|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Дек 17, 2011 21:17 |
|
|
Уважаемая Мама Ванюшки! Встречный вопрос. А как Вы думаете с какой целью он это делает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 13:41 |
|
|
Мама Ванюшки
Дети в этом возрасте часто манипулируют гениталиями. Это доставляет им удовольствие, положительные эмоции. Заболеванием это не является. Иногда может свидетельствовать о повышенной тревожности. Такой способ компенсации.
Запреты и наказания этих действий, как правило приводят к неврозу. Думаю было бы полезно пообщаться с квалифицированным детским психологом.
Кроме того как вариант навязчивых действий это может встречаться при заболеваниях центральной нервной системы, нарушениях развития. А малыш разговаривает уже? Просится на горшок? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mariay
Школьные годы

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 1011 Откуда: Ленинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 19:45 |
|
|
mariay
Я именно поэтому и говорю, что причин может быть много. Такое бывает и у детей с отличными показателями развития. Это не вредная привычка, а способ получения положительных эмоций. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ванюшки
Подготовишка

На сайте с 25.09.10 Сообщения: 386
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 20:42 |
|
|
Олег Корень
Ну с речью проблемы, слов 16-17 в активном словаре, типа Мяу ,Ням-ням, Га-га. Просится в туалет (писает там около унитаза на пол, так уж приучили, горшок не воспринимает, хотим поставить ступеньку, чтобы писал сразу в унитаз), но просится стабильно ,какаем в штаны..Я бы не сказала что ребенок тревожный, скорее мама задерганная,каюсь. и кричу иногда, и по попе хлопну
но по развитию, сравнивая со сверстниками, немного отстаем. У невролога в 2 года еще не были
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
с какой целью делает.. сомневаюсь что он получает удовольствие, вид в этот момент совсем отвлеченный..у нас был спастический тетрапарез, догода лечили- кортексин, глиателин курсами, массаж, озокеритовые компрессыв 9 мес диагноз Аргунова Л.А. сняла, осталась пирамидка в ногах._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 21:59 |
|
|
Мама Ванюшки
Думаю, что ваша проблема не изолированная а идет в комплексе со всеми другими.
Наверное есть смысл пообщаться с неврологом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
9I3BO4KA
Ясельки

На сайте с 04.07.09 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Ср Июн 20, 2012 19:18 |
|
|
Доброго времени суток. У сыночка такая же проблема, а кроме этого он очень эмоциональная личность. Началось это чуть больше года назад в небольших проявлениях. Кстати именно тогда он начал быстро осваивать речь, хотя и было ему уже почти 4 года. Сейчас он мало чем отличается, в речевом развитии, от других деток в детском саду. Периодически у него бывают "обострения", особенно в ожидание чего-либо - Нового года, приезда бабушек и т.д. .. Можете что-нибудь посоветовать заочно или, в таких случаях, нужны только личные встречи. Детский уролог сказал, что никаких отклонений в его здоровье нет. Заранее большое спасибо._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТАНЮШКА Х.
Студент

На сайте с 15.11.11 Сообщения: 1802 Откуда: Барнаул, забираю из ЦРПЦ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2012 23:40 |
|
|
ТАНЮШКА Х.
Компливит- кальций -Д3
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
9I3BO4KA
К сожалению заочно назначения я делать не имею права. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карандашка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.09 Сообщения: 532 Откуда: Плановая
|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 17:16 |
|
|
Олег, здравствуйте!
Моей дочери 2 года, в течение последних 3-4 месяцев стала замечать, что если я ее укладываю спать на руках, то она начинает сжиматься, поджимать ножки и тянет руки к гениталиям. Если укладывая спать, ложусь рядом или укладываю в кроватке, то такого она не делает. Тоже самое происходит в машине, когда сажу ее в автокресло - постоянно сжимается, вся краснеет, иногда даже потеет. В остальное время ведет себя нормально. В чем причина? Есть ли повод для беспокойства? Нужно ли обращаться за консультацией к неврологу или детскому гинекологу? Пройдет это или так и останется? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 11:50 |
|
|
Карандашка
В двухлетнем возрасте обычно случается период вытяжения - интенсивного роста. На этом фоне часто бывает повышение склонности к мышечным спазмам из-за дефицита магния или кальция.
Ну а сама по себе мастурбация не опасна.
Большинство людей мастурбирует всю жизнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Molodchinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.12 Сообщения: 3155 В дневниках: 107 Откуда: Санкт- Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 19:03 |
|
|
Molodchinka
Здравствуйте! Могу сказать, что оснований для излишних переживаний нет. Такие штуковины встречаются часто. Явление безусловно психологической природы. Если, как Вы говорите, пресекать и ругать, то боюсь сработает эффект запретного плода. Можно попробовать не заострять внимание ребенка на этой ситуации, то есть отнестись к этому явлению равнодушно. И еще, все таки пообщайтесь с хорошим психологом. "Спокойная" обстановка дома не всегда свидетельствует о благополучии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Molodchinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.12 Сообщения: 3155 В дневниках: 107 Откуда: Санкт- Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2014 19:59 |
|
|
Molodchinka
Поищите в интернете Бардакова Ирина Владимировна. Мне кажется вся информация о ней должна быть в сети. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|