| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Маленький комарик
Ясельки

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Ср Апр 19, 2006 18:15 |
|
|
Вы знаете, а я тоже сама кубики Зайцева делаю. Тоже читала статью Даниловой, но во многом с ней не согласна. Мне комплект всех кубиков обошелся примерно в 300 рублей. 150 рублейй - оракал и где-то 150 заплатила за работу - нарезку букв из оракала. Основа под кубики - пакеты из-под молока. Ну времени, онечно, немало потратила.
Здесь подробное описание и фотки наших кубиков. Работа еще не завершена, поэтому не судите строго
http://maminsite.ru/early.files/early6.html |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20122 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маленький комарик
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Апр 24, 2006 11:55 |
|
|
Я, принаться, о новом варианте и не подозревала А вы не подскажете, где можно посмотреть описание новых кубиков?
Резка оракала - это вырезание букв из самоклеящейся пленки. Есть такая услуга. Целые фирмы занимаются этой самой резкой.
Готовые кубики выложу , конено же. но чуть позже  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина Р.
Ясельки

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 18 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MaMaИрина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06 Сообщения: 535 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иринка-1
Ясельки

На сайте с 19.02.05 Сообщения: 26 Откуда: Н. Ельцовка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Ср Апр 26, 2006 18:20 |
|
|
|
Есть замечательная, на мой взгляд ,книга Лены Даниловой "Кубики Зайцева в семье", статьи ее есть на ее сайте danilova.ru, кажется, еще у них форум есть, там можно подобные вопросы задать тоже. Книжка полезна тем, что в методичке Зайцева к кубикам многое дано только для школьного возраста, Лена советует разные игры с кубиками деткам с 2 лет, мы многое делали, доче давно очень нравится! Для занятий в центре, наверное, 2 и3 не рано, но зависит от ребенка... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маленький комарик
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Апр 26, 2006 19:37 |
|
|
Статья Лены Даниловой "Кубики Зайцева - покупать или делать самим". Можно на сайте Даниловой посмотреть, а еще на семье эта статья есть. Лена в ней пишет, что сделать кубики самому достаточно дорого если учесть . что придется потратиться на хорошую бумагу ,чернила для принтера, картон под основу. Короче ,Лена говорит ,что лучше купить. Я , честно говоря, подобный вариант не просчитывала, а мои кубики обошлись в пределах 300 рублей. Мне осталось только сами буквы наклеить на кубики. Но времени все никак не хватает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина Р.
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20122 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Ср Апр 26, 2006 23:14 |
|
|
Мамы, а как у вас дети реагируют на песни-попевки? Мой, услышав дядю, завывающего под гармошку, разревелся , пришлось выключить. Пою теперь сама...
Очень жаль, т.к. под музыку дите явно лучше усваивает. У нас сейчас хит - песня "Бу-ра-ти-но". Мы ее смотрим на видео (заставка к фильму), там как раз под каждый звук вылетает соответствующий склад (прям как иллюстрация к методике Зайцева ), или слушаем диск, а я под музыку показываю кубики. Детю ооооочень нравится .
Теперь мучительно придумываю, под какую еще песню можно кубиками потрясти ..._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина Р.
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MaMaИрина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06 Сообщения: 535 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 02, 2006 23:31 |
|
|
У меня Катя начинает танцевать под эти попевки, они ей явно нравятся, так как она при этом их напевает довольно весело. Но я не успеваю ей так быстро показывать, поэтому для усвоения я сама пою, и показываю на свой темп  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натулька
Подготовишка

На сайте с 05.02.07 Сообщения: 474 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2008 11:59 |
|
|
Девочки! Скиньте, у кого есть, развертки кубиков и таблички на kostochkina@ngs.ru! Заранее спасибо! А то все ссылки с кубиками не работают... или просто кубиков там нет... или я такая невнимательная. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shkarlet
Профессор

На сайте с 12.01.07 Сообщения: 5512 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2009 15:36 |
|
|
Натулька
там на сайте Данилова подробно объяснила, что изготовить кубики самостоятельно будет более затратным мероприятием - так что покупайте и не парьтесь
Добавлено спустя 1 день 1 час 3 минуты 3 секунды:
Натулька
если вам ещё нужно, я тут порылась в инете и нашла: инструкцию (точнее подробноь изложенный опыт одной мамы), развертки, таблицы. Все это лежит тут: http://maminsite.ru/early.files/early6.html |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|