| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2007 10:58 |
|
|
Яичницу как-то никогда не любила, но готовить меня ее научили почти в 6 лет, не было еще Омлетик и мои любимые макарончики вот как раз с 6 лет и готовлю ,до сих пор люблю.
На постоянной основе лет с 12 ,как меня одну на полгода оставили(сама в шоке, балбеску такую!) ,но потом я жила вообще одна ,поэтому не готовила практически ,есть некому было А мне важно именно ДЛЯ КОГО-ТО готовить
Все сейчас готовлю я, но через день с мамой, нам так удобнее.
Мишку обучили еще лет в 6 ,кажется, яичницу делать и яйца варить ,он этим умением чрезвычайно гордится, но пользуется редко ,я ж все время дома ,чего напрягаться-то Макароны варить у него терпения не хватает пока ,их же помешивать надо ,а потом еще и сливать...да и не любитель он их как-то... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14571 В дневниках: 35586 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2007 12:43 |
|
|
| Малиновская писал(а): | | Яичницу как-то никогда не любила, но готовить меня ее научили почти в 6 лет |
О и я в 6 лет... у меня мама в ночь работала, папа мог быть в рейсе, поэтому периодически в этом нежном возрасте я оставалась ночевать одна. Яйца варить в смятку-мешочек, полумешочек-полукрутое и тыды научилась сразу же. Потом была освоена яичница, жарка колбасы и картошка в мундире  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2007 12:45 |
|
|
| Taffi писал(а): | Поэтому всегда радуюсь возможности не готовить, а покушать в кафе или в гостях...  |
Приходите как-нибудь в гости  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2007 0:02 |
|
|
ManGo, спасибо! Я написала, а потом поняла, что мысль неправильно сформулировала. Я подразумевала - сходить к родителям на ужин, а получилось, что я вроде как в гости покушать хожу...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefani
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37088 В дневниках: 28111 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2008 18:13 |
|
|
Надья
Моя Ксюшка 5л2мес всегда встречает гостей доставанием всех запасов из холодильника и принесением их на стол. Например:
вчерашней карошки
полусъеденых шпрот
кочана капусты
ведра майонеза
пакета с молоком
попки от колбаски.
Я очень рада, что всё это перед тем не разогревается в микроволновке и не перемешивается между собой. Хотя случаи приготовления праздничных (по случаю возвращения папы с работы) напитков были. Смешиваешь стакан молока, сахар, соль, перц - по вкусу, кунжут, мак, сухой чеснок - около столовой ложки, всё это подкрасить гуашью и папа может недельку отдохнуть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34358 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2008 21:04 Заголовок сообщения: Re: Приготовление пищи как обязанность |
|
|
| Надья писал(а): |
1. с 7 лет сама готовила яичницу, обжаривала вареную картошку на сковородке, когда приходила со школы, варила макароны.
2. с 9 лет папе делала вышеописанное в обед, часто, но по своей инициативе, готовила "вкусненькое" к ужину - драники, блины, оладьи. суп не варила. картошку чистить не приходилось.
3. 16 лет, когда мама ушла на сохранение, потом рожать, и потом в помощь. | С 7 лет.
Мама варила накануне бульон. И писала мне в тетрадке специальной, что я должна сварить, что когда положить и т.д.
Вот так и готовила. Ну а лет с 13 уже сама, по книжкам и пекла и готовила._________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилейник
Ясельки

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 17
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cveto4ek
Академик

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 7314 В дневниках: 5239 Откуда: м. Студенческая
|
 Добавлено: Вт Сен 02, 2008 21:07 |
|
|
Готовить начала тоже в школе на домоводстве, дома никогда не заставляли, а инициативы я не проявляла. К тому же у меня сестра на 5 лет младше - вот она-то хозяюшка, любит на кухне повозиться, поэтому всякими вкусняшками (тортики-печеньки) занималась она, а мне так, доставалось только суп доварить. А вот самостоятельно готовить начала, когда уехала учиться.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 13826 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52199 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2008 11:02 |
|
|
Я готовила только то, что любила (особенно то, что мне было нельзя )
Есть у меня знакомая. которую мама приучала с малых лет готовить, приготовление ужина было её обязанностью - мол, девочка должна уметь то-сё-пятое-десятое. потому как потом взамуже дом будет на ей. Но меня что тогда такой расклад не впечатлял, что сейчас . Готовить не люблю (но и не ненавижу - ровно отношусь). Надо - готовлю. Изысков в перечне блюд не имею. Предпочитаю готовить то, что люблю, конечно .
Детям я бы больше воли дала в самообслуживании - типа там хлеб резать и маслом мазать давно пора уметь, но у нас бабушка бдит, увы - и хлеб ей не так режут, и нож потом не так кладут и т.п. В моём-то детстве она пахала и плевать ей было, как нож лежит. Ничего, научатся позже._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14107 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2008 14:28 |
|
|
| Zmeika писал(а): | Я никогда не любила готовить. Кончено, могла пожарить яичницу и что-то побольше тоже сделать могла, но мама и папа заранее были уверены, что все, что я готовлю, несъедобно Часто так оно и было. Ну, поэтому меня и не просили это делать, наверное
Когда жила одна, почти не готовила, максимум - кидала на сковородку пакет Хортекса. А как вышла замуж, выснилось, что готовить уменю, но любви к этому занятию так и не появилось.  |
ППКС
Читаю отзывы других и прям в легком шоке... жарить яичницу и картошку в 7 лет Смотрю на своего сынулю, так он у меня вапще только творожок даниссимо открыть может, ну в самом крайнем (голодном) случае, колбасы отрезать  _________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NatalyB
Ясельки

На сайте с 29.05.08 Сообщения: 67 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 23, 2008 16:29 |
|
|
В детстве как-то не готовила, только (в школе уже) торты пекла - почему-то у меня это хорошо получалось. Помню, как-то вывалила в кастрюлю с варящимся холодцом овощи для заправки борща - перепутала кастрюли. Котлеты первый раз в жизни (в 24 года) жарила в день, когда сообщила родителям что выхожу замуж - мама в расстройстве сказала - учись, в семейной жизни пригодится... Сейчас готовить не очень люблю, но пока больше некому (вот, может, доча подрастет) ,и готовлю в основном то, что делала моя мама.
А вот доча моя (не могу не похвастаться) без малого в три года уже несколько раз сама сабе делала салат - чистит-режет яичко и режет огурец...Заливает сметаной и ест...И даже куски довольно маленькие получаются... Я затаив дыхание сижу рядом, борясь с желанием заранее сбегать за йодом и непрерывно повторяя - "не порежься, осторожно, береги пальцы..." Еще может намазать себе хлеб маслом ( я помогаю поровнее размазать) и икрой  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|