Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
погиб бывший муж (отец старшего ребенка)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 4
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 18:45     Ответить с цитатой

Не надо обращать внимание на то, что они не поддерживали отношения. Может любят всей душой, просто хотели с сыном отношения не расстроить дружескими с вами отношениями. А мириться надо - всетаки они баба с дедой вашего сына, и, в общем-то даже по закону имеют право, не только морально
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 18:55     Ответить с цитатой

minerva54
сходите на похороны. Не чужой все-таки человек. Если сын совсем не помнит отца, то,наверно, не стоит ему даже говорить обо всем этом. Главное, чтоб те родственники потом не возникали никак в вашей жизни.

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 19:01     Ответить с цитатой

Я тоже думаю , что идти без ребенка надо, все же вы не чужие люди, как бы там ни было. Со свекрами пообщаться и если они нормальные ( адекватные) люди не стоит их лишать возможности общения с внуком, может для них это будет утешением, а ваш сын обретет любящих родственников :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 19:55    Заголовок сообщения: Re: погиб бывший муж (отец старшего ребенка) Ответить с цитатой

не буду про эмоции, это дело личное.
присоединяюсь к мнению что самой на похороны нужно, но без ребенка. потом мб с ним сходите на кладбище.
мнение про контакт с бабушкой и дедушкой поддерживаю. если БМ был единственным ребенком, то получается, кроме внука, не осталось от их сына, их ребенка ничего..

minerva54, а еще Вы имеете право (точнее ребенок) на пенсию по потере кормильца

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 21:27    Заголовок сообщения: Re: погиб бывший муж (отец старшего ребенка) Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
minerva54, а еще Вы имеете право (точнее ребенок) на пенсию по потере кормильца

И на наследство.....

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Ребенок - наследник первой очереди, наряду с супругой и родителями. Так что "возобновлять отношения" в любом случае придется. Конечно, позиция "мне от них ничего не надо" красивая, но за своего ребенка решать не стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Хм, ну я сейчас как обычно против шерсти - а почему ребенка не стОит брать на похороны? У меня оба присутствовали. С психикой вроде нормально :idontno: (уж больше 10 лет прошло), сын вообще дошкольник был... ничего. Но у меня в принципе отношение к смерти пофигическое, в смысле, что смерть - это часть жизни (как и рождение). Обидно, досадно... зато никогда не было вопросов "куда делся папа"?

Пенсию по утере кормильца - обязательно оформите! И на наследство обязательно подайте! Отказаться в случае чего - можно, а вот если поезд уйдет, то хреново будет... кстати, по моему если с момента официального развода не прошло 3 года, то и бывшая жена чего-то имеет право получить...

А что до родственников, так мои (в смысле - свекры) тоже на похоронах пяткой в грудь били, что будут помогать и тыпы, но... с тех пор мы их и не видели. Сейчас дети выросли и по весне бабка с дедом вдруг вспомнили, что у них есть внуки(!) Вспомнили потому, что стали сильно болеть, нуждаться в уходе... в общем я им сказала, что от нас они могут получить ровно столько, сколько нам дали :aga-aga: т.е. НИ_ЧЕ_ГО...

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 22:38     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Не вводите ТС в заблуждение, бывшая жена не имеет права на наследство.

⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 22:44     Ответить с цитатой

minerva54
Надо идти одной,для приличия.А сыну не надо туда.А если нынешний супруг против....тооо не знаю..может не будет уже к мёртвому ревновать то? Тем более вы один единственный раз сходите.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Nataly-K2010
уточняю: после развода можно подать на раздел имущество в течение 3 лет. Т.е. еще 3 года после развода неразделенное имущество считается СОВМЕСТНО НАЖИТЫМ. Поэтому было бы логично, если муж погиб, то и бывшая жена могла бы претендовать на СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ имущество? :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 22:54     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Нет, не логично.
Не путайте понятия раздела имущества и права на наследство. В первом случае, действительно, супруг имеет право подать иск о разделе СОВМЕСТНО нажитого имущества в течении 3 лет с момента расторжения брака, во втором случае право на наследование имущества наследодателя имеют его родственники согласно очередности (1 очередь - супруг, родители, дети (усыновители, усыновленные)), бывшая жена не входит ни в какую очередь.
Единственное, что может сделать бывшая жена после смерти бывшего супруга, подать иск о разделе СОВМЕСТНО нажитого имущества, и после раздела доля умершего бывшего супруга, а также иное его имущество (оно же могло быть у него до брака или приобретено после расторжения брака, а также полученное в браке по безвозмездным сделкам (наследование и дарение) делится между его наследниками.

⮝ наверх ⮝

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Ой, девочки, буду всё по пунктам думать.
У них ещё 2 сына, всех троих они практически своими руками развели и всю жизнь поливали жен и детей, рожденных ими. Как ушла из этой семьи, как груз с плеч. Не хочу ничего возобновлять.
Насчёт раздела наследства, от них можно всё ожидать и угрозы и их исполнение, так, как будто между прочим (это я на опыте жены его брата знаю).
В общем, желание породниться у них может возникнуть по настоящему только , если выгоду поимеют с этого. Не хочу очень очень ребенко в это гэ окунать.
Хотя сейчас в голове каша.
Уже спать пора, а я всё думаю, стоит, не стоит завтра идти. 100% можно от них гадость ожидать, тем более все сейчас на эмоциях.

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:03     Ответить с цитатой

minerva54
:eek: ужас какой :-( попросите подругу с Вами сходить, чтобы в случае чего не одной там быть :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:10     Ответить с цитатой

Всетаки прорыдалась я вечерком в ванне, сразу полегчало.
И заодно поняла свои метания. Пошла бы обязательно попрощаться, весь тормаз в его родстенниках, мне кажется, будет оооо-очень плохо от контакта с ними.
В общем, думаю.
Брать с собой кого то, мне кажется, не вариант, не тот случай.

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:15     Ответить с цитатой

minerva54
В любом случае, удачи Вам :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: