Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
А Вы видели солнечное затмение?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
feijoa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 1:45     Ответить с цитатой

Непередоваемые ощущения! Помесь какого-то страха и эйфории.
Не смогла сделать ни одной приличной фотки. Ребенок, сотовый, стеклышко и фотик - слишком много для двух рук, при том что было ощущение, что соображалка вообще отключается, как-то растерялась. Вроде и не первобытнный человек :))

Aussie писал(а):

Теперь я понимаю "охотников за затмениями", которые приехали с другого конца Земли. :D

ППКС :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яна Ш.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 136
Карта № 000505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 9:29     Ответить с цитатой

Тоже смотрели !!!
Сначала как то не впечатляло, но когда буквально за пару минут стало темно и потрясающая корона появилась вокруг солнца- вот тут уже мурашки по коже побежали!!!!!!! :D
Какой то мужчина принес и установил у нас в сквере телескоп и фотоаппарат и можно было посмотреть!!! Спасибо ему за прекрасное зрелище!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 9:47     Ответить с цитатой

а мы из окна смотрели и муж снимал на камеру "для потомков" :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena Ch.
Профессор
Профессор

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 4514
Карта № 001587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 10:12     Ответить с цитатой

Немного фоток, надеюсь никто не против :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 10:21     Ответить с цитатой

Elena Ch., очень даже хорошие фоточки. У нас качество похуже, непрофессиональная техника. Но впечатлений масса. Отчитались с фото здесь>>

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 10:33     Ответить с цитатой

Вообще, испытываешь подсознательно какой то первобытный страх от такого зрелища...
Кстати, обратили внимание, какие в этот период были тели буквально ото всего? Какие то овальные :eek:
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56738
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 10:36     Ответить с цитатой

Elena Ch. вот это фото :-o

а это что? Можно спросить :oops:
⮝ наверх ⮝

Elena Ch.
Профессор
Профессор

На сайте с 14.07.08
Карта № 001587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 10:56     Ответить с цитатой

Topolek у Вас тоже очень хорошие фотки, и Вы раскрыли мне "тайну" почему люди вокруг смотрели на листья... я к сожалению увидела эту красоту только на Ваших фото

=Натулька= не пугайтесь, это просто я собрала разные фазы в одной фотке :)

⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56738
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 11:03     Ответить с цитатой

Elena Ch. :haha: понятно, а то я думала вдруг мы что-то пропустили - а парад планет говорят малый был, это что?
⮝ наверх ⮝

Elena Ch.
Профессор
Профессор

На сайте с 14.07.08
Карта № 001587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 11:18     Ответить с цитатой

Не знаю, я честно говоря увидела только солнце и звездочки, может они и были планетами, я не знаю :-(

⮝ наверх ⮝

Ksun
а я еще крестиком вышиваю
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 11:26     Ответить с цитатой

Нам очень понравилось. Мы с дочей смотрели. Юго-западный вообще сошел с ума, все кричали и свистели когда стало темно. Ощущения на мой взгляд не передоваемые.
Кстати а у нас в садике вывели ребетишек на улицу их правда осталось 4 человека, но вывели.

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 12:18     Ответить с цитатой

Elena Ch., Topolek какие фоты прикольные.

Мы смотрели с балкона, т. к. праздновали день рождения папы, поэтому срываться куда-то в центр не было смысла. Зато желали ему дожить до следующего солнечного затмения в Н-ке ;) А так зрелище, конечно эффектное и запоминающееся, у нас во дворе не только кричали, но и пускали феерверки :haha:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1418
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 13:29     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Мы тоже почти всем семейством смотрели :). А фото что-то не получились. Наш фотоаппарат сначала снимал только солнце (видимо что-то там с оптикой, потому что луну не видно :) , а потом решил что поснимал достаточно и вырубился :) (вот и думаю - доломать и купить новый или пусть еще живет :) ).

У нас тоже фотокамера в момент полной фазы отказалась работать - не выключилась, а просто серый экран выдала (хотя за несколько минут до этого ребенка нормально фотографировали). Я почему то подумала, что это как-то связано с затмением, и действительно, когда сели в машину оказывается она работает как ни в чем не бывало.
Меня больше всего поразил момент когда луна чуть-чуть сошла и солнце вспыхнуло, прям как-будто огромную лампочку включили :) .
Следующее полное затмение будет в Новосибирске в 2372 году...

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 13:31     Ответить с цитатой

А мы вечером всей семьей недомогали: мы с мужем просто плющились-слабость и головная боль, а ребенок ни с чего два часа ревела белугой. :o То ли затмение так на здоровье сказалось? :eek:

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Макошь

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 13:57     Ответить с цитатой

Непередаваемые впечатления. Волнующие душу.
Мы ехали по трассе из Новосибирска в Барнаул, и все романтические натуры останавливались и смотрели это ЧУДО.
Я смотрела и думала, что в древние времена люди к таким природным событиям относились совсем по другому. Солнце было БОГОМ и обязательно затмение, означало какие-то события, которые должны будут произойти.
А мой средний сын посмотрел, когда затмение было полным и говорит, что в момент полного затмения солнце похоже было на глаз Бога, интересные у него ассоциации,наводящие на размышления.

«Я знаю, что ничего не знаю!» Есть путь познания и он интересен. :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: