Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Проблема двух языков
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леночка Е.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 12:10     Ответить с цитатой

У меня саше 2 года,он играет в телефон на английском языке так он многие слова повторяет,а по русски ещё плоховато,чем то хорошо а чем то плохо.

Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 17:20     Ответить с цитатой

думаю, если ре плохо говорит на русском (есть какие-то сложности), то лучше с другими языками подождать

Песенка_Весны
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 12:11     Ответить с цитатой

думаю, акцент надо делать всё-таки на изучении родного языка. а потом уже плавно перейти к изучению англ.яз. и других
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alinaza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 21:16     Ответить с цитатой

мое мнение, лучше пусть ребенок выучит родной язык...а потом ёуже в годиков 4 начинать изучать иностранные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

snejok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 16:34     Ответить с цитатой

У меня дочке три года ровно.папа иностранец . живем в России. Раза два в год ездим заграницу к папиным родителям с рождения почти.ребенок в два начал разговаривать предложениями маленькими на русском и словосочетаниями на втором языке.сейчас в три года говорит очень хорошо и на том и на другом языке . дома сначала до года или полутора была только русская речь.потому как папа постоянно забывал и говорил только на русском с дочкой иногда просто повторяяя какаие то слова на своем родном.в два уже стали разговаривать с ребенком каждый на своем языке.недавно вернулись от папиной бабушки.родственники все разговаривали с ней без проблем и она им хорошо отвечала.в то же время там со мной разговаривала только на русском несмотря на то что я понимаю оба языка.в россии так же когда приходят разноязычные гости то с каждым разговаривает на его языке.а если незнакомый ей человек что то спросит то отвечает на том же языке на котором спросили.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Лунёва
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Это здорово , когда ребёнок знает несколько языков. Это я как лингвист утверждаю.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Alinaza писал(а):
мое мнение, лучше пусть ребенок выучит родной язык...а потом ёуже в годиков 4 начинать изучать иностранные

Интересно, а какой язык считать родным, если у мамы и папы он разный, к примеру? :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 22:25     Ответить с цитатой

katiy писал(а):
у меня подруга живет в америке и муж разговаривает с дочкой на анг., а она на руском, девочка говорит на 2х языка

прикольненько , мне нравится
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 22:05     Ответить с цитатой

у вас возникли опасения что дочка перепутает языки. Почему возникли эти сомнения? Вы пишите о том, что дома с мужем говорите по русски. этот язык ваша дочь усвоила еще до рождения - это язык ее родной матери. Ваша дочь пошла в немецкий садик, там воспитатели и все дети говорят на немецком языке. Ребенок довольно легко привыкает к новым условиям. Особенно если вы объясните девочке что в немецком садике в немецкой стране все говорят по немецки. Вы переехали туда и только с русскоязычными говорите по русски. Вы в совершенстве владеете немецким языком. Вы не путаете два языка? Ваша дочь также будет четко отличать эти два языка.

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 22:34     Ответить с цитатой

Татьяна Лунёва писал(а):
Это здорово , когда ребёнок знает несколько языков. Это я как лингвист утверждаю.

:give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: