Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Маленькие плаксы. Кризис 2-3 лет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<<Мила>>
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 15:52     Ответить с цитатой

тьфу-тьфу, но по-моему проходит... сегодня на мой взгляд идеальный день! встала, пописала в горшок, посмотрела мультик, поела хорошо (!), поиграла, легла спать... И никаких капризов!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ready
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 21:15     Ответить с цитатой

у них ведь тоже бывает настроение плохое, они ж тоже люди, могут не с той ноги встать
⮝ наверх ⮝

БЕЛАЯ*Олька
Академик
Академик

На сайте с 23.04.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 17:39    Заголовок сообщения: По ночам вредность с криками и слезами.... Ответить с цитатой

Девочки, не знаю что делать....
Иногда бывает, дочка ночью просыпается и давай вредничать. Сквозь вредность, крик и плачь я с трудом понимаю что ей нужно. Вот этой ночью проснулась и давай кричать, говорит "писить", я ее пытаюсь взять с кроватки, чтобы посадить на горшок, она с криком отбивается. Говорю ей самой вылезти из корватки - кричит и вся выгибается. С трудом уговариваю сесть на горшок, но крик продолжается. Спрашиваю, что болит - не отвечает. Если ложится, накрываю ее одеялком- она кричит "Настя сама накроется". После вот таких криков и слез, она кричит "личико мыть" . Говорю "пошли мыть личико", она вырывается - "Настя будет мыть личико". Я соглашаюсь, беру ее с кроватки отнести в ванную, она вырывается, сама вылазиет из кроватки, идет по темноте в сторону ванны, темно- она останавливается. Я уже в нетерпении беру ее на руки и несу умываться. Там она сама умывается, мне не дается, вроде постепенно успокаивается. Бывfет после этого нормально ложимся, а бывает опять крики и непонятки что она хочет. Успокаивается частенько, только если я начинаю ее пугать, что от ее криков соседи дядя и тетя проснутся и будут стучать в стенку.
Если это бы было все без психов, то можно было бы подумать, что ребенок чего-то испугался в течении дня.
В этом случае, я думаю, просто наверное ребенок перевозбудился или у нас кризис 2-х лет - вредность и все "я сама"! :aga-aga:
Девочки, подскажите, что делать. Может у кого было такое и как справлялись?
Спрашивала педиатра, она посоветовала на ночь давать 1кап. валерьянки. Но совсем не хочется дочку подсаживать. :aga-aga:
Надеюсь мой сумбурный текст понятен! :oops:

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 1:21     Ответить с цитатой

Да-да и мы такие же были в два-два с половиной. Посреди ночи - "хочу пить", уточняю несу, что просит, а в ответ крик: "нет, не то, а *** (все что угодно, только другое), опять несу, и опять те же крики. И куча других подобных ситуаций.
Как справлялись - никак, терпели, носили, разговаривали. Потому что единственный выход напрашивался - треснуть эту маленькую волшебницу, все остальное перепробовали, но на рукоприкладство я не способна. Успокаивала себя тем, что доча и так очень возбудимая днем + плюс в садик пошли + кризис, а поэтому в чем-то такое поведение у такого ребенка закономерно и ожидаемо. Когда делала на ночь общий массаж, то и засыпала быстрее и ночью сон был спокойнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

БЕЛАЯ*Олька
Академик
Академик

На сайте с 23.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 11:56     Ответить с цитатой

лока, спасибо за ответ! Успокаивает, что это не только с нами :aga-aga: ....
Да, у нас тоже дочка очень возбудимая, бывает даже и днем не спит (никак не уложишь). В садик мы еще не ходим. Пыталась проводить аналогии, может после дня с бабушкой(свекровь очень балует, все-все позволяет) или после дня без сна, но раз на раз не приходится :-( ....
Про массаж - надо попробовать ;) .

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 12:01     Ответить с цитатой

Да, вчера забыла еще добавить, что наша невропатолог говорила, что если у родителей есть нарушения структуры сна, то и у детей тоже лучшего ждать не приходиться. А нарушения структуры сна - это понятно, что и трудно заснуть и беспокойный сон, но еще и скрип зубами во сне, вставание посреди ночи с невозможностью заснуть без еды и пр.
⮝ наверх ⮝

БЕЛАЯ*Олька
Академик
Академик

На сайте с 23.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 12:14     Ответить с цитатой

лока, про нарушение структуры сна.... Вроде сплю нормально, единственное, если дочка ночью не просыпается пописить или попить, то я сама просыпаюсь и волнуясь проверяю. :eek: Это обычный бзик мамочек. :haha:
Муж вообще готов сутками спать, сон нормальный....

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 14:39    Заголовок сообщения: Re: По ночам вредность с криками и слезами.... Ответить с цитатой

это не вредность.

мы подобное пережили в районе 3х лет. И иногда бывает сейчас Если невролог отклонений не видит, то моя версия такая - у ребенка начинает работать воображение , снятся кошмары. Может, перевозбудилась.

помогает спать с ребенком. моя прекрасно спала, если с нею я или муж. постепенно перестала кричать. пока не начали спать с ней - помогало укачивание, обнимание, монотонный успокаивающий разговор.

у нас все наложилось на проблемы в садике. поэтому пока не чувствовала поддержку - просыпалась и до 2-4 раз за ночь. мне было проще с ребенком поспать чем 4 раза проснуться. :)

БЕЛАЯ*Олька
Академик
Академик

На сайте с 23.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Анночка, как не вредность, если видно по ней, что это не испуг от кошмаров, а именно вредность! :aga-aga:
Спать раньше любила с нами, а сейчас спросишь - "нет, в кроватке".
Укачивание и монотонность пользы не приносят, у нас наоборот, напугав соседями дочка притихает и я тогда уже со строгостью и немного пристыдив, что всех разбудила, успокаиваю ее и она поворчав, ложится спать. :-(
Вот как Ваша дочка себя ведет, когда просыпается? :aga-aga:

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 15:06     Ответить с цитатой

БЕЛАЯ*Олька писал(а):

Вот как Ваша дочка себя ведет, когда просыпается? :aga-aga:

иногда также как ваша вела.
просто то что вы называете "вредность" я называю "нехватка внимания", "недостаток активности", "беспокойный сон", "нервозность".

вспомнила что нам еще помогало хорошо - мы гуляли перед сном . когда моя укладывалась в 9, то гуляли с 8 до 9. теперь иногда с 9 до 10 гуляем. как пришли с прогулки - быстро окупнулись в теплой воде, выпили кружку теплого питья или кефира, почистили зубы, прочитали книжку (5 мин) и спать.

просто я не верю в "вредничанье" 2хлетнего ребенка. ребенок еще слишком мал чтобы делать что-то во вред родителям - вредничать. чтобы разбудить или еще что-то. значит причину нужно искать. в нашем случае я нашла причины - проблемы в детском садике, нехватка родительского внимания, страхи (страх одиночества, страх темноты), недостаток активности. ну а как с вашим случаем поступать - дело ваше. видите вредительство - боритесь с вредничанием.

Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Май 25, 2009 15:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 15:09     Ответить с цитатой

БЕЛАЯ*Олька
Бывает, что ребенок, внезапно проснувшись, чего-то пугается. Он и сам не скажет, чего именно. Мы почти с дочкиного рождения включали ночничок. Причем психологи говорят, что лучше красный. У нас и был красный тюльпанчик. Ребенок, проснувшись, видит сразу знакомую обстановку, и страхи уходят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 15:13     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
БЕЛАЯ*Олька
Бывает, что ребенок, внезапно проснувшись, чего-то пугается. Он и сам не скажет, чего именно. Мы почти с дочкиного рождения включали ночничок. Причем психологи говорят, что лучше красный. У нас и был красный тюльпанчик. Ребенок, проснувшись, видит сразу знакомую обстановку, и страхи уходят.

у нас тоже боялась в темноте спать, но нас ночничок не понравился никакой. зато папа поставил в детской комнате димер вместо выключателя. и дочке очень понравилось что яркость света можно менять. так что она вечером сама выбирает насколько яркий свет оставить. если выбирает слишком яркий, то я потом, после засыпания, несколько убавляю.

и вода всегда на детском столике стоит.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Анночка
Да, мы тоже потом повесили светильник с регулировкой, дочь сама регулировала:-) И водичку ставили. Кстати, дочке скоро 12 лет, а она нет-нет, да, начитавший "страшных" книжек, ночничок включает на ночь:-)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

БЕЛАЯ*Олька
Академик
Академик

На сайте с 23.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 15:52     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
просто я не верю в "вредничанье" 2хлетнего ребенка. ребенок еще слишком мал чтобы делать что-то во вред родителям - вредничать. чтобы разбудить или еще что-то..... видите вредительство - боритесь с вредничанием.

НЕЕЕТ! Я не имею ввиду, что ребенок специально вредничает назло родителям, что специально нас будит! :eek:
У нее вредность в оспаривании своей самости: Настя писить, Настя умывать личико, Настя вылазить из кроватки,..... Мне ничего не дает делать, выгибается вся в кроватке и на руках....
Днем тоже самость вылазиет, но как-то удается быстро утихомирить (согласием или альтернативой), но ночью ребенок становится плохо управляем! :aga-aga:
Про темноту....Не замечала за ней, что она темноты боится. Все с этим нормально!
Мираж, но ведь испуг ребенка сразу виден, а здесь другое..... :aga-aga:
Спасибо за советы! :give_heart:
:love_sibmama:

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 15:59     Ответить с цитатой

да вот в том-то и дело, что не вредность и не страхи. Это акции протеста прям.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: