Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Зрение и вождение
отметки в правах, медсправка, очки, линзы

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ellellena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 22:11     Ответить с цитатой

написав на справке: "годен в очках и линзах", тетечка-врач сказала: "с -8 нельзя". Вот так. Для информации. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 22:19     Ответить с цитатой

вот мне в автошколе так и сказали, что вообще-то какие-то ограничения есть, но справки получают все.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 19 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 3 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 2:18     Ответить с цитатой

нет проблем, напишут, что годна в очках, в правах сделают спецотметку, ну оденешь очки или линзы контактые, на фото в права никто не требует очки напяливать, а на дороге ни один гаишник не будет требовать одеть очки, он же не знает, может, у тебя линзы? :aga-aga: ну и если нарушения серьезного ты на дороге не произвела по причине своей близорукости, то никто и не вспомнит, что у тебя она есть, а если без очков или линз плохо видишь, тогда придется носить постоянно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 12:18     Ответить с цитатой

Есть в природе документ
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
ПРИКАЗ
от 29 сентября 1989 г. N 555
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ТРУДЯЩИХСЯ
И ВОДИТЕЛЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
то, что нельзя по части снижения остроты зрения изложено в пункте 12.1 подпункт 5
5. Понижение остроты зрения в зависимости от стойких помутнений преломляющих сред или изменений глазного дна, аномалий рефракций, а также других причин органического характера:
а) острота зрения с коррекцией ниже 0,6 на лучшем глазу, ниже 0,2 на худшем. Допустимая коррекция при близорукости и дальнозоркости 8, ОД, в том числе контактными линзами, астигматизме 3, ОД (сумма сферы и цилиндра не должна превышать 8, ОД). Разница в силе линз двух глаз не должна превышать 3, ОД;
б) отсутствие зрения на одном глазу <20>; в
) состояние после рефракционных операций на роговой оболочке (кератотомия, кератомилез, кератокоагуляция, рефракционная кератопластика). Допускаются к вождению лица через 3 месяца после операции при остроте зрения с коррекцией не ниже указанной в п. 5-а, отсутствии осложнений и исходной (до операции) рефракцией от +8,0 до -8,0 Д. При невозможности установить дооперационную рефракцию годны при длине оси глаза от 21,5 до 27,0 мм;
г) искусственный хрусталик хотя бы на одном глазу.
Допускаются стажированные водители при остроте зрения с коррекцией не ниже указанной в п. 5-а, нормальное поле зрения и отсутствие осложнений в течение полугода после операции
.

т.е со стеклом -8, зрение д.б. не хуже 0,6 на лучшем и 0,2 на худшем... очкарики меня поймут...
прикол в том, что доктора, сидящие на мед комиссиях НЕ ЧИТАЛИ эту бумагу и чешут всех под -8...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 14:50     Ответить с цитатой

У меня было зрение около -8, я сделала коррекцию и через месяц проходила комиссию. Один глаз у меня видел 100%, а второй около 50%, т.е. это около -4. И мне выдали справку и никто даже не заикнулся, что на втором глазу такое зрение. Написали, что годна(без уточнения в очках). Хотя я предупредила, что зрение восстановится течении полугода, но гарантий-то никаких.
Мне кажется, все зависит от конкретного врача, а если будете проходить комиссию в автошколе, то там вообще всем все по барабану.

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 18:49     Ответить с цитатой

Ekaterina_n, спасибо!
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 19 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 3 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

=Люда=
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.07
В дневниках: 365
Карта № 001001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 9:51     Ответить с цитатой

Mammy_Nati писал(а):
нет проблем, напишут, что годна в очках, в правах сделают спецотметку, ну оденешь очки или линзы контактые, на фото в права никто не требует очки напяливать, а на дороге ни один гаишник не будет требовать одеть очки, он же не знает, может, у тебя линзы? :aga-aga: ну и если нарушения серьезного ты на дороге не произвела по причине своей близорукости, то никто и не вспомнит, что у тебя она есть, а если без очков или линз плохо видишь, тогда придется носить постоянно. :aga-aga:

Какая спецотметка??? Я у себя в правах не заметила ничего особенного.
⮝ наверх ⮝

Евгений78
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 9:42     Ответить с цитатой

=Люда= - Спецотметка - это вы в очках на фото. У себя на правах такую же вижу спецотметку :)
В прошлом году проходил комиссию в связи со сроком окончания справки, так вот окулист написала - годен с коррекцией (-6,25 у меня). Права B,C. Так заведующая сказала, что дам только B. Но после того, как я попросил обоснование, она почитав "умную медицинскую книжку" сказала что можно, если до -8 с коррекцией будет 100%. Вот так.
⮝ наверх ⮝

=Люда=
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.07
В дневниках: 365
Карта № 001001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 19:41     Ответить с цитатой

Евгений78 писал(а):
=Люда= - Спецотметка - это вы в очках на фото. У себя на правах такую же вижу спецотметку :)

Я на фото без очков!
Mammy_Nati писал(а):
ну оденешь очки или линзы контактые, на фото в права никто не требует очки напяливать,

Не требовал никто надевать очки для фото на права.
А я-то думала, что же это за отметка такая!? :haha:
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 8:30     Ответить с цитатой

У меня больше (или меньше, как правильно?), чем -8. Однако никаких проблем не возникало ни разу на медкомиссиях. Им главное, чтобы коррекция была хорошая, и чтобы цветоощущение правильное, а это от диоптрий ну никак не зависит.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 14:00     Ответить с цитатой

Marisha
у меня тоже больше (один глаз по сумме сферы и цилиндра -8,75)... проблемы были... пришлось доктора в приведенную мною инструкцию Минздрава ткнуть носом... в итогЕ эта редиска написала "без права работы по найму"... в правах же ничего не отразили ...нет ни фотки в очках, ни отметки :aga-aga: ..

Евгений78
Цитата:
она почитав "умную медицинскую книжку" сказала что можно, если до -8 с коррекцией будет 100%.

плохо читала... не 100% (1), а 0,6-0,2...т.е. лучший глаз долже читать 6 строк, а худший всего 2 :-o
⮝ наверх ⮝

Евгений78
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 9:49     Ответить с цитатой

Цитата:
плохо читала... не 100% (1), а 0,6-0,2...т.е. лучший глаз долже читать 6 строк, а худший всего 2 :-o

Ну я не специалист, спорить не буду, тем более нет текста под глазами :).
Я хотел себе оставить все категории,которые есть у меня. Про найм - ничего не написали в справке, а категории остались. Без вопросов и споров предлагала только "В".

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Цитата:
нет ни фотки в очках, ни отметки :aga-aga: ..

Получал права в далёком 99 году, поэтому не знаю как сейчас. Может уже и не надо в очках фотографироваться. Тогда обязательно просили одеть их очки, потому что они без стёкол, чтобы не бликовали...
⮝ наверх ⮝

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 16:30     Ответить с цитатой

=Люда= писал(а):
А я-то думала, что же это за отметка такая!?

У меня в правах написано в последней строчке "разрешено в линзах"
⮝ наверх ⮝

Алиса26
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 13:06     Ответить с цитатой

у меня зрение -7, получила права неделю назад.
в мед.справке было написало про "не 100%-ное зрение", хотя при фотографии дядечка меня не просил одеть очки, я была в линзах...
на полке перед зеркалом лежала пара тройка оправ без стекол, видимо как раз для этих целей...

но я сфоталась без проблем, и в правах никакой отметки не написали...

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 22:03     Ответить с цитатой

А близоруким водителям как часто нужно проходить медосмотр? или не чаще, чем всем остальным водителям? Есть для них какие-то нюансы?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: