, поэтому от гепатита В нам прививку ставить не стали, а когда я самостоятельно отказалась и от БЦЖ, то неонатолог только облегченно вздохнула. Как вы думаете, какой вывод у меня возник от этого?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 19:53     Ответить с цитатой

что есть всё же врачи имеющие индивидуальный подход к пациентам...

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 0:21     Ответить с цитатой

Мы не ставим, так как я считаю, что детскими болезнями лучше переболеть в детстве и получить пожизненный имуннитет. А в таких прививках, как против гриппа вообще нет никакого смысла.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 10:30     Ответить с цитатой

Risha писал(а):
Мы не ставим, так как я считаю, что детскими болезнями лучше переболеть в детстве и получить пожизненный имуннитет. А в таких прививках, как против гриппа вообще нет никакого смысла.

Насчет гриппа поддерживаю. И с остальным я тоже решила пока не ставить и посмотреть, будет ли разница со старшими.

обсуждения вопросов личного характера, которые больше подходят для "Болтушек" censored by Садако Ямамура

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 16:16     Ответить с цитатой

Марина А писал(а):
А вот насчет ветрянки, наверное стоит поставить, а то вот почитайте что случается когда вовремя не переболел ветрянкой...

http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=4949&st=0

только прививка эта не всегда помогает
у нас в поселении как раз сейчас болеет привитый мальчик.
так что может не стоит зря ставить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ram24
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 21:35     Ответить с цитатой

Не ставим, т.к. я сама живой пример тому как привитый ребенок болеет инфекциями и далеко не в легкой форме.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 23:52     Ответить с цитатой

Ставим все. Я не просто верю, я знаю что прививки нужны. Когда училась видела, что сейчас многие болезни перестали быть экзотикой (типа дифтерита). А 80-х, как нам говорили преподаватели, если в какой-то больнице появлялся ребенок больной, например, дифтеритом, то студентов толпами водили что бы они увидели что это за болезнь. Хотя ставить привку от болезней вроде ветрянки не считаю нужным - лучше переболеть. А от гриппа ставим уже два года подряд - болел обе зимы только один раз в очень легкой форме, а я, заразившись от сына, лежала пластом.
⮝ наверх ⮝

Котенок
Студент
Студент

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 0:22     Ответить с цитатой

Ставим все календарные.
верю в эффективность... и еще верю, что возможное осложнение от прививки легче перенести, чем ту болезнь, от которой прививка...

⮝ наверх ⮝

Аришша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 18:55    Заголовок сообщения: прививки Ответить с цитатой

В роддоме поставили...Сил не хватило отстаивать свои права после кесарева...Успокаиваю себя, что вроде обошлось..Хотя осложнения на БЦЖ проявляются до года. Сынишке 10 месяцев.
Смущает многое: заболела я, привитая, в 15 лет паротитом (свинкой)..Не знаю, то ли прививка не действует, то ли до опред. возраста защищает (а почему тогда в школе не ревакцинируют?!)..Тогда уж проще было сразу не привиться - в детстве легче болеют..Но я еще ничего проболела, а от меня заразились мой друг 21 год и мама 40 лет. Вот как маме было плохо!!!
Еще пример: моя подруга в 21 год заболела (в милиции вместе работали). А в милицию без всех обяз. прививок не берут. А заболела она Гепатитом В..Вот и думай, в чем дело..
И после роддома от прививок мы отказались. Пока здоровы, ттт.

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 13:24     Ответить с цитатой

Не ставлю и не буду ставить.

Потому что:
1. не верю в эффективность, в чем неоднократно убеждалась на практике.
2. точно знаю, что это вредно для организма.

Считаю, что природу не обманешь. Менять возможный коклюш на вероятную аллергию, астму или что-то еще не собираюсь.

Основываюсь не просто на вере и интуиции, а на спец. литературе и фактах из практики. Есть знакомые врачи, которые разделяют эту точку зрения.

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 16:53     Ответить с цитатой

А вот у меня вопрос: почему наша страна на втором месте (если я не ошибаюсь) по заболеваемости туберкулезом, если только у нас поголовная вакцинация с 60-х годов? Любого русского можно узнать по шраму на плече. В других странах их не ставят.
Какой смысл ставить прививку, если все больные туберкулезом ее ставили?

Лично я перестала ставить прививки после того, как мне в 12 лет поставили очедную БЦЖ, которая не заживала ровно год. Аналогочно было и у еще одной девочке из моего класса (прививки поставили нам двоим из всего класса). А потом мы ровно в один день заболели ветрянкой, причем не слабо переболели. Я сделала вывод, что нам иммунитет подпортили.

Потом у брата было сильное осложнение после АКДС - скорую пару раз вызывали.
И вот теперь я своему ребенку прививки не ставлю, хотя и сомневаюсь в своей правоте.

Может кто-нибудь меня и переубедит.

Самое обидно, что врачи педиатры не заинтересованы изучать этот вопрос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 19:36     Ответить с цитатой

а зачем переубеждать? я лично не взяла б на забя такую ответственность, информации сейчас море, главное надо понять мотивы разных сторон , выслушать аргументы и решить самим для себя. я пока делаю по графику, но у нас их по графику меньше чем у вас. у нас БЦЖ тока один раз например, зато есть доплонительные привики например ветрянка, которую я до сих пор обмозговываю и собираю информацию, слежу за уже привитыми детьми. лицно я и никто из моих окружающих от привиок не пострадал, но я осознаю, что такие люди есть, есть и такие которые сильно реагируют на прививки, в этих служаях я б может тоже отказалась, уповая на коллективный иммунитет. всё очень индивидуально :)

Kapak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Анна Коваленко писал(а):
Любого русского можно узнать по шраму на плече. В других странах их не ставят.
Какой смысл ставить прививку, если все больные туберкулезом ее ставили?

Вы уверены? Я как человек бывавший в разных старанах и общавшийся с множеством иностранцев в силу свой профессии (менеджер по туризму) не однократно обращала внимание, что и у англичан, турков, французов и др. есть такой шрамик. Не помню по какой причине я разглядывала руки иностранцев, но как-то раз взгляд упал, помню я ещё подумала, хоть что-то общее есть в странах - вакцинация (конечно не только это, но мне тогда такая мысль в голову пришла).

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 18:37     Ответить с цитатой

ну ставят только тем, кто в группе риска, не поголовно как у нас, а у нас все в группе риска..
и только что забывают те, которые манипулируют статистикой и утверждают что прививай не прививай, а эффекта нет, что БЦЖ не панацея.она защищает только от определённые форм туберкулёза и до определённого возраста...
БЦЖ – сегодня пока единственная противотуберкулёзная вакцина, способная защитить детей младшего и среднего возраста от диссеминированных форм этого заболевания, в том числе от туберкулёзного менингита, которые без лечения обычно смертельны

Козловская Алена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 1:09     Ответить с цитатой

Ставим, так как знаю что они эффективны, главное что бы на момент прививки ребенок был абсолютно здоров ;)

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:

Татуля писал(а):
Кукуруза писал(а):
Я ставлю прививки и всяких котоков читаю тоже. Сначала (когда была беременная) думала, что ставить првивки не буду. Потом стала интересоваться и поняла, что это игры в рулетку на жизнь родных детей. Я считаю, надо првивать детей и делать это аккуратно и с подходом, зная своего ребенка, его особенности.
Рядом Кольцово, мы же просто живем на вирусах самых опасных заболеваний и они (мамы) совсем об этом не задумываются. Мало того, они еще и ведут своих детей в садики, где ни дай Бог, заболеет хоть один и первым делом будут заражаться непривитые дети. Брррр! Представить страшно. Прививать или не прививать - это игра в рулетку! Вот мое мнение.
отредактировано модератором Чучундрой

Совершенно согласна с каждым словом!

[size=18][/sПоддерживаю

При рождении 2580, 47 см В год 9200, 72 см
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: