| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
<<Мила>>
Ясельки

На сайте с 27.07.08 Сообщения: 4 Откуда: МО Электросталь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ready
Детский сад

На сайте с 20.11.07 Сообщения: 151
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2008 21:15 |
|
|
|
у них ведь тоже бывает настроение плохое, они ж тоже люди, могут не с той ноги встать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БЕЛАЯ*Олька
Академик

На сайте с 23.04.08 Сообщения: 23454 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2009 17:39 Заголовок сообщения: По ночам вредность с криками и слезами.... |
|
|
Девочки, не знаю что делать....
Иногда бывает, дочка ночью просыпается и давай вредничать. Сквозь вредность, крик и плачь я с трудом понимаю что ей нужно. Вот этой ночью проснулась и давай кричать, говорит "писить", я ее пытаюсь взять с кроватки, чтобы посадить на горшок, она с криком отбивается. Говорю ей самой вылезти из корватки - кричит и вся выгибается. С трудом уговариваю сесть на горшок, но крик продолжается. Спрашиваю, что болит - не отвечает. Если ложится, накрываю ее одеялком- она кричит "Настя сама накроется". После вот таких криков и слез, она кричит "личико мыть" . Говорю "пошли мыть личико", она вырывается - "Настя будет мыть личико". Я соглашаюсь, беру ее с кроватки отнести в ванную, она вырывается, сама вылазиет из кроватки, идет по темноте в сторону ванны, темно- она останавливается. Я уже в нетерпении беру ее на руки и несу умываться. Там она сама умывается, мне не дается, вроде постепенно успокаивается. Бывfет после этого нормально ложимся, а бывает опять крики и непонятки что она хочет. Успокаивается частенько, только если я начинаю ее пугать, что от ее криков соседи дядя и тетя проснутся и будут стучать в стенку.
Если это бы было все без психов, то можно было бы подумать, что ребенок чего-то испугался в течении дня.
В этом случае, я думаю, просто наверное ребенок перевозбудился или у нас кризис 2-х лет - вредность и все "я сама"!
Девочки, подскажите, что делать. Может у кого было такое и как справлялись?
Спрашивала педиатра, она посоветовала на ночь давать 1кап. валерьянки. Но совсем не хочется дочку подсаживать.
Надеюсь мой сумбурный текст понятен!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лока
Подготовишка

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 291 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 1:21 |
|
|
Да-да и мы такие же были в два-два с половиной. Посреди ночи - "хочу пить", уточняю несу, что просит, а в ответ крик: "нет, не то, а *** (все что угодно, только другое), опять несу, и опять те же крики. И куча других подобных ситуаций.
Как справлялись - никак, терпели, носили, разговаривали. Потому что единственный выход напрашивался - треснуть эту маленькую волшебницу, все остальное перепробовали, но на рукоприкладство я не способна. Успокаивала себя тем, что доча и так очень возбудимая днем + плюс в садик пошли + кризис, а поэтому в чем-то такое поведение у такого ребенка закономерно и ожидаемо. Когда делала на ночь общий массаж, то и засыпала быстрее и ночью сон был спокойнее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БЕЛАЯ*Олька
Академик

На сайте с 23.04.08 Сообщения: 23454 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 11:56 |
|
|
лока, спасибо за ответ! Успокаивает, что это не только с нами ....
Да, у нас тоже дочка очень возбудимая, бывает даже и днем не спит (никак не уложишь). В садик мы еще не ходим. Пыталась проводить аналогии, может после дня с бабушкой(свекровь очень балует, все-все позволяет) или после дня без сна, но раз на раз не приходится ....
Про массаж - надо попробовать . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лока
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 12:01 |
|
|
|
Да, вчера забыла еще добавить, что наша невропатолог говорила, что если у родителей есть нарушения структуры сна, то и у детей тоже лучшего ждать не приходиться. А нарушения структуры сна - это понятно, что и трудно заснуть и беспокойный сон, но еще и скрип зубами во сне, вставание посреди ночи с невозможностью заснуть без еды и пр. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БЕЛАЯ*Олька
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 12:14 |
|
|
лока, про нарушение структуры сна.... Вроде сплю нормально, единственное, если дочка ночью не просыпается пописить или попить, то я сама просыпаюсь и волнуясь проверяю. Это обычный бзик мамочек.
Муж вообще готов сутками спать, сон нормальный.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БЕЛАЯ*Олька
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 14:50 |
|
|
Анночка, как не вредность, если видно по ней, что это не испуг от кошмаров, а именно вредность!
Спать раньше любила с нами, а сейчас спросишь - "нет, в кроватке".
Укачивание и монотонность пользы не приносят, у нас наоборот, напугав соседями дочка притихает и я тогда уже со строгостью и немного пристыдив, что всех разбудила, успокаиваю ее и она поворчав, ложится спать.
Вот как Ваша дочка себя ведет, когда просыпается?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 15:06 |
|
|
| БЕЛАЯ*Олька писал(а): |
Вот как Ваша дочка себя ведет, когда просыпается?  |
иногда также как ваша вела.
просто то что вы называете "вредность" я называю "нехватка внимания", "недостаток активности", "беспокойный сон", "нервозность".
вспомнила что нам еще помогало хорошо - мы гуляли перед сном . когда моя укладывалась в 9, то гуляли с 8 до 9. теперь иногда с 9 до 10 гуляем. как пришли с прогулки - быстро окупнулись в теплой воде, выпили кружку теплого питья или кефира, почистили зубы, прочитали книжку (5 мин) и спать.
просто я не верю в "вредничанье" 2хлетнего ребенка. ребенок еще слишком мал чтобы делать что-то во вред родителям - вредничать. чтобы разбудить или еще что-то. значит причину нужно искать. в нашем случае я нашла причины - проблемы в детском садике, нехватка родительского внимания, страхи (страх одиночества, страх темноты), недостаток активности. ну а как с вашим случаем поступать - дело ваше. видите вредительство - боритесь с вредничанием._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Май 25, 2009 15:26), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113628 В дневниках: 59954 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 15:09 |
|
|
БЕЛАЯ*Олька
Бывает, что ребенок, внезапно проснувшись, чего-то пугается. Он и сам не скажет, чего именно. Мы почти с дочкиного рождения включали ночничок. Причем психологи говорят, что лучше красный. У нас и был красный тюльпанчик. Ребенок, проснувшись, видит сразу знакомую обстановку, и страхи уходят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 15:13 |
|
|
| Мираж писал(а): | БЕЛАЯ*Олька
Бывает, что ребенок, внезапно проснувшись, чего-то пугается. Он и сам не скажет, чего именно. Мы почти с дочкиного рождения включали ночничок. Причем психологи говорят, что лучше красный. У нас и был красный тюльпанчик. Ребенок, проснувшись, видит сразу знакомую обстановку, и страхи уходят. |
у нас тоже боялась в темноте спать, но нас ночничок не понравился никакой. зато папа поставил в детской комнате димер вместо выключателя. и дочке очень понравилось что яркость света можно менять. так что она вечером сама выбирает насколько яркий свет оставить. если выбирает слишком яркий, то я потом, после засыпания, несколько убавляю.
и вода всегда на детском столике стоит._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113628 В дневниках: 59954 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 15:15 |
|
|
Анночка
Да, мы тоже потом повесили светильник с регулировкой, дочь сама регулировала:-) И водичку ставили. Кстати, дочке скоро 12 лет, а она нет-нет, да, начитавший "страшных" книжек, ночничок включает на ночь:-))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БЕЛАЯ*Олька
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 15:52 |
|
|
| Анночка писал(а): | | просто я не верю в "вредничанье" 2хлетнего ребенка. ребенок еще слишком мал чтобы делать что-то во вред родителям - вредничать. чтобы разбудить или еще что-то..... видите вредительство - боритесь с вредничанием. |
НЕЕЕТ! Я не имею ввиду, что ребенок специально вредничает назло родителям, что специально нас будит!
У нее вредность в оспаривании своей самости: Настя писить, Настя умывать личико, Настя вылазить из кроватки,..... Мне ничего не дает делать, выгибается вся в кроватке и на руках....
Днем тоже самость вылазиет, но как-то удается быстро утихомирить (согласием или альтернативой), но ночью ребенок становится плохо управляем!
Про темноту....Не замечала за ней, что она темноты боится. Все с этим нормально!
Мираж, но ведь испуг ребенка сразу виден, а здесь другое.....
Спасибо за советы!
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лока
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 15:59 |
|
|
|
да вот в том-то и дело, что не вредность и не страхи. Это акции протеста прям. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
| Страница 5 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|