Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Детская мастурбация.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 21:17     Ответить с цитатой

Уважаемая Мама Ванюшки! Встречный вопрос. А как Вы думаете с какой целью он это делает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 13:41     Ответить с цитатой

Мама Ванюшки

Дети в этом возрасте часто манипулируют гениталиями. Это доставляет им удовольствие, положительные эмоции. Заболеванием это не является. Иногда может свидетельствовать о повышенной тревожности. Такой способ компенсации.
Запреты и наказания этих действий, как правило приводят к неврозу. Думаю было бы полезно пообщаться с квалифицированным детским психологом.
Кроме того как вариант навязчивых действий это может встречаться при заболеваниях центральной нервной системы, нарушениях развития. А малыш разговаривает уже? Просится на горшок?
⮝ наверх ⮝

mariay
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 15:32     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте, у нас такая же ситуация, развитие у нас в норме: разговаривает и на горшок просится.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 19:45     Ответить с цитатой

mariay
Я именно поэтому и говорю, что причин может быть много. Такое бывает и у детей с отличными показателями развития. Это не вредная привычка, а способ получения положительных эмоций.
⮝ наверх ⮝

Мама Ванюшки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 20:42     Ответить с цитатой

Олег Корень
Ну с речью проблемы, слов 16-17 в активном словаре, типа Мяу ,Ням-ням, Га-га. Просится в туалет (писает там около унитаза на пол, так уж приучили, горшок не воспринимает, хотим поставить ступеньку, чтобы писал сразу в унитаз), но просится стабильно ,какаем в штаны..Я бы не сказала что ребенок тревожный, скорее мама задерганная,каюсь. и кричу иногда, и по попе хлопну :oops:
но по развитию, сравнивая со сверстниками, немного отстаем. У невролога в 2 года еще не были

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

с какой целью делает.. сомневаюсь что он получает удовольствие, вид в этот момент совсем отвлеченный..у нас был спастический тетрапарез, догода лечили- кортексин, глиателин курсами, массаж, озокеритовые компрессыв 9 мес диагноз Аргунова Л.А. сняла, осталась пирамидка в ногах.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 21:59     Ответить с цитатой

Мама Ванюшки
Думаю, что ваша проблема не изолированная а идет в комплексе со всеми другими.
Наверное есть смысл пообщаться с неврологом.
⮝ наверх ⮝

9I3BO4KA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 19:18     Ответить с цитатой

Доброго времени суток. У сыночка такая же проблема, а кроме этого он очень эмоциональная личность. Началось это чуть больше года назад в небольших проявлениях. Кстати именно тогда он начал быстро осваивать речь, хотя и было ему уже почти 4 года. Сейчас он мало чем отличается, в речевом развитии, от других деток в детском саду. Периодически у него бывают "обострения", особенно в ожидание чего-либо - Нового года, приезда бабушек и т.д. .. Можете что-нибудь посоветовать заочно или, в таких случаях, нужны только личные встречи. Детский уролог сказал, что никаких отклонений в его здоровье нет. Заранее большое спасибо.

ТАНЮШКА Х.
Студент
Студент

На сайте с 15.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 12:01     Ответить с цитатой

Олег Корень

Подскажите пожалуйста сейчас кальций сандоз форте, как пояснили мне в аптеке снят с производства, по крайней мере в продаже его нет, чем его можно заменить (ребенок 1год 5мес.)

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 23:40     Ответить с цитатой

ТАНЮШКА Х.
Компливит- кальций -Д3

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

9I3BO4KA
К сожалению заочно назначения я делать не имею права.
⮝ наверх ⮝

Карандашка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 17:16     Ответить с цитатой

Олег, здравствуйте!
Моей дочери 2 года, в течение последних 3-4 месяцев стала замечать, что если я ее укладываю спать на руках, то она начинает сжиматься, поджимать ножки и тянет руки к гениталиям. Если укладывая спать, ложусь рядом или укладываю в кроватке, то такого она не делает. Тоже самое происходит в машине, когда сажу ее в автокресло - постоянно сжимается, вся краснеет, иногда даже потеет. В остальное время ведет себя нормально. В чем причина? Есть ли повод для беспокойства? Нужно ли обращаться за консультацией к неврологу или детскому гинекологу? Пройдет это или так и останется?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 11:50     Ответить с цитатой

Карандашка
В двухлетнем возрасте обычно случается период вытяжения - интенсивного роста. На этом фоне часто бывает повышение склонности к мышечным спазмам из-за дефицита магния или кальция.
Ну а сама по себе мастурбация не опасна.
Большинство людей мастурбирует всю жизнь.
⮝ наверх ⮝

Molodchinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.12
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 23:04     Ответить с цитатой

Добры вечер!
Сыночку 10.5 месяцев. Беспокоит меня то,что как только ему штаны снимаю так сразу руки к писюну тянет. Не так давно появилась еще "фишка"- если оставить в кроватке без штанов,то ложиться на живот и теребит писюн. Сегодня даже был случай,оставила его в кроватке без штанов и на секунду вышла,так он видя что я ухожу начал плакать и лег на живот и начал теребить. И мне не понятно это проблемы психологии или это нормально? Надо ли пресекать или ругать? Дома спокойная обстановка,его не ругаем и голос не повышаем. Грудью кормлю только ночью. Несколько дней назад "научили " его засыпать по методу Эстевиля.

Я-Аня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 19:03     Ответить с цитатой

Molodchinka
Здравствуйте! Могу сказать, что оснований для излишних переживаний нет. Такие штуковины встречаются часто. Явление безусловно психологической природы. Если, как Вы говорите, пресекать и ругать, то боюсь сработает эффект запретного плода. Можно попробовать не заострять внимание ребенка на этой ситуации, то есть отнестись к этому явлению равнодушно. И еще, все таки пообщайтесь с хорошим психологом. "Спокойная" обстановка дома не всегда свидетельствует о благополучии.
⮝ наверх ⮝

Molodchinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.12
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 19:28     Ответить с цитатой

Олег Корень
Спасибо!
И следом встречный вопрос :oops: . Не подскажите детского психолога?

Я-Аня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 19:59     Ответить с цитатой

Molodchinka
Поищите в интернете Бардакова Ирина Владимировна. Мне кажется вся информация о ней должна быть в сети.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: