| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
feijoa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.07 Сообщения: 827 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 02, 2008 1:45 |
|
|
Непередоваемые ощущения! Помесь какого-то страха и эйфории.
Не смогла сделать ни одной приличной фотки. Ребенок, сотовый, стеклышко и фотик - слишком много для двух рук, при том что было ощущение, что соображалка вообще отключается, как-то растерялась. Вроде и не первобытнный человек )
| Aussie писал(а): |
Теперь я понимаю "охотников за затмениями", которые приехали с другого конца Земли.  |
ППКС  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яна Ш.
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 3595 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 000505
|
 Добавлено: Сб Авг 02, 2008 9:29 |
|
|
Тоже смотрели !!!
Сначала как то не впечатляло, но когда буквально за пару минут стало темно и потрясающая корона появилась вокруг солнца- вот тут уже мурашки по коже побежали!!!!!!!
Какой то мужчина принес и установил у нас в сквере телескоп и фотоаппарат и можно было посмотреть!!! Спасибо ему за прекрасное зрелище!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Сб Авг 02, 2008 9:47 |
|
|
а мы из окна смотрели и муж снимал на камеру "для потомков"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena Ch.
Профессор

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 2305 В дневниках: 4514 Откуда: Новосибирск, недалеко от Цирка и Нарымского сквера Карта № 001587
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Сб Авг 02, 2008 10:21 |
|
|
Elena Ch., очень даже хорошие фоточки. У нас качество похуже, непрофессиональная техника. Но впечатлений масса. Отчитались с фото здесь>>_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Сб Авг 02, 2008 10:33 |
|
|
Вообще, испытываешь подсознательно какой то первобытный страх от такого зрелища...
Кстати, обратили внимание, какие в этот период были тели буквально ото всего? Какие то овальные  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13192 В дневниках: 56738 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Сб Авг 02, 2008 10:36 |
|
|
Elena Ch. вот это фото
а это что? Можно спросить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena Ch.
Профессор

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 2305 В дневниках: 4514 Откуда: Новосибирск, недалеко от Цирка и Нарымского сквера Карта № 001587
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13192 В дневниках: 56738 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Сб Авг 02, 2008 11:03 |
|
|
Elena Ch. понятно, а то я думала вдруг мы что-то пропустили - а парад планет говорят малый был, это что? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena Ch.
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ksun
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06 Сообщения: 14305 В дневниках: 10228 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный Карта № 020780
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
 Добавлено: Сб Авг 02, 2008 12:18 |
|
|
Elena Ch., Topolek какие фоты прикольные.
Мы смотрели с балкона, т. к. праздновали день рождения папы, поэтому срываться куда-то в центр не было смысла. Зато желали ему дожить до следующего солнечного затмения в Н-ке А так зрелище, конечно эффектное и запоминающееся, у нас во дворе не только кричали, но и пускали феерверки  _________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 9026 В дневниках: 1418 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
 Добавлено: Сб Авг 02, 2008 13:29 |
|
|
| ValenTina писал(а): | Мы тоже почти всем семейством смотрели . А фото что-то не получились. Наш фотоаппарат сначала снимал только солнце (видимо что-то там с оптикой, потому что луну не видно , а потом решил что поснимал достаточно и вырубился (вот и думаю - доломать и купить новый или пусть еще живет ). |
У нас тоже фотокамера в момент полной фазы отказалась работать - не выключилась, а просто серый экран выдала (хотя за несколько минут до этого ребенка нормально фотографировали). Я почему то подумала, что это как-то связано с затмением, и действительно, когда сели в машину оказывается она работает как ни в чем не бывало.
Меня больше всего поразил момент когда луна чуть-чуть сошла и солнце вспыхнуло, прям как-будто огромную лампочку включили .
Следующее полное затмение будет в Новосибирске в 2372 году..._________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Макошь
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.08 Сообщения: 944 В дневниках: 21 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Сб Авг 02, 2008 13:57 |
|
|
Непередаваемые впечатления. Волнующие душу.
Мы ехали по трассе из Новосибирска в Барнаул, и все романтические натуры останавливались и смотрели это ЧУДО.
Я смотрела и думала, что в древние времена люди к таким природным событиям относились совсем по другому. Солнце было БОГОМ и обязательно затмение, означало какие-то события, которые должны будут произойти.
А мой средний сын посмотрел, когда затмение было полным и говорит, что в момент полного затмения солнце похоже было на глаз Бога, интересные у него ассоциации,наводящие на размышления._________________ Мама  + Папа  = Тёма Святик Лиза  Мирошка
«Я знаю, что ничего не знаю!» Есть путь познания и он интересен.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|