Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Внезапно ушел любимый человек
очень трудно понять, справиться, пережить

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 16:31     Ответить с цитатой

morra-morra писал(а):

Мне бы очень не хотелось, чтобы это ему в будущем как-то аукнулось, вот честно. Никогда бы не подумала, что человек будет уходить, а я буду ему счастья желать.

вполне мудрые рассуждения

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 16:32     Ответить с цитатой

morra-morra, на самом деле хорошо, что так получилось. Если он захочет и сумеет вырваться из семьи к Вам, если сумеет отделить своё желание и своё видение будущего от чужих мнений, значит можно смело строить с ним семью, и сроки не имеют особого значения. А если нет - то и нет. Может ему оно не надо. Может ещё не дозрел. Может ещё что-нибудь. Уже не важно. Главное для Вас - никак не влияйте на его выбор, иначе потом оно Вам же боком выйдет. Можете написать ему без эмоций, что пауза так пауза, думай.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 16:37     Ответить с цитатой

morra-morra
Я тоже говорю - ждите.
Маме моего нынешнего мужа я тоже не понравилась. И продолжала активно не нравиться после того, как родился ребенок. И она тоже знала, куда нажать посильней. И тоже "нажала". Год мы жили порознь. Сейчас опять вместе. По его ну очень активной инициативе. Пожил без меня, понял, осознал. Сейчас фактически порвал с мамой. Или, скорее, она с ним.
Ну да, возраст у нас далеко не ваш - мы намного старше. Но он тоже младше - на 4 года.

Yva
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 17:05     Ответить с цитатой

morra-morra
Не в возрасте дело, если действительно сильно любит, то никого слушать не станет, даже авторитетную маму. В 19 лет пора принимать собственные решения. Здесь правильно говорили, надо ждать. Если не вернется, так тому и быть. Значит не Ваш мужчина. Подумайте сами нужен Вам такой, подверженный влиянию со стороны? Сейчас мама, потом друзья или еще кто-нибудь. Мама его себя ведет неправильно, как можно за сына выбирать пара ему или не пара, бред какой-то. Вот так переломает жизнь парню, потом сама жалеть будет. У меня два сына и я одобрю любой их выбор, главное чтобы были сильные взаимные чувства. Очень надеюсь что у Вас все будет хорошо, счастья Вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 17:42     Ответить с цитатой

НУ как не слушать маму? В 19 лет? Это после школы два года прошло... хотелось бы посмотреть на нормального парня, которому в этом возрасте родители не авторитет. Я бы с таким тоже не хотела жить... Это плохо.

Щас конфликт интересов ( интересы сего семьи, будущего и намерений парня).

Может и к лучшему все. Или чувства окрепнут и мать убедится, что мешать не надо, он поймет . что она ему нужна, или нет, что тоже избавит Автора от ожидания годами непонятно чего...

Все будет хорошо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 17:44     Ответить с цитатой

Я знаю историю: ей было 25, муж, ребенок, ему 20. Жили в разных городах. Он привел ее в свою комнату в общаге и сказал: вот, тут все устроено для тебя и готово к тому, чтобы ты приехала. Она бросила мужа, взяла ребенка и приехала. Жили очень счастливо, но потом, через годы, жизнь развела их.

И в 19-20 лет мальчик может быть мужчиной. Но пока он не мужчина, он просто не может. Он сам это знает. Присоединяюсь ко всем: ждать, ничего не предпринимать. Чтобы развеять тоску, можно поменять прическу-работу-место жительства. Такие моменты хороши, чтобы дать жизни сделать верный поворот и выйти на новый уровень. Полная пустота постепенно должна начать заполняться, и только чистыми, ясными и хорошими вещами. В такие моменты мир теряет цвет, все теряет цену, становится плоским, без запаха и вкуса. Но именно сейчас и появляется возможность взглянуть на мир иными глазами и по-настоящему найти себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

irresistible
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.11
В дневниках: 1031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 17:46     Ответить с цитатой

Ох, уж эти мамы :aga-aga: :haha:

Цитата:
Мама его себя ведет неправильно, как можно за сына выбирать пара ему или не пара, бред какой-то. Вот так переломает жизнь парню, потом сама жалеть будет.

Ой, знаете такие мамы редко жалеют. Они всегда найдут оправдание :mad: Причем оправдание будет типа я тебе говорила, но ты ....далее по ситуации :aga-aga:

Цитата:
Не в возрасте дело, если действительно сильно любит, то никого слушать не станет, даже авторитетную маму. В 19 лет пора принимать собственные решения. Здесь правильно говорили, надо ждать. Если не вернется, так тому и быть. Значит не Ваш мужчина. Подумайте сами нужен Вам такой, подверженный влиянию со стороны? Сейчас мама, потом друзья или еще кто-нибудь.

Соглашусь тут.
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 19:20    Заголовок сообщения: Re: Внезапно ушел любимый человек Ответить с цитатой

morra-morra
А мама то права насчет " ей пора детишек рожать, замуж выходить", Вы готовы к браку с любимым человеком, именно поэтому и
morra-morra писал(а):

Пару раз у нас возникали разговоры о том, как хорошо было бы съехаться и жить вместе. Инициатором таких разговоров всегда являлась.

А парень не готов. Да - влюбился, да - вместе хорошо, и с удовольствием так бы несколько лет с Вами "повстречался", может и с дальнейшей перспективой, а может и нет. Но тут мама прикрыла всю романтику... а пойти ей наперекор, это значит уйти из отчего дома, искать подработку, да еще и от армии нужно "косить", вообщем, реально проще расстаться.
И действительно не надо приписывать другим людям свои переживания, типа
morra-morra писал(а):
Я-то знаю, что он любит меня, я уверена в этом как в себе самой. И я знала, что ему так же хреново, как и мне.

Судите по поступкам, а не по словам. Грош цена такой "большой любви", в которой собственный комфорт важнее, чем быть вместе.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 19:25    Заголовок сообщения: Re: Внезапно ушел любимый человек Ответить с цитатой

cosa писал(а):

Судите по поступкам, а не по словам. Грош цена такой "большой любви", в которой собственный комфорт важнее, чем быть вместе.

Я не увидела тут выбора в пользу комфорта. Где это? Ведь родители могут надавить не только деньгами, а и лишением внимания, поддержки, общения...бить на жалость, ( имитировать проблемы со здоровьем и прочая)
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 19:41     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Их письма мамы всё понятно
morra-morra писал(а):
Он еще слишком молод и нечего взваливать на него такую ответственность.

Расписали ему все прелести и сложности семейной жизни, вот он и
morra-morra писал(а):
Он отключил все телефоны и куда-то уехал.

Выбрал вариант попроще, вот и всё. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 19:46     Ответить с цитатой

cosa писал(а):
Ирис@ка
Их письма мамы всё понятно

с какой стати письмо мамы стало отображать действительность? :eek:

Цитата:
Выбрал вариант попроще, вот и всё. :aga-aga:

Вы ОТКУДА знаете? :eek:
⮝ наверх ⮝

morra-morra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 19:49     Ответить с цитатой

Он не живет с родителями уже года три как. Живет в общаге при университете. У него сейчас самый сложный курс, действительно нет возможности подрабатывать. Раньше он собирался начать работать помаленьку в следующем году, чтобы мы могли жить вместе.

Выбора в пользу комфорта действительно не было. Чесслово, мне виднее. Я человека знаю очень хорошо, и хоть и люблю его, но не склонна идеализировать и смотреть через розовые очки. Но, повторюсь, этот выбор точно был не в пользу комфорта.

И, по поводу "судите по поступкам". Поверьте, за то время, что мы были вместе, были и поступки. Далеко не только слова. Я же говорю, если бы он был трепачом или раздолбаем, я бы так не удивлялась. Но это всё так неожиданно для меня в том числе и потому, что он всегда был ответственным человеком.

Последний раз редактировалось: morra-morra (Пт Дек 16, 2011 19:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 19:53     Ответить с цитатой

В таком возрасте "от простой жизни" ребята с крыш прыгают, в лес уходят и замерзают, напиваются и крушат все вокруг... как вспомню так вздрогну. Я не знала ни одного циничного мальчика моложе 20. Даже те, кто "не верил в любовь, только секс", как припрет, писали ночью на асфальте, по которому девчонка идет на занятия, пусть все знают, как он ее любит, залазили спьяну на вышку в лесу и играли там со смертью. В 19 лет вообще не может быть удобно, имхо.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 19:55     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
В 19 лет вообще не может быть удобно, имхо.

согласна, я верю в молодых парней...быть настолько гнилым, чтобы.... не знаю... юноши гораздо ранимее девчонок и их чувства прямее...
⮝ наверх ⮝

morra-morra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 20:05     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

согласна, я верю в молодых парней...быть настолько гнилым, чтобы.... не знаю... юноши гораздо ранимее девчонок и их чувства прямее...

я тоже согласна.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: