Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Детская мебель недорого
По каким причинам ставите (не ставите) прививки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Прививки:
ставим все, так как верим в эффективность
38%
 38%  [ 175 ]
ставим все, так как не было другого выхода
6%
 6%  [ 32 ]
не ставим, так как не верим в эффективность
17%
 17%  [ 79 ]
не ставим по другим причинам
19%
 19%  [ 90 ]
сначала ставили, но теперь не будем
18%
 18%  [ 83 ]
Всего проголосовало : 458

Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 19:48     Ответить с цитатой

Родились с родовой травмой, поэтому от гепатита В нам прививку ставить не стали, а когда я самостоятельно отказалась и от БЦЖ, то неонатолог только облегченно вздохнула. Как вы думаете, какой вывод у меня возник от этого?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 19:53     Ответить с цитатой

что есть всё же врачи имеющие индивидуальный подход к пациентам...

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 0:21     Ответить с цитатой

Мы не ставим, так как я считаю, что детскими болезнями лучше переболеть в детстве и получить пожизненный имуннитет. А в таких прививках, как против гриппа вообще нет никакого смысла.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 10:30     Ответить с цитатой

Risha писал(а):
Мы не ставим, так как я считаю, что детскими болезнями лучше переболеть в детстве и получить пожизненный имуннитет. А в таких прививках, как против гриппа вообще нет никакого смысла.

Насчет гриппа поддерживаю. И с остальным я тоже решила пока не ставить и посмотреть, будет ли разница со старшими.

обсуждения вопросов личного характера, которые больше подходят для "Болтушек" censored by Садако Ямамура

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 16:16     Ответить с цитатой

Марина А писал(а):
А вот насчет ветрянки, наверное стоит поставить, а то вот почитайте что случается когда вовремя не переболел ветрянкой...

http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=4949&st=0

только прививка эта не всегда помогает
у нас в поселении как раз сейчас болеет привитый мальчик.
так что может не стоит зря ставить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ram24
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 21:35     Ответить с цитатой

Не ставим, т.к. я сама живой пример тому как привитый ребенок болеет инфекциями и далеко не в легкой форме.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 23:52     Ответить с цитатой

Ставим все. Я не просто верю, я знаю что прививки нужны. Когда училась видела, что сейчас многие болезни перестали быть экзотикой (типа дифтерита). А 80-х, как нам говорили преподаватели, если в какой-то больнице появлялся ребенок больной, например, дифтеритом, то студентов толпами водили что бы они увидели что это за болезнь. Хотя ставить привку от болезней вроде ветрянки не считаю нужным - лучше переболеть. А от гриппа ставим уже два года подряд - болел обе зимы только один раз в очень легкой форме, а я, заразившись от сына, лежала пластом.
⮝ наверх ⮝

Котенок
Студент
Студент

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 0:22     Ответить с цитатой

Ставим все календарные.
верю в эффективность... и еще верю, что возможное осложнение от прививки легче перенести, чем ту болезнь, от которой прививка...

⮝ наверх ⮝

Аришша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 18:55    Заголовок сообщения: прививки Ответить с цитатой

В роддоме поставили...Сил не хватило отстаивать свои права после кесарева...Успокаиваю себя, что вроде обошлось..Хотя осложнения на БЦЖ проявляются до года. Сынишке 10 месяцев.
Смущает многое: заболела я, привитая, в 15 лет паротитом (свинкой)..Не знаю, то ли прививка не действует, то ли до опред. возраста защищает (а почему тогда в школе не ревакцинируют?!)..Тогда уж проще было сразу не привиться - в детстве легче болеют..Но я еще ничего проболела, а от меня заразились мой друг 21 год и мама 40 лет. Вот как маме было плохо!!!
Еще пример: моя подруга в 21 год заболела (в милиции вместе работали). А в милицию без всех обяз. прививок не берут. А заболела она Гепатитом В..Вот и думай, в чем дело..
И после роддома от прививок мы отказались. Пока здоровы, ттт.

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 13:24     Ответить с цитатой

Не ставлю и не буду ставить.

Потому что:
1. не верю в эффективность, в чем неоднократно убеждалась на практике.
2. точно знаю, что это вредно для организма.

Считаю, что природу не обманешь. Менять возможный коклюш на вероятную аллергию, астму или что-то еще не собираюсь.

Основываюсь не просто на вере и интуиции, а на спец. литературе и фактах из практики. Есть знакомые врачи, которые разделяют эту точку зрения.

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 16:53     Ответить с цитатой

А вот у меня вопрос: почему наша страна на втором месте (если я не ошибаюсь) по заболеваемости туберкулезом, если только у нас поголовная вакцинация с 60-х годов? Любого русского можно узнать по шраму на плече. В других странах их не ставят.
Какой смысл ставить прививку, если все больные туберкулезом ее ставили?

Лично я перестала ставить прививки после того, как мне в 12 лет поставили очедную БЦЖ, которая не заживала ровно год. Аналогочно было и у еще одной девочке из моего класса (прививки поставили нам двоим из всего класса). А потом мы ровно в один день заболели ветрянкой, причем не слабо переболели. Я сделала вывод, что нам иммунитет подпортили.

Потом у брата было сильное осложнение после АКДС - скорую пару раз вызывали.
И вот теперь я своему ребенку прививки не ставлю, хотя и сомневаюсь в своей правоте.

Может кто-нибудь меня и переубедит.

Самое обидно, что врачи педиатры не заинтересованы изучать этот вопрос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 19:36     Ответить с цитатой

а зачем переубеждать? я лично не взяла б на забя такую ответственность, информации сейчас море, главное надо понять мотивы разных сторон , выслушать аргументы и решить самим для себя. я пока делаю по графику, но у нас их по графику меньше чем у вас. у нас БЦЖ тока один раз например, зато есть доплонительные привики например ветрянка, которую я до сих пор обмозговываю и собираю информацию, слежу за уже привитыми детьми. лицно я и никто из моих окружающих от привиок не пострадал, но я осознаю, что такие люди есть, есть и такие которые сильно реагируют на прививки, в этих служаях я б может тоже отказалась, уповая на коллективный иммунитет. всё очень индивидуально :)

Kapak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Анна Коваленко писал(а):
Любого русского можно узнать по шраму на плече. В других странах их не ставят.
Какой смысл ставить прививку, если все больные туберкулезом ее ставили?

Вы уверены? Я как человек бывавший в разных старанах и общавшийся с множеством иностранцев в силу свой профессии (менеджер по туризму) не однократно обращала внимание, что и у англичан, турков, французов и др. есть такой шрамик. Не помню по какой причине я разглядывала руки иностранцев, но как-то раз взгляд упал, помню я ещё подумала, хоть что-то общее есть в странах - вакцинация (конечно не только это, но мне тогда такая мысль в голову пришла).

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 18:37     Ответить с цитатой

ну ставят только тем, кто в группе риска, не поголовно как у нас, а у нас все в группе риска..
и только что забывают те, которые манипулируют статистикой и утверждают что прививай не прививай, а эффекта нет, что БЦЖ не панацея.она защищает только от определённые форм туберкулёза и до определённого возраста...
БЦЖ – сегодня пока единственная противотуберкулёзная вакцина, способная защитить детей младшего и среднего возраста от диссеминированных форм этого заболевания, в том числе от туберкулёзного менингита, которые без лечения обычно смертельны

Козловская Алена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 1:09     Ответить с цитатой

Ставим, так как знаю что они эффективны, главное что бы на момент прививки ребенок был абсолютно здоров ;)

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:

Татуля писал(а):
Кукуруза писал(а):
Я ставлю прививки и всяких котоков читаю тоже. Сначала (когда была беременная) думала, что ставить првивки не буду. Потом стала интересоваться и поняла, что это игры в рулетку на жизнь родных детей. Я считаю, надо првивать детей и делать это аккуратно и с подходом, зная своего ребенка, его особенности.
Рядом Кольцово, мы же просто живем на вирусах самых опасных заболеваний и они (мамы) совсем об этом не задумываются. Мало того, они еще и ведут своих детей в садики, где ни дай Бог, заболеет хоть один и первым делом будут заражаться непривитые дети. Брррр! Представить страшно. Прививать или не прививать - это игра в рулетку! Вот мое мнение.
отредактировано модератором Чучундрой

Совершенно согласна с каждым словом!

[size=18][/sПоддерживаю

При рождении 2580, 47 см В год 9200, 72 см
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: