Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Luk@
Профессор

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 16:32 |
|
|
morra-morra, на самом деле хорошо, что так получилось. Если он захочет и сумеет вырваться из семьи к Вам, если сумеет отделить своё желание и своё видение будущего от чужих мнений, значит можно смело строить с ним семью, и сроки не имеют особого значения. А если нет - то и нет. Может ему оно не надо. Может ещё не дозрел. Может ещё что-нибудь. Уже не важно. Главное для Вас - никак не влияйте на его выбор, иначе потом оно Вам же боком выйдет. Можете написать ему без эмоций, что пауза так пауза, думай. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Yva
Студент

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 1527 Откуда: Барнаул. Радужный
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 17:05 |
|
|
morra-morra
Не в возрасте дело, если действительно сильно любит, то никого слушать не станет, даже авторитетную маму. В 19 лет пора принимать собственные решения. Здесь правильно говорили, надо ждать. Если не вернется, так тому и быть. Значит не Ваш мужчина. Подумайте сами нужен Вам такой, подверженный влиянию со стороны? Сейчас мама, потом друзья или еще кто-нибудь. Мама его себя ведет неправильно, как можно за сына выбирать пара ему или не пара, бред какой-то. Вот так переломает жизнь парню, потом сама жалеть будет. У меня два сына и я одобрю любой их выбор, главное чтобы были сильные взаимные чувства. Очень надеюсь что у Вас все будет хорошо, счастья Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 17:42 |
|
|
НУ как не слушать маму? В 19 лет? Это после школы два года прошло... хотелось бы посмотреть на нормального парня, которому в этом возрасте родители не авторитет. Я бы с таким тоже не хотела жить... Это плохо.
Щас конфликт интересов ( интересы сего семьи, будущего и намерений парня).
Может и к лучшему все. Или чувства окрепнут и мать убедится, что мешать не надо, он поймет . что она ему нужна, или нет, что тоже избавит Автора от ожидания годами непонятно чего...
Все будет хорошо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 17:44 |
|
|
Я знаю историю: ей было 25, муж, ребенок, ему 20. Жили в разных городах. Он привел ее в свою комнату в общаге и сказал: вот, тут все устроено для тебя и готово к тому, чтобы ты приехала. Она бросила мужа, взяла ребенка и приехала. Жили очень счастливо, но потом, через годы, жизнь развела их.
И в 19-20 лет мальчик может быть мужчиной. Но пока он не мужчина, он просто не может. Он сам это знает. Присоединяюсь ко всем: ждать, ничего не предпринимать. Чтобы развеять тоску, можно поменять прическу-работу-место жительства. Такие моменты хороши, чтобы дать жизни сделать верный поворот и выйти на новый уровень. Полная пустота постепенно должна начать заполняться, и только чистыми, ясными и хорошими вещами. В такие моменты мир теряет цвет, все теряет цену, становится плоским, без запаха и вкуса. Но именно сейчас и появляется возможность взглянуть на мир иными глазами и по-настоящему найти себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irresistible
Школьные годы

На сайте с 07.03.11 Сообщения: 215 В дневниках: 1031 Откуда: Уфа-Алма-Ата
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 17:46 |
|
|
Ох, уж эти мамы
Цитата: | Мама его себя ведет неправильно, как можно за сына выбирать пара ему или не пара, бред какой-то. Вот так переломает жизнь парню, потом сама жалеть будет. |
Ой, знаете такие мамы редко жалеют. Они всегда найдут оправдание Причем оправдание будет типа я тебе говорила, но ты ....далее по ситуации
Цитата: | Не в возрасте дело, если действительно сильно любит, то никого слушать не станет, даже авторитетную маму. В 19 лет пора принимать собственные решения. Здесь правильно говорили, надо ждать. Если не вернется, так тому и быть. Значит не Ваш мужчина. Подумайте сами нужен Вам такой, подверженный влиянию со стороны? Сейчас мама, потом друзья или еще кто-нибудь. |
Соглашусь тут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 19:20 Заголовок сообщения: Re: Внезапно ушел любимый человек |
|
|
morra-morra
А мама то права насчет " ей пора детишек рожать, замуж выходить", Вы готовы к браку с любимым человеком, именно поэтому и
morra-morra писал(а): |
Пару раз у нас возникали разговоры о том, как хорошо было бы съехаться и жить вместе. Инициатором таких разговоров всегда являлась. |
А парень не готов. Да - влюбился, да - вместе хорошо, и с удовольствием так бы несколько лет с Вами "повстречался", может и с дальнейшей перспективой, а может и нет. Но тут мама прикрыла всю романтику... а пойти ей наперекор, это значит уйти из отчего дома, искать подработку, да еще и от армии нужно "косить", вообщем, реально проще расстаться.
И действительно не надо приписывать другим людям свои переживания, типа
morra-morra писал(а): | Я-то знаю, что он любит меня, я уверена в этом как в себе самой. И я знала, что ему так же хреново, как и мне. |
Судите по поступкам, а не по словам. Грош цена такой "большой любви", в которой собственный комфорт важнее, чем быть вместе._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 19:25 Заголовок сообщения: Re: Внезапно ушел любимый человек |
|
|
cosa писал(а): |
Судите по поступкам, а не по словам. Грош цена такой "большой любви", в которой собственный комфорт важнее, чем быть вместе. |
Я не увидела тут выбора в пользу комфорта. Где это? Ведь родители могут надавить не только деньгами, а и лишением внимания, поддержки, общения...бить на жалость, ( имитировать проблемы со здоровьем и прочая) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 19:46 |
|
|
cosa писал(а): | Ирис@ка
Их письма мамы всё понятно
|
с какой стати письмо мамы стало отображать действительность?
Цитата: | Выбрал вариант попроще, вот и всё.  |
Вы ОТКУДА знаете?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
morra-morra
Ясельки

На сайте с 07.11.11 Сообщения: 24 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 19:49 |
|
|
Он не живет с родителями уже года три как. Живет в общаге при университете. У него сейчас самый сложный курс, действительно нет возможности подрабатывать. Раньше он собирался начать работать помаленьку в следующем году, чтобы мы могли жить вместе.
Выбора в пользу комфорта действительно не было. Чесслово, мне виднее. Я человека знаю очень хорошо, и хоть и люблю его, но не склонна идеализировать и смотреть через розовые очки. Но, повторюсь, этот выбор точно был не в пользу комфорта.
И, по поводу "судите по поступкам". Поверьте, за то время, что мы были вместе, были и поступки. Далеко не только слова. Я же говорю, если бы он был трепачом или раздолбаем, я бы так не удивлялась. Но это всё так неожиданно для меня в том числе и потому, что он всегда был ответственным человеком.
Последний раз редактировалось: morra-morra (Пт Дек 16, 2011 19:54), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 19:53 |
|
|
В таком возрасте "от простой жизни" ребята с крыш прыгают, в лес уходят и замерзают, напиваются и крушат все вокруг... как вспомню так вздрогну. Я не знала ни одного циничного мальчика моложе 20. Даже те, кто "не верил в любовь, только секс", как припрет, писали ночью на асфальте, по которому девчонка идет на занятия, пусть все знают, как он ее любит, залазили спьяну на вышку в лесу и играли там со смертью. В 19 лет вообще не может быть удобно, имхо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 19:55 |
|
|
Gerson писал(а): | В 19 лет вообще не может быть удобно, имхо. |
согласна, я верю в молодых парней...быть настолько гнилым, чтобы.... не знаю... юноши гораздо ранимее девчонок и их чувства прямее... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
morra-morra
Ясельки

На сайте с 07.11.11 Сообщения: 24 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 20:05 |
|
|
Ирис@ка писал(а): |
согласна, я верю в молодых парней...быть настолько гнилым, чтобы.... не знаю... юноши гораздо ранимее девчонок и их чувства прямее... |
я тоже согласна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|