|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леночка Е.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 686 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аника09
Профессор

На сайте с 05.01.11 Сообщения: 4719 В дневниках: 26 Откуда: Фламинго
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 17:20 |
|
|
думаю, если ре плохо говорит на русском (есть какие-то сложности), то лучше с другими языками подождать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Песенка_Весны
Школьные годы

На сайте с 30.01.12 Сообщения: 1452
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 12:11 |
|
|
думаю, акцент надо делать всё-таки на изучении родного языка. а потом уже плавно перейти к изучению англ.яз. и других |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alinaza
Ясельки

На сайте с 02.08.11 Сообщения: 97 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 21:16 |
|
|
мое мнение, лучше пусть ребенок выучит родной язык...а потом ёуже в годиков 4 начинать изучать иностранные |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
snejok
Детский сад

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 247
|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 16:34 |
|
|
У меня дочке три года ровно.папа иностранец . живем в России. Раза два в год ездим заграницу к папиным родителям с рождения почти.ребенок в два начал разговаривать предложениями маленькими на русском и словосочетаниями на втором языке.сейчас в три года говорит очень хорошо и на том и на другом языке . дома сначала до года или полутора была только русская речь.потому как папа постоянно забывал и говорил только на русском с дочкой иногда просто повторяяя какаие то слова на своем родном.в два уже стали разговаривать с ребенком каждый на своем языке.недавно вернулись от папиной бабушки.родственники все разговаривали с ней без проблем и она им хорошо отвечала.в то же время там со мной разговаривала только на русском несмотря на то что я понимаю оба языка.в россии так же когда приходят разноязычные гости то с каждым разговаривает на его языке.а если незнакомый ей человек что то спросит то отвечает на том же языке на котором спросили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Лунёва
Детский сад

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 153
|
 Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 22:17 |
|
|
Это здорово , когда ребёнок знает несколько языков. Это я как лингвист утверждаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50461 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 12:14 |
|
|
Alinaza писал(а): | мое мнение, лучше пусть ребенок выучит родной язык...а потом ёуже в годиков 4 начинать изучать иностранные |
Интересно, а какой язык считать родным, если у мамы и папы он разный, к примеру?  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
максината
Профессор

На сайте с 03.05.12 Сообщения: 6866 В дневниках: 195 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Тамара
Детский сад

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
|
 Добавлено: Сб Фев 01, 2014 22:05 |
|
|
у вас возникли опасения что дочка перепутает языки. Почему возникли эти сомнения? Вы пишите о том, что дома с мужем говорите по русски. этот язык ваша дочь усвоила еще до рождения - это язык ее родной матери. Ваша дочь пошла в немецкий садик, там воспитатели и все дети говорят на немецком языке. Ребенок довольно легко привыкает к новым условиям. Особенно если вы объясните девочке что в немецком садике в немецкой стране все говорят по немецки. Вы переехали туда и только с русскоязычными говорите по русски. Вы в совершенстве владеете немецким языком. Вы не путаете два языка? Ваша дочь также будет четко отличать эти два языка. _________________ Детский психолог. Аутизм, гиперактивность, булемия, агрессивность, плаксивость, заикание, энурез, страхи, ночные кошмары. Жмите WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alina2704
Школьные годы

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 1153 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2014 22:34 |
|
|
Татьяна Лунёва писал(а): | Это здорово , когда ребёнок знает несколько языков. Это я как лингвист утверждаю. |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|