Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лесия
Студент

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 2660 В дневниках: 4 Откуда: Первомайка Карта № 007052
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2011 18:45 |
|
|
Не надо обращать внимание на то, что они не поддерживали отношения. Может любят всей душой, просто хотели с сыном отношения не расстроить дружескими с вами отношениями. А мириться надо - всетаки они баба с дедой вашего сына, и, в общем-то даже по закону имеют право, не только морально |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2011 18:55 |
|
|
minerva54
сходите на похороны. Не чужой все-таки человек. Если сын совсем не помнит отца, то,наверно, не стоит ему даже говорить обо всем этом. Главное, чтоб те родственники потом не возникали никак в вашей жизни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2011 19:01 |
|
|
Я тоже думаю , что идти без ребенка надо, все же вы не чужие люди, как бы там ни было. Со свекрами пообщаться и если они нормальные ( адекватные) люди не стоит их лишать возможности общения с внуком, может для них это будет утешением, а ваш сын обретет любящих родственников  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2011 21:55 |
|
|
Ребенок - наследник первой очереди, наряду с супругой и родителями. Так что "возобновлять отношения" в любом случае придется. Конечно, позиция "мне от них ничего не надо" красивая, но за своего ребенка решать не стоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2011 22:28 |
|
|
Хм, ну я сейчас как обычно против шерсти - а почему ребенка не стОит брать на похороны? У меня оба присутствовали. С психикой вроде нормально (уж больше 10 лет прошло), сын вообще дошкольник был... ничего. Но у меня в принципе отношение к смерти пофигическое, в смысле, что смерть - это часть жизни (как и рождение). Обидно, досадно... зато никогда не было вопросов "куда делся папа"?
Пенсию по утере кормильца - обязательно оформите! И на наследство обязательно подайте! Отказаться в случае чего - можно, а вот если поезд уйдет, то хреново будет... кстати, по моему если с момента официального развода не прошло 3 года, то и бывшая жена чего-то имеет право получить...
А что до родственников, так мои (в смысле - свекры) тоже на похоронах пяткой в грудь били, что будут помогать и тыпы, но... с тех пор мы их и не видели. Сейчас дети выросли и по весне бабка с дедом вдруг вспомнили, что у них есть внуки(!) Вспомнили потому, что стали сильно болеть, нуждаться в уходе... в общем я им сказала, что от нас они могут получить ровно столько, сколько нам дали т.е. НИ_ЧЕ_ГО..._________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nataly-K2010
Академик

На сайте с 24.12.09 Сообщения: 24196 В дневниках: 2629 Откуда: Новосибирск Ж/д район Цирк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2011 22:44 |
|
|
minerva54
Надо идти одной,для приличия.А сыну не надо туда.А если нынешний супруг против....тооо не знаю..может не будет уже к мёртвому ревновать то? Тем более вы один единственный раз сходите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nataly-K2010
Академик

На сайте с 24.12.09 Сообщения: 24196 В дневниках: 2629 Откуда: Новосибирск Ж/д район Цирк
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2011 22:54 |
|
|
Девочка-напевочка
Нет, не логично.
Не путайте понятия раздела имущества и права на наследство. В первом случае, действительно, супруг имеет право подать иск о разделе СОВМЕСТНО нажитого имущества в течении 3 лет с момента расторжения брака, во втором случае право на наследование имущества наследодателя имеют его родственники согласно очередности (1 очередь - супруг, родители, дети (усыновители, усыновленные)), бывшая жена не входит ни в какую очередь.
Единственное, что может сделать бывшая жена после смерти бывшего супруга, подать иск о разделе СОВМЕСТНО нажитого имущества, и после раздела доля умершего бывшего супруга, а также иное его имущество (оно же могло быть у него до брака или приобретено после расторжения брака, а также полученное в браке по безвозмездным сделкам (наследование и дарение) делится между его наследниками._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
minerva54
Школьные годы

На сайте с 23.08.11 Сообщения: 1114 Откуда: заельц. бор
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2011 23:02 |
|
|
Ой, девочки, буду всё по пунктам думать.
У них ещё 2 сына, всех троих они практически своими руками развели и всю жизнь поливали жен и детей, рожденных ими. Как ушла из этой семьи, как груз с плеч. Не хочу ничего возобновлять.
Насчёт раздела наследства, от них можно всё ожидать и угрозы и их исполнение, так, как будто между прочим (это я на опыте жены его брата знаю).
В общем, желание породниться у них может возникнуть по настоящему только , если выгоду поимеют с этого. Не хочу очень очень ребенко в это гэ окунать.
Хотя сейчас в голове каша.
Уже спать пора, а я всё думаю, стоит, не стоит завтра идти. 100% можно от них гадость ожидать, тем более все сейчас на эмоциях._________________ дочка и сыночка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nataly-K2010
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
minerva54
Школьные годы

На сайте с 23.08.11 Сообщения: 1114 Откуда: заельц. бор
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nataly-K2010
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|