Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Про кубики Зайцева
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маленький комарик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 18:15     Ответить с цитатой

Вы знаете, а я тоже сама кубики Зайцева делаю. Тоже читала статью Даниловой, но во многом с ней не согласна. Мне комплект всех кубиков обошелся примерно в 300 рублей. 150 рублейй - оракал и где-то 150 заплатила за работу - нарезку букв из оракала. Основа под кубики - пакеты из-под молока. Ну времени, онечно, немало потратила.
Здесь подробное описание и фотки наших кубиков. Работа еще не завершена, поэтому не судите строго :)
http://maminsite.ru/early.files/early6.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 22:43     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы знаете, а я тоже сама кубики Зайцева делаю...
Посмотрела с большим интересом. Не поняла только одного момента: вы делаете "старый", первый вариант кубиков (1989-1990г. "выпуска"), да? В последний вариант автор внес много усовершенствований. Вы принципиально предпочли именно первый? Почему?
И можно ли посмотреть фото конечного "продукта" (уже с наклеенными буквами)? Честно говоря, совсем не знаю, что такое "резка оракала"... :oops: :oops:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маленький комарик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 11:55     Ответить с цитатой

Я, принаться, о новом варианте и не подозревала :eek: А вы не подскажете, где можно посмотреть описание новых кубиков?
Резка оракала - это вырезание букв из самоклеящейся пленки. Есть такая услуга. Целые фирмы занимаются этой самой резкой.
Готовые кубики выложу , конено же. но чуть позже :)
⮝ наверх ⮝

Катерина Р.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 0:40     Ответить с цитатой

[quote="Маленький комарик"]Вы знаете, а я тоже сама кубики Зайцева делаю. Тоже читала статью Даниловой, но во многом с ней не согласна.
А можно поинтересоваться, что за статью Вы читали и в чем Вы с Даниловой не согласны?

MaMaИрина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 14:23     Ответить с цитатой

Дочке 2г.3м. как думаете - не рано для занятий по кубикам Зайцева?

Иринка-1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 14:39    Заголовок сообщения: Про кубики Зайцева Ответить с цитатой

А где есть такой центр Зайцева? Если кто посещает, поделитесь впечатлениями. :D

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 18:20     Ответить с цитатой

Есть замечательная, на мой взгляд ,книга Лены Даниловой "Кубики Зайцева в семье", статьи ее есть на ее сайте danilova.ru, кажется, еще у них форум есть, там можно подобные вопросы задать тоже. Книжка полезна тем, что в методичке Зайцева к кубикам многое дано только для школьного возраста, Лена советует разные игры с кубиками деткам с 2 лет, мы многое делали, доче давно очень нравится! Для занятий в центре, наверное, 2 и3 не рано, но зависит от ребенка...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маленький комарик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 19:37     Ответить с цитатой

Статья Лены Даниловой "Кубики Зайцева - покупать или делать самим". Можно на сайте Даниловой посмотреть, а еще на семье эта статья есть. Лена в ней пишет, что сделать кубики самому достаточно дорого если учесть . что придется потратиться на хорошую бумагу ,чернила для принтера, картон под основу. Короче ,Лена говорит ,что лучше купить. Я , честно говоря, подобный вариант не просчитывала, а мои кубики обошлись в пределах 300 рублей. Мне осталось только сами буквы наклеить на кубики. Но времени все никак не хватает :cry:
⮝ наверх ⮝

Катерина Р.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 22:53     Ответить с цитатой

МаМаИрина, не рано. Мы с полутора лет занимаемся.
А на сайте Даниловой ОЧЕНЬ много информации, как заниматься. На форуме есть целый раздел "Методики Зайцева". Если кто не знает, у Зайцева есть замечательные методики по математике и английскому языку.
А насчет того, делать самим или покупать, тут, наверное, все от мптериального положения зависит. Мне проще купить уже собранные, а освободившееся время портатить на развитие малыша.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 23:14     Ответить с цитатой

Мамы, а как у вас дети реагируют на песни-попевки? Мой, услышав дядю, завывающего под гармошку, разревелся :cry: , пришлось выключить. Пою теперь сама...
Очень жаль, т.к. под музыку дите явно лучше усваивает. У нас сейчас хит - песня "Бу-ра-ти-но". Мы ее смотрим на видео (заставка к фильму), там как раз под каждый звук вылетает соответствующий склад (прям как иллюстрация к методике Зайцева :-P ), или слушаем диск, а я под музыку показываю кубики. Детю ооооочень нравится :D .
Теперь мучительно придумываю, под какую еще песню можно кубиками потрясти 8-) ...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катерина Р.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 23:41     Ответить с цитатой

Мой Сашка нормально на попевки реагирует, но мне очень они не нравятся, поэтому не слушаем, я пою сама на разные мотивы. Можно просто проговаривать.

MaMaИрина

На сайте с 21.03.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 16:25     Ответить с цитатой

Катерина Р. - спасибо за подсказку! :type: Я уже прочитала некоторые статьи Даниловой.Очень интересно! Стала искать по интернет-магазинам, непонятно- в некоторых заготовки к кубикам стоят так же как готовые на других (в среднем 1600).
А в Новосибирске есть магазины в которых их можно приобрести? А то по интернет-магазину непривычно заказывать. :uma:

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 23:31     Ответить с цитатой

У меня Катя начинает танцевать под эти попевки, они ей явно нравятся, так как она при этом их напевает довольно весело. Но я не успеваю ей так быстро показывать, поэтому для усвоения я сама пою, и показываю на свой темп :)
⮝ наверх ⮝

Натулька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 11:59     Ответить с цитатой

Девочки! Скиньте, у кого есть, развертки кубиков и таблички на kostochkina@ngs.ru! Заранее спасибо! А то все ссылки с кубиками не работают... :sad: или просто кубиков там нет... или я такая невнимательная.
⮝ наверх ⮝

Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 15:36     Ответить с цитатой

Натулька
там на сайте Данилова подробно объяснила, что изготовить кубики самостоятельно будет более затратным мероприятием - так что покупайте и не парьтесь :lol:

Добавлено спустя 1 день 1 час 3 минуты 3 секунды:

Натулька
если вам ещё нужно, я тут порылась в инете и нашла: инструкцию (точнее подробноь изложенный опыт одной мамы), развертки, таблицы. Все это лежит тут: http://maminsite.ru/early.files/early6.html
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: