Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Генератор песен ИИ
Про кубики Зайцева
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маленький комарик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 18:15     Ответить с цитатой

Вы знаете, а я тоже сама кубики Зайцева делаю. Тоже читала статью Даниловой, но во многом с ней не согласна. Мне комплект всех кубиков обошелся примерно в 300 рублей. 150 рублейй - оракал и где-то 150 заплатила за работу - нарезку букв из оракала. Основа под кубики - пакеты из-под молока. Ну времени, онечно, немало потратила.
Здесь подробное описание и фотки наших кубиков. Работа еще не завершена, поэтому не судите строго :)
http://maminsite.ru/early.files/early6.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 22:43     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы знаете, а я тоже сама кубики Зайцева делаю...
Посмотрела с большим интересом. Не поняла только одного момента: вы делаете "старый", первый вариант кубиков (1989-1990г. "выпуска"), да? В последний вариант автор внес много усовершенствований. Вы принципиально предпочли именно первый? Почему?
И можно ли посмотреть фото конечного "продукта" (уже с наклеенными буквами)? Честно говоря, совсем не знаю, что такое "резка оракала"... :oops: :oops:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маленький комарик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 11:55     Ответить с цитатой

Я, принаться, о новом варианте и не подозревала :eek: А вы не подскажете, где можно посмотреть описание новых кубиков?
Резка оракала - это вырезание букв из самоклеящейся пленки. Есть такая услуга. Целые фирмы занимаются этой самой резкой.
Готовые кубики выложу , конено же. но чуть позже :)
⮝ наверх ⮝

Катерина Р.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 0:40     Ответить с цитатой

[quote="Маленький комарик"]Вы знаете, а я тоже сама кубики Зайцева делаю. Тоже читала статью Даниловой, но во многом с ней не согласна.
А можно поинтересоваться, что за статью Вы читали и в чем Вы с Даниловой не согласны?

MaMaИрина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 14:23     Ответить с цитатой

Дочке 2г.3м. как думаете - не рано для занятий по кубикам Зайцева?

Иринка-1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 14:39    Заголовок сообщения: Про кубики Зайцева Ответить с цитатой

А где есть такой центр Зайцева? Если кто посещает, поделитесь впечатлениями. :D

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 18:20     Ответить с цитатой

Есть замечательная, на мой взгляд ,книга Лены Даниловой "Кубики Зайцева в семье", статьи ее есть на ее сайте danilova.ru, кажется, еще у них форум есть, там можно подобные вопросы задать тоже. Книжка полезна тем, что в методичке Зайцева к кубикам многое дано только для школьного возраста, Лена советует разные игры с кубиками деткам с 2 лет, мы многое делали, доче давно очень нравится! Для занятий в центре, наверное, 2 и3 не рано, но зависит от ребенка...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маленький комарик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 19:37     Ответить с цитатой

Статья Лены Даниловой "Кубики Зайцева - покупать или делать самим". Можно на сайте Даниловой посмотреть, а еще на семье эта статья есть. Лена в ней пишет, что сделать кубики самому достаточно дорого если учесть . что придется потратиться на хорошую бумагу ,чернила для принтера, картон под основу. Короче ,Лена говорит ,что лучше купить. Я , честно говоря, подобный вариант не просчитывала, а мои кубики обошлись в пределах 300 рублей. Мне осталось только сами буквы наклеить на кубики. Но времени все никак не хватает :cry:
⮝ наверх ⮝

Катерина Р.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 22:53     Ответить с цитатой

МаМаИрина, не рано. Мы с полутора лет занимаемся.
А на сайте Даниловой ОЧЕНЬ много информации, как заниматься. На форуме есть целый раздел "Методики Зайцева". Если кто не знает, у Зайцева есть замечательные методики по математике и английскому языку.
А насчет того, делать самим или покупать, тут, наверное, все от мптериального положения зависит. Мне проще купить уже собранные, а освободившееся время портатить на развитие малыша.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 23:14     Ответить с цитатой

Мамы, а как у вас дети реагируют на песни-попевки? Мой, услышав дядю, завывающего под гармошку, разревелся :cry: , пришлось выключить. Пою теперь сама...
Очень жаль, т.к. под музыку дите явно лучше усваивает. У нас сейчас хит - песня "Бу-ра-ти-но". Мы ее смотрим на видео (заставка к фильму), там как раз под каждый звук вылетает соответствующий склад (прям как иллюстрация к методике Зайцева :-P ), или слушаем диск, а я под музыку показываю кубики. Детю ооооочень нравится :D .
Теперь мучительно придумываю, под какую еще песню можно кубиками потрясти 8-) ...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катерина Р.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 23:41     Ответить с цитатой

Мой Сашка нормально на попевки реагирует, но мне очень они не нравятся, поэтому не слушаем, я пою сама на разные мотивы. Можно просто проговаривать.

MaMaИрина

На сайте с 21.03.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 16:25     Ответить с цитатой

Катерина Р. - спасибо за подсказку! :type: Я уже прочитала некоторые статьи Даниловой.Очень интересно! Стала искать по интернет-магазинам, непонятно- в некоторых заготовки к кубикам стоят так же как готовые на других (в среднем 1600).
А в Новосибирске есть магазины в которых их можно приобрести? А то по интернет-магазину непривычно заказывать. :uma:

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 23:31     Ответить с цитатой

У меня Катя начинает танцевать под эти попевки, они ей явно нравятся, так как она при этом их напевает довольно весело. Но я не успеваю ей так быстро показывать, поэтому для усвоения я сама пою, и показываю на свой темп :)
⮝ наверх ⮝

Натулька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 11:59     Ответить с цитатой

Девочки! Скиньте, у кого есть, развертки кубиков и таблички на kostochkina@ngs.ru! Заранее спасибо! А то все ссылки с кубиками не работают... :sad: или просто кубиков там нет... или я такая невнимательная.
⮝ наверх ⮝

Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 15:36     Ответить с цитатой

Натулька
там на сайте Данилова подробно объяснила, что изготовить кубики самостоятельно будет более затратным мероприятием - так что покупайте и не парьтесь :lol:

Добавлено спустя 1 день 1 час 3 минуты 3 секунды:

Натулька
если вам ещё нужно, я тут порылась в инете и нашла: инструкцию (точнее подробноь изложенный опыт одной мамы), развертки, таблицы. Все это лежит тут: http://maminsite.ru/early.files/early6.html
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: