Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Проблема двух языков
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леночка Е.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 12:10     Ответить с цитатой

У меня саше 2 года,он играет в телефон на английском языке так он многие слова повторяет,а по русски ещё плоховато,чем то хорошо а чем то плохо.

Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 17:20     Ответить с цитатой

думаю, если ре плохо говорит на русском (есть какие-то сложности), то лучше с другими языками подождать

Песенка_Весны
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 12:11     Ответить с цитатой

думаю, акцент надо делать всё-таки на изучении родного языка. а потом уже плавно перейти к изучению англ.яз. и других
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alinaza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 21:16     Ответить с цитатой

мое мнение, лучше пусть ребенок выучит родной язык...а потом ёуже в годиков 4 начинать изучать иностранные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

snejok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 16:34     Ответить с цитатой

У меня дочке три года ровно.папа иностранец . живем в России. Раза два в год ездим заграницу к папиным родителям с рождения почти.ребенок в два начал разговаривать предложениями маленькими на русском и словосочетаниями на втором языке.сейчас в три года говорит очень хорошо и на том и на другом языке . дома сначала до года или полутора была только русская речь.потому как папа постоянно забывал и говорил только на русском с дочкой иногда просто повторяяя какаие то слова на своем родном.в два уже стали разговаривать с ребенком каждый на своем языке.недавно вернулись от папиной бабушки.родственники все разговаривали с ней без проблем и она им хорошо отвечала.в то же время там со мной разговаривала только на русском несмотря на то что я понимаю оба языка.в россии так же когда приходят разноязычные гости то с каждым разговаривает на его языке.а если незнакомый ей человек что то спросит то отвечает на том же языке на котором спросили.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Лунёва
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Это здорово , когда ребёнок знает несколько языков. Это я как лингвист утверждаю.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Alinaza писал(а):
мое мнение, лучше пусть ребенок выучит родной язык...а потом ёуже в годиков 4 начинать изучать иностранные

Интересно, а какой язык считать родным, если у мамы и папы он разный, к примеру? :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 22:25     Ответить с цитатой

katiy писал(а):
у меня подруга живет в америке и муж разговаривает с дочкой на анг., а она на руском, девочка говорит на 2х языка

прикольненько , мне нравится
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 22:05     Ответить с цитатой

у вас возникли опасения что дочка перепутает языки. Почему возникли эти сомнения? Вы пишите о том, что дома с мужем говорите по русски. этот язык ваша дочь усвоила еще до рождения - это язык ее родной матери. Ваша дочь пошла в немецкий садик, там воспитатели и все дети говорят на немецком языке. Ребенок довольно легко привыкает к новым условиям. Особенно если вы объясните девочке что в немецком садике в немецкой стране все говорят по немецки. Вы переехали туда и только с русскоязычными говорите по русски. Вы в совершенстве владеете немецким языком. Вы не путаете два языка? Ваша дочь также будет четко отличать эти два языка.

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 22:34     Ответить с цитатой

Татьяна Лунёва писал(а):
Это здорово , когда ребёнок знает несколько языков. Это я как лингвист утверждаю.

:give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: