Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рейтинг роддомов
Как научить малыша противостоять агрессии
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 13:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Ведь в саду не будет мамочки рядом

Там будет воспитатель, который успокоит обиженного, объяснит драчуну что и как здесь можно или нельзя, и попробует сделать так чтоб один извинился, а второй простил....

У меня была ситуация....сын подруги (5 лет) бил моего (2 года) за то что тот только протягиват руки к игрушкам - у них в гостях.....причем бил наотмаш и по голове :shock: ......Я когда это увидела....мне так захотелось подойти и треснуть этому мальчику по башке...чтоб не обижал маленьких....но я набралась терпения и ласково поговорила с мальчуганом....ох какой результат.....до сих пор (пол года прошло) ни разу не ударил :D ....

наталья из бердска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 2:39     Ответить с цитатой

Я стараюсь находиться рядом с ребенком и если вижу что моего совершенно не агрессивного пока 3-летнего сына бьет другой ребенок, то есть как бы сказать ударил и продолжает напирать ( бьет это громко сказано для 3-х летних): строго говорю драчуну , что : Я не разрешаю бить моего сына и буду за него заступаться. Как правило боец бежит сразу ретируется, хорошо еще если не плачет. Слово-великая вещь. Как правило дерутся( нападают первые) и отбирают с помощью кулаков те дети, которых либо раньше колотили другие или научили давать сдачу. Дружественная к ребенку обстановка снимает агрессию, надо избегать драк и уж тем более не давать детям в драке решать спорные вопросы.

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 22:43     Ответить с цитатой

Цитата:
Там будет воспитатель, который успокоит обиженного, объяснит драчуну что и как здесь можно или нельзя, и попробует сделать так чтоб один извинился, а второй простил....

Не факт. Как вам такое: мальчик в садике обижает какого - либо ребёнка и бежит к воспитателю. Обиженный в проиграше в любом случае - не даст сдачи - его можно бить ещё раз, даст сдачи - воспитатель накажет (он же не видел начало). Мой сын никогда не даёт сдачи, т.к. не хочет сделать другому больно, и считает, что драться плохо. Но он очень страдает, когда его другие бьют в садике. Я не знаю как ему объяснить, что себя защищать можно. Он начинает со мной спорить. Кажется, что ему просто неприятно бить других. Я не знаю, что делать :cry: . Может у кого - то был положительный опыт в подобной ситуации?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nezabudka
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 15:26     Ответить с цитатой

Если кто-то мою дочу обижает, агрессора за шкварник и из песочницы. Если мамаша агрессивного малыша возгудает, говорю, чтобы сама следила за своим чадом и не допускала подобных ситуаций. НО это в случае агрессии. Я до драк стараюсь ситуацию разруливать. Я никому не позволяю забирать игрушку у моего ребенка. И мой ребенок ни у кого не забирает.
Если чужой ребенок вообще невменяемый, то уходим на соседнюю площадку.
По моим наблюдениям, дети очень хорошо просекают ситуацию, если мама не позволяет обижать своего малыша, то никто и не безобразничает. Сначала на меня смотрят, а потом думают надо ли им это или нет.

Nezabudka
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 16:11     Ответить с цитатой

Вот точно :D следить за своим чадом надо. Если мамаша стоит рядом и ее ненаглядушек дубасит другого ребенка, то возникает вопрос, а чего собственно она стоит и допускает подобную ситуацию? Ее ребенок агрессор. Он нападает на моего ребенка. А, своего ребенка я никому в обиду не дам.

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 18:31     Ответить с цитатой

ОлесяВова
Не надо учить давать сдачи 2 летнего ребенка. Для ребенка это может быть стресс, ребенок не хочет, получается он должен себя ломать. Маленький ещё. Ведь на агрессию можно и просто отвечать словами, бывает слово больнее рук.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 0:13     Ответить с цитатой

Egorik
мне кажется наоборот нужно учить ребенка самому решать конфликтные ситуации с детства и отвечать своему обидчику в два раза больней,чтоб ему и в голову не приходило больше трогать,словами ...но если слов не понимает то и кулаками. Я не говорю об случаях в песочнице,когда кто-то забирает игрушку,но есть в саду такие экземпляры которые всех детей обижают,если не научить своего ребенка так и будут до школы обижать , и в школе также.Я думаю никому в детстве не понравилось бы если б вас считали ябедой,нужно самому свой авторитет зарабатывать.У нас был такой случай,пару раз ответила, перестал мальчик обижать, теперь чуть ли не лучшие друзья стали. В крайнем случае можно поговорить с родителями обидчика,но часто у таких детей встречаются родители,что воздействовать на них бесполезно.В песочнице стараюсь вмешиваться в детские конфликты в крайнем случае,когда происходит все при мне
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 14:45     Ответить с цитатой

мамаДаши
слушайте...ну никак не малышей этому учить... :aga-aga:

Ленуся75я вот тоже думаю к чему таких нежных девочек пускать на батут...
⮝ наверх ⮝

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Egorik
хорошо, а чтобы вы делали если бы ребенка в саду кто-то обидел,а он бы потом ходил целыми днями переживал???это не случай в песочнице где происходит все при вас. Я не говорю об ответной агрессии .Воспитатели бессильны,родителям все равно....самой воспитывать чужого ребенка???другие дети увидят, а с "ябедами" дружить мало кому хочется...нужно с детства вырабатывать реакцию на конкретную ситуацию,что не сразу бежать жаловаться ,а самой попробовать решить проблему, моя старается решить это словами :-) в большинстве случаев помогает .
⮝ наверх ⮝

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 23:59     Ответить с цитатой

ОлесяВова
Я Вас прекрасно понимаю, у меня похожая проблема только нам годик и у нас есть двоюродный полуторогодовалый Брат постоянно кусающий нас, я не знаю как себя вести пока хожу и слежу,но все равно иногда не получается :mad:
⮝ наверх ⮝

Mindal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 17:26     Ответить с цитатой

Ситуация где есть два взрослых человека и два ребенка, все таки должны решать взрослые. И даже к детском садике, вы прежде всего спросите у воспитателя почему вашего сына обидели и где она в это время была, так что перекладывать решения задач по регулировки конфликта на детские плечи плохая практика. А как учить что бы ребенок защищался, да просто придет время ведите и тренируйте, сейчас такие замечательные школы по боевым искусствам, там так правильно учат мыслить, целая философия и правила ведения боя, да и парни которые постоять за себя могут просто не допускают что бы их били.
Если бы моего ребенка в песочнице кто нибудь укусил, я бы при людях бы прямо сказала, мол ФУ, как не красиво!!! Мы с кусунами игрушками не делимся, демонтративно ушли бы в другой угол и к своему ребенку кусуна не подпустила больше, пусть сидит кричит и маме жалуется на то какие мы жадные и несговорчивые. Тогда бы он уже начал истерить. Кстати моя доча, с 1, 9 месяцев оценивает поведения и если кто то ведет себя плохо, она так мило говорит Ай ай ай, ляля.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 19:34     Ответить с цитатой

Mindal
тоже считаю, что полезно заниматься боевыми искусствами. детей в секциях учат не нападать, а защищаться! да и учась управлять своим телом и своими эмоциями, своей энергией! ребенок приобретает уверенность в себе и к нему свертники начинают относиться иначе, не полезут лишний раз

Последний раз редактировалось: kiss me (Вс Май 19, 2013 14:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 19:59     Ответить с цитатой

дочка в сад ходит, когда говорит, что кто-нибудь дразнится или обижает ее, сначала не знали, что посоветовать. сейчас предлагаю говорить, что если он/она еще так будут делать, то она с ним играть не будет или говорить, что "со мной так обращаться нельзя". если сильно обижает, то предлагаю говорить "еще раз тронешь меня, я дам сдачи (и расскажу папе :-) ). а с осени мы пойдем на айкидо, чтоб уж точно никто не обижал.

⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:40     Ответить с цитатой

Я согласна. У моего в сентябре первые соревнования по рукопашному бою. Опять же в первый класс пойдет. Он очень добрый и справедливый, сам никогда не ударит первый, но сдачу дает, мало не покажется. Я за него спокойна. :-)
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 0:09     Ответить с цитатой

Можно еще говорить, чтобы ребенок выражал свои чувства.
Ну, конечно, если не бьют физически, а только морально задевают.
Говорить просто про себя. А если уж другого это не остановит-то уже другие меры

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: