Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Как научить малыша противостоять агрессии
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 13:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Ведь в саду не будет мамочки рядом

Там будет воспитатель, который успокоит обиженного, объяснит драчуну что и как здесь можно или нельзя, и попробует сделать так чтоб один извинился, а второй простил....

У меня была ситуация....сын подруги (5 лет) бил моего (2 года) за то что тот только протягиват руки к игрушкам - у них в гостях.....причем бил наотмаш и по голове :shock: ......Я когда это увидела....мне так захотелось подойти и треснуть этому мальчику по башке...чтоб не обижал маленьких....но я набралась терпения и ласково поговорила с мальчуганом....ох какой результат.....до сих пор (пол года прошло) ни разу не ударил :D ....

наталья из бердска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 2:39     Ответить с цитатой

Я стараюсь находиться рядом с ребенком и если вижу что моего совершенно не агрессивного пока 3-летнего сына бьет другой ребенок, то есть как бы сказать ударил и продолжает напирать ( бьет это громко сказано для 3-х летних): строго говорю драчуну , что : Я не разрешаю бить моего сына и буду за него заступаться. Как правило боец бежит сразу ретируется, хорошо еще если не плачет. Слово-великая вещь. Как правило дерутся( нападают первые) и отбирают с помощью кулаков те дети, которых либо раньше колотили другие или научили давать сдачу. Дружественная к ребенку обстановка снимает агрессию, надо избегать драк и уж тем более не давать детям в драке решать спорные вопросы.

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 22:43     Ответить с цитатой

Цитата:
Там будет воспитатель, который успокоит обиженного, объяснит драчуну что и как здесь можно или нельзя, и попробует сделать так чтоб один извинился, а второй простил....

Не факт. Как вам такое: мальчик в садике обижает какого - либо ребёнка и бежит к воспитателю. Обиженный в проиграше в любом случае - не даст сдачи - его можно бить ещё раз, даст сдачи - воспитатель накажет (он же не видел начало). Мой сын никогда не даёт сдачи, т.к. не хочет сделать другому больно, и считает, что драться плохо. Но он очень страдает, когда его другие бьют в садике. Я не знаю как ему объяснить, что себя защищать можно. Он начинает со мной спорить. Кажется, что ему просто неприятно бить других. Я не знаю, что делать :cry: . Может у кого - то был положительный опыт в подобной ситуации?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nezabudka
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 15:26     Ответить с цитатой

Если кто-то мою дочу обижает, агрессора за шкварник и из песочницы. Если мамаша агрессивного малыша возгудает, говорю, чтобы сама следила за своим чадом и не допускала подобных ситуаций. НО это в случае агрессии. Я до драк стараюсь ситуацию разруливать. Я никому не позволяю забирать игрушку у моего ребенка. И мой ребенок ни у кого не забирает.
Если чужой ребенок вообще невменяемый, то уходим на соседнюю площадку.
По моим наблюдениям, дети очень хорошо просекают ситуацию, если мама не позволяет обижать своего малыша, то никто и не безобразничает. Сначала на меня смотрят, а потом думают надо ли им это или нет.

Nezabudka
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 16:11     Ответить с цитатой

Вот точно :D следить за своим чадом надо. Если мамаша стоит рядом и ее ненаглядушек дубасит другого ребенка, то возникает вопрос, а чего собственно она стоит и допускает подобную ситуацию? Ее ребенок агрессор. Он нападает на моего ребенка. А, своего ребенка я никому в обиду не дам.

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 18:31     Ответить с цитатой

ОлесяВова
Не надо учить давать сдачи 2 летнего ребенка. Для ребенка это может быть стресс, ребенок не хочет, получается он должен себя ломать. Маленький ещё. Ведь на агрессию можно и просто отвечать словами, бывает слово больнее рук.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 0:13     Ответить с цитатой

Egorik
мне кажется наоборот нужно учить ребенка самому решать конфликтные ситуации с детства и отвечать своему обидчику в два раза больней,чтоб ему и в голову не приходило больше трогать,словами ...но если слов не понимает то и кулаками. Я не говорю об случаях в песочнице,когда кто-то забирает игрушку,но есть в саду такие экземпляры которые всех детей обижают,если не научить своего ребенка так и будут до школы обижать , и в школе также.Я думаю никому в детстве не понравилось бы если б вас считали ябедой,нужно самому свой авторитет зарабатывать.У нас был такой случай,пару раз ответила, перестал мальчик обижать, теперь чуть ли не лучшие друзья стали. В крайнем случае можно поговорить с родителями обидчика,но часто у таких детей встречаются родители,что воздействовать на них бесполезно.В песочнице стараюсь вмешиваться в детские конфликты в крайнем случае,когда происходит все при мне
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 14:45     Ответить с цитатой

мамаДаши
слушайте...ну никак не малышей этому учить... :aga-aga:

Ленуся75я вот тоже думаю к чему таких нежных девочек пускать на батут...
⮝ наверх ⮝

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Egorik
хорошо, а чтобы вы делали если бы ребенка в саду кто-то обидел,а он бы потом ходил целыми днями переживал???это не случай в песочнице где происходит все при вас. Я не говорю об ответной агрессии .Воспитатели бессильны,родителям все равно....самой воспитывать чужого ребенка???другие дети увидят, а с "ябедами" дружить мало кому хочется...нужно с детства вырабатывать реакцию на конкретную ситуацию,что не сразу бежать жаловаться ,а самой попробовать решить проблему, моя старается решить это словами :-) в большинстве случаев помогает .
⮝ наверх ⮝

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 23:59     Ответить с цитатой

ОлесяВова
Я Вас прекрасно понимаю, у меня похожая проблема только нам годик и у нас есть двоюродный полуторогодовалый Брат постоянно кусающий нас, я не знаю как себя вести пока хожу и слежу,но все равно иногда не получается :mad:
⮝ наверх ⮝

Mindal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 17:26     Ответить с цитатой

Ситуация где есть два взрослых человека и два ребенка, все таки должны решать взрослые. И даже к детском садике, вы прежде всего спросите у воспитателя почему вашего сына обидели и где она в это время была, так что перекладывать решения задач по регулировки конфликта на детские плечи плохая практика. А как учить что бы ребенок защищался, да просто придет время ведите и тренируйте, сейчас такие замечательные школы по боевым искусствам, там так правильно учат мыслить, целая философия и правила ведения боя, да и парни которые постоять за себя могут просто не допускают что бы их били.
Если бы моего ребенка в песочнице кто нибудь укусил, я бы при людях бы прямо сказала, мол ФУ, как не красиво!!! Мы с кусунами игрушками не делимся, демонтративно ушли бы в другой угол и к своему ребенку кусуна не подпустила больше, пусть сидит кричит и маме жалуется на то какие мы жадные и несговорчивые. Тогда бы он уже начал истерить. Кстати моя доча, с 1, 9 месяцев оценивает поведения и если кто то ведет себя плохо, она так мило говорит Ай ай ай, ляля.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 19:34     Ответить с цитатой

Mindal
тоже считаю, что полезно заниматься боевыми искусствами. детей в секциях учат не нападать, а защищаться! да и учась управлять своим телом и своими эмоциями, своей энергией! ребенок приобретает уверенность в себе и к нему свертники начинают относиться иначе, не полезут лишний раз

Последний раз редактировалось: kiss me (Вс Май 19, 2013 14:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 19:59     Ответить с цитатой

дочка в сад ходит, когда говорит, что кто-нибудь дразнится или обижает ее, сначала не знали, что посоветовать. сейчас предлагаю говорить, что если он/она еще так будут делать, то она с ним играть не будет или говорить, что "со мной так обращаться нельзя". если сильно обижает, то предлагаю говорить "еще раз тронешь меня, я дам сдачи (и расскажу папе :-) ). а с осени мы пойдем на айкидо, чтоб уж точно никто не обижал.

⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:40     Ответить с цитатой

Я согласна. У моего в сентябре первые соревнования по рукопашному бою. Опять же в первый класс пойдет. Он очень добрый и справедливый, сам никогда не ударит первый, но сдачу дает, мало не покажется. Я за него спокойна. :-)
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 0:09     Ответить с цитатой

Можно еще говорить, чтобы ребенок выражал свои чувства.
Ну, конечно, если не бьют физически, а только морально задевают.
Говорить просто про себя. А если уж другого это не остановит-то уже другие меры

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: