|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ellellena
Школьные годы

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 1270 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 22, 2008 22:11 |
|
|
написав на справке: "годен в очках и линзах", тетечка-врач сказала: "с -8 нельзя". Вот так. Для информации.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Июл 22, 2008 22:19 |
|
|
вот мне в автошколе так и сказали, что вообще-то какие-то ограничения есть, но справки получают все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 2:18 |
|
|
нет проблем, напишут, что годна в очках, в правах сделают спецотметку, ну оденешь очки или линзы контактые, на фото в права никто не требует очки напяливать, а на дороге ни один гаишник не будет требовать одеть очки, он же не знает, может, у тебя линзы? ну и если нарушения серьезного ты на дороге не произвела по причине своей близорукости, то никто и не вспомнит, что у тебя она есть, а если без очков или линз плохо видишь, тогда придется носить постоянно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 12:18 |
|
|
Есть в природе документ
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
ПРИКАЗ
от 29 сентября 1989 г. N 555
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ТРУДЯЩИХСЯ
И ВОДИТЕЛЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
то, что нельзя по части снижения остроты зрения изложено в пункте 12.1 подпункт 5
5. Понижение остроты зрения в зависимости от стойких помутнений преломляющих сред или изменений глазного дна, аномалий рефракций, а также других причин органического характера:
а) острота зрения с коррекцией ниже 0,6 на лучшем глазу, ниже 0,2 на худшем. Допустимая коррекция при близорукости и дальнозоркости 8, ОД, в том числе контактными линзами, астигматизме 3, ОД (сумма сферы и цилиндра не должна превышать 8, ОД). Разница в силе линз двух глаз не должна превышать 3, ОД;
б) отсутствие зрения на одном глазу <20>; в
) состояние после рефракционных операций на роговой оболочке (кератотомия, кератомилез, кератокоагуляция, рефракционная кератопластика). Допускаются к вождению лица через 3 месяца после операции при остроте зрения с коррекцией не ниже указанной в п. 5-а, отсутствии осложнений и исходной (до операции) рефракцией от +8,0 до -8,0 Д. При невозможности установить дооперационную рефракцию годны при длине оси глаза от 21,5 до 27,0 мм;
г) искусственный хрусталик хотя бы на одном глазу.
Допускаются стажированные водители при остроте зрения с коррекцией не ниже указанной в п. 5-а, нормальное поле зрения и отсутствие осложнений в течение полугода после операции.
т.е со стеклом -8, зрение д.б. не хуже 0,6 на лучшем и 0,2 на худшем... очкарики меня поймут...
прикол в том, что доктора, сидящие на мед комиссиях НЕ ЧИТАЛИ эту бумагу и чешут всех под -8... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 14:50 |
|
|
У меня было зрение около -8, я сделала коррекцию и через месяц проходила комиссию. Один глаз у меня видел 100%, а второй около 50%, т.е. это около -4. И мне выдали справку и никто даже не заикнулся, что на втором глазу такое зрение. Написали, что годна(без уточнения в очках). Хотя я предупредила, что зрение восстановится течении полугода, но гарантий-то никаких.
Мне кажется, все зависит от конкретного врача, а если будете проходить комиссию в автошколе, то там вообще всем все по барабану._________________ Добавляйся в WhatsApp  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 18:49 |
|
|
Ekaterina_n, спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Люда=
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.07 Сообщения: 3486 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 001001
|
 Добавлено: Пт Июл 25, 2008 9:51 |
|
|
Mammy_Nati писал(а): | нет проблем, напишут, что годна в очках, в правах сделают спецотметку, ну оденешь очки или линзы контактые, на фото в права никто не требует очки напяливать, а на дороге ни один гаишник не будет требовать одеть очки, он же не знает, может, у тебя линзы? ну и если нарушения серьезного ты на дороге не произвела по причине своей близорукости, то никто и не вспомнит, что у тебя она есть, а если без очков или линз плохо видишь, тогда придется носить постоянно.  |
Какая спецотметка??? Я у себя в правах не заметила ничего особенного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгений78
застенчивый папа

На сайте с 19.06.08 Сообщения: 93 Откуда: Новосибирск, Чемской
|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2008 9:42 |
|
|
=Люда= - Спецотметка - это вы в очках на фото. У себя на правах такую же вижу спецотметку :)
В прошлом году проходил комиссию в связи со сроком окончания справки, так вот окулист написала - годен с коррекцией (-6,25 у меня). Права B,C. Так заведующая сказала, что дам только B. Но после того, как я попросил обоснование, она почитав "умную медицинскую книжку" сказала что можно, если до -8 с коррекцией будет 100%. Вот так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Люда=
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.07 Сообщения: 3486 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 001001
|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2008 19:41 |
|
|
Евгений78 писал(а): | =Люда= - Спецотметка - это вы в очках на фото. У себя на правах такую же вижу спецотметку  |
Я на фото без очков!
Mammy_Nati писал(а): | ну оденешь очки или линзы контактые, на фото в права никто не требует очки напяливать, |
Не требовал никто надевать очки для фото на права.
А я-то думала, что же это за отметка такая!?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2008 8:30 |
|
|
У меня больше (или меньше, как правильно?), чем -8. Однако никаких проблем не возникало ни разу на медкомиссиях. Им главное, чтобы коррекция была хорошая, и чтобы цветоощущение правильное, а это от диоптрий ну никак не зависит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2008 14:00 |
|
|
Marisha
у меня тоже больше (один глаз по сумме сферы и цилиндра -8,75)... проблемы были... пришлось доктора в приведенную мною инструкцию Минздрава ткнуть носом... в итогЕ эта редиска написала "без права работы по найму"... в правах же ничего не отразили ...нет ни фотки в очках, ни отметки ..
Евгений78
Цитата: | она почитав "умную медицинскую книжку" сказала что можно, если до -8 с коррекцией будет 100%. |
плохо читала... не 100% (1), а 0,6-0,2...т.е. лучший глаз долже читать 6 строк, а худший всего 2  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгений78
застенчивый папа

На сайте с 19.06.08 Сообщения: 93 Откуда: Новосибирск, Чемской
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2008 9:49 |
|
|
Цитата: | плохо читала... не 100% (1), а 0,6-0,2...т.е. лучший глаз долже читать 6 строк, а худший всего 2 :-o |
Ну я не специалист, спорить не буду, тем более нет текста под глазами :).
Я хотел себе оставить все категории,которые есть у меня. Про найм - ничего не написали в справке, а категории остались. Без вопросов и споров предлагала только "В".
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Цитата: | нет ни фотки в очках, ни отметки :aga-aga: .. |
Получал права в далёком 99 году, поэтому не знаю как сейчас. Может уже и не надо в очках фотографироваться. Тогда обязательно просили одеть их очки, потому что они без стёкол, чтобы не бликовали... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аделета
Профессор

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6940 В дневниках: 391
|
 Добавлено: Вс Сен 14, 2008 16:30 |
|
|
=Люда= писал(а): | А я-то думала, что же это за отметка такая!? |
У меня в правах написано в последней строчке "разрешено в линзах" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса26
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.04.05 Сообщения: 5941 В дневниках: 266 Откуда: НСК-СПБ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лучсвета
Профессор

На сайте с 02.07.04 Сообщения: 7777 В дневниках: 72 Откуда: г. Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Сб Авг 13, 2011 22:03 |
|
|
А близоруким водителям как часто нужно проходить медосмотр? или не чаще, чем всем остальным водителям? Есть для них какие-то нюансы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|