Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Приготовление пищи как обязанность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 10:58     Ответить с цитатой

Яичницу как-то никогда не любила, но готовить меня ее научили почти в 6 лет, не было еще :shock: Омлетик и мои любимые макарончики вот как раз с 6 лет и готовлю ,до сих пор люблю.
На постоянной основе лет с 12 ,как меня одну на полгода оставили(сама в шоке, балбеску такую!) ,но потом я жила вообще одна ,поэтому не готовила практически ,есть некому было :( А мне важно именно ДЛЯ КОГО-ТО готовить :hozaika:
Все сейчас готовлю я, но через день с мамой, нам так удобнее.
Мишку обучили еще лет в 6 ,кажется, яичницу делать и яйца варить ,он этим умением чрезвычайно гордится, но пользуется редко ,я ж все время дома ,чего напрягаться-то :-P Макароны варить у него терпения не хватает пока ,их же помешивать надо ,а потом еще и сливать...да и не любитель он их как-то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 12:43     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):
Яичницу как-то никогда не любила, но готовить меня ее научили почти в 6 лет

О и я в 6 лет... у меня мама в ночь работала, папа мог быть в рейсе, поэтому периодически в этом нежном возрасте я оставалась ночевать одна. Яйца варить в смятку-мешочек, полумешочек-полукрутое и тыды научилась сразу же. Потом была освоена яичница, жарка колбасы и картошка в мундире :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 12:45     Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
Поэтому всегда радуюсь возможности не готовить, а покушать в кафе или в гостях... :oops:

Приходите как-нибудь в гости :D
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 0:02     Ответить с цитатой

ManGo, спасибо! :D Я написала, а потом поняла, что мысль неправильно сформулировала. Я подразумевала - сходить к родителям на ужин, а получилось, что я вроде как в гости покушать хожу... :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 16:29     Ответить с цитатой

В детстве никогда не готовила и не разгревала. У меня была бабуля, и когда я приходила из школы, она меня встречала и кормила. Готовить стала учится на уроках домоводства, когда началась кулинария. Да и бабуля начала учить. Самостоятельно начала готовить, когда бабушка умерла, до этого всё делала только с ней. В 18 лет могла уже приготовить очень многое, хорошо стряпала (да и сейчас неплохо, усовершенствовалась даже).

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 0:34     Ответить с цитатой

До 9 лет ничего не готовила - жиливместе с бабушкой
с 9 до 12 лет - тока салатики, т.к. к газовой плите меня не подпускали даже близко :)
С 12 - практически все, кроме тех рецептов, где нужно было прикасаться руками к мясу(отношение было - Бееее, кусок трупа и все такое)
Мясо стала готовить только выйдя замуж в 21 - по иронии судьбы оно получается у меня лучше всего в любых рецептах :lol:
Вообще хорошо готовлю, но в последнее время сильно поднадоело :x
Детям-одно, мне-другое, мужу- третье - 3 часа накухне гарантированы :evil:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 17:26     Ответить с цитатой

Моя Машка (5,5 лет) сегодня сама накрывала стол к завтраку, налила компот в кружки, достала плов из холодильника, положила плов на тарелки себе и брату, предварительно спросив у него размер порции. Убрала плов обратно в холодильник. Потом решила разогреть плов в микроволновке, причём ложку (железную) забыла вытащить из тарелки. Хорошо, что я была рядом и всё это наблюдала :aga-aga:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 18:13     Ответить с цитатой

Надья
Моя Ксюшка 5л2мес всегда встречает гостей доставанием всех запасов из холодильника и принесением их на стол. Например:
вчерашней карошки
полусъеденых шпрот
кочана капусты
ведра майонеза
пакета с молоком
попки от колбаски.
Я очень рада, что всё это перед тем не разогревается в микроволновке и не перемешивается между собой. Хотя случаи приготовления праздничных (по случаю возвращения папы с работы) напитков были. Смешиваешь стакан молока, сахар, соль, перц - по вкусу, кунжут, мак, сухой чеснок - около столовой ложки, всё это подкрасить гуашью и папа может недельку отдохнуть.
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 21:04    Заголовок сообщения: Re: Приготовление пищи как обязанность Ответить с цитатой

Надья писал(а):

1. с 7 лет сама готовила яичницу, обжаривала вареную картошку на сковородке, когда приходила со школы, варила макароны.
2. с 9 лет папе делала вышеописанное в обед, часто, но по своей инициативе, готовила "вкусненькое" к ужину - драники, блины, оладьи. суп не варила. картошку чистить не приходилось.
3. 16 лет, когда мама ушла на сохранение, потом рожать, и потом в помощь.
С 7 лет.
Мама варила накануне бульон. И писала мне в тетрадке специальной, что я должна сварить, что когда положить и т.д.
Вот так и готовила. Ну а лет с 13 уже сама, по книжкам и пекла и готовила.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Лилейник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 20:33     Ответить с цитатой

с 7 лет - себе -вариал манную кашу после школы, макароны, обжаривала картошечку в мундире, рыбные палочки поджаривала. С 10 лет -пекла сладкое, с 16 лет -как мама уехала на заработки готовила все, кроме супа - супы - сама - не люблю ни есть, ни готовить. Тогда папа варил, сейчас муж.

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 21:07     Ответить с цитатой

Готовить начала тоже в школе на домоводстве, дома никогда не заставляли, а инициативы я не проявляла. К тому же у меня сестра на 5 лет младше - вот она-то хозяюшка, любит на кухне повозиться, поэтому всякими вкусняшками (тортики-печеньки) занималась она, а мне так, доставалось только суп доварить. А вот самостоятельно готовить начала, когда уехала учиться. :oops:
⮝ наверх ⮝

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 13826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 10:14     Ответить с цитатой

1. готовила самостоятельно лет с 7 - мелкие всякие поручения выполняла, но под чутким руководством получалось готовить все от и до.
2. лет в 8-9 уже могла сама разделать тушку курицы и пожарить ее в утятнице в духовке с майонезом и яблоками.
3. лет в 9 вставала по-ночам (и брата с собой поднимала - вместе делали, а он на 2 года младше), чтобы сделать маме сюрприз - испечь торт. Встанут родители утром - а красивущий торт на столе уже ждет. Правда, мне после 4-5 тортика мягко объяснили, что боьше так делать не надо, т.к. сахар по талонам и его на чай потом не остается - я его весь на торты очень быстро перевожу :oops: Борщи/супы начала тоже лет в 9 готовить начала.
Лет с 10 это была уже наша с братом обязанность - готовка и уборка на кухне.
готовить очень люблю, придумываю сама много блюд, готовыми рецептами пользуюся очень редко - только для вдохновения.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 11:02     Ответить с цитатой

Я готовила только то, что любила (особенно то, что мне было нельзя :))
Есть у меня знакомая. которую мама приучала с малых лет готовить, приготовление ужина было её обязанностью - мол, девочка должна уметь то-сё-пятое-десятое. потому как потом взамуже дом будет на ей. Но меня что тогда такой расклад не впечатлял, что сейчас :). Готовить не люблю (но и не ненавижу - ровно отношусь). Надо - готовлю. Изысков в перечне блюд не имею. Предпочитаю готовить то, что люблю, конечно :).
Детям я бы больше воли дала в самообслуживании - типа там хлеб резать и маслом мазать давно пора уметь, но у нас бабушка бдит, увы - и хлеб ей не так режут, и нож потом не так кладут и т.п. В моём-то детстве она пахала и плевать ей было, как нож лежит. Ничего, научатся позже.

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 14:28     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Я никогда не любила готовить. Кончено, могла пожарить яичницу и что-то побольше тоже сделать могла, но мама и папа заранее были уверены, что все, что я готовлю, несъедобно :-? Часто так оно и было. Ну, поэтому меня и не просили это делать, наверное 8-)
Когда жила одна, почти не готовила, максимум - кидала на сковородку пакет Хортекса. А как вышла замуж, выснилось, что готовить уменю, но любви к этому занятию так и не появилось. :oops:

ППКС :D
Читаю отзывы других и прям в легком шоке... жарить яичницу и картошку в 7 лет :shock: Смотрю на своего сынулю, так он у меня вапще только творожок даниссимо открыть может, ну в самом крайнем (голодном) случае, колбасы отрезать :lol:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NatalyB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 16:29     Ответить с цитатой

В детстве как-то не готовила, только (в школе уже) торты пекла - почему-то у меня это хорошо получалось. Помню, как-то вывалила в кастрюлю с варящимся холодцом овощи для заправки борща - перепутала кастрюли. Котлеты первый раз в жизни (в 24 года) жарила в день, когда сообщила родителям что выхожу замуж - мама в расстройстве сказала - учись, в семейной жизни пригодится... :haha: Сейчас готовить не очень люблю, но пока больше некому (вот, может, доча подрастет) :aga-aga: ,и готовлю в основном то, что делала моя мама.

А вот доча моя (не могу не похвастаться) без малого в три года уже несколько раз сама сабе делала салат - чистит-режет яичко и режет огурец...Заливает сметаной и ест...И даже куски довольно маленькие получаются... Я затаив дыхание сижу рядом, борясь с желанием заранее сбегать за йодом и непрерывно повторяя - "не порежься, осторожно, береги пальцы..." :haha: Еще может намазать себе хлеб маслом ( я помогаю поровнее размазать) и икрой :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: