Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Приготовление пищи как обязанность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 10:58     Ответить с цитатой

Яичницу как-то никогда не любила, но готовить меня ее научили почти в 6 лет, не было еще :shock: Омлетик и мои любимые макарончики вот как раз с 6 лет и готовлю ,до сих пор люблю.
На постоянной основе лет с 12 ,как меня одну на полгода оставили(сама в шоке, балбеску такую!) ,но потом я жила вообще одна ,поэтому не готовила практически ,есть некому было :( А мне важно именно ДЛЯ КОГО-ТО готовить :hozaika:
Все сейчас готовлю я, но через день с мамой, нам так удобнее.
Мишку обучили еще лет в 6 ,кажется, яичницу делать и яйца варить ,он этим умением чрезвычайно гордится, но пользуется редко ,я ж все время дома ,чего напрягаться-то :-P Макароны варить у него терпения не хватает пока ,их же помешивать надо ,а потом еще и сливать...да и не любитель он их как-то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 12:43     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):
Яичницу как-то никогда не любила, но готовить меня ее научили почти в 6 лет

О и я в 6 лет... у меня мама в ночь работала, папа мог быть в рейсе, поэтому периодически в этом нежном возрасте я оставалась ночевать одна. Яйца варить в смятку-мешочек, полумешочек-полукрутое и тыды научилась сразу же. Потом была освоена яичница, жарка колбасы и картошка в мундире :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 12:45     Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
Поэтому всегда радуюсь возможности не готовить, а покушать в кафе или в гостях... :oops:

Приходите как-нибудь в гости :D
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 0:02     Ответить с цитатой

ManGo, спасибо! :D Я написала, а потом поняла, что мысль неправильно сформулировала. Я подразумевала - сходить к родителям на ужин, а получилось, что я вроде как в гости покушать хожу... :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 16:29     Ответить с цитатой

В детстве никогда не готовила и не разгревала. У меня была бабуля, и когда я приходила из школы, она меня встречала и кормила. Готовить стала учится на уроках домоводства, когда началась кулинария. Да и бабуля начала учить. Самостоятельно начала готовить, когда бабушка умерла, до этого всё делала только с ней. В 18 лет могла уже приготовить очень многое, хорошо стряпала (да и сейчас неплохо, усовершенствовалась даже).

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 0:34     Ответить с цитатой

До 9 лет ничего не готовила - жиливместе с бабушкой
с 9 до 12 лет - тока салатики, т.к. к газовой плите меня не подпускали даже близко :)
С 12 - практически все, кроме тех рецептов, где нужно было прикасаться руками к мясу(отношение было - Бееее, кусок трупа и все такое)
Мясо стала готовить только выйдя замуж в 21 - по иронии судьбы оно получается у меня лучше всего в любых рецептах :lol:
Вообще хорошо готовлю, но в последнее время сильно поднадоело :x
Детям-одно, мне-другое, мужу- третье - 3 часа накухне гарантированы :evil:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 17:26     Ответить с цитатой

Моя Машка (5,5 лет) сегодня сама накрывала стол к завтраку, налила компот в кружки, достала плов из холодильника, положила плов на тарелки себе и брату, предварительно спросив у него размер порции. Убрала плов обратно в холодильник. Потом решила разогреть плов в микроволновке, причём ложку (железную) забыла вытащить из тарелки. Хорошо, что я была рядом и всё это наблюдала :aga-aga:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 18:13     Ответить с цитатой

Надья
Моя Ксюшка 5л2мес всегда встречает гостей доставанием всех запасов из холодильника и принесением их на стол. Например:
вчерашней карошки
полусъеденых шпрот
кочана капусты
ведра майонеза
пакета с молоком
попки от колбаски.
Я очень рада, что всё это перед тем не разогревается в микроволновке и не перемешивается между собой. Хотя случаи приготовления праздничных (по случаю возвращения папы с работы) напитков были. Смешиваешь стакан молока, сахар, соль, перц - по вкусу, кунжут, мак, сухой чеснок - около столовой ложки, всё это подкрасить гуашью и папа может недельку отдохнуть.
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 21:04    Заголовок сообщения: Re: Приготовление пищи как обязанность Ответить с цитатой

Надья писал(а):

1. с 7 лет сама готовила яичницу, обжаривала вареную картошку на сковородке, когда приходила со школы, варила макароны.
2. с 9 лет папе делала вышеописанное в обед, часто, но по своей инициативе, готовила "вкусненькое" к ужину - драники, блины, оладьи. суп не варила. картошку чистить не приходилось.
3. 16 лет, когда мама ушла на сохранение, потом рожать, и потом в помощь.
С 7 лет.
Мама варила накануне бульон. И писала мне в тетрадке специальной, что я должна сварить, что когда положить и т.д.
Вот так и готовила. Ну а лет с 13 уже сама, по книжкам и пекла и готовила.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Лилейник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 20:33     Ответить с цитатой

с 7 лет - себе -вариал манную кашу после школы, макароны, обжаривала картошечку в мундире, рыбные палочки поджаривала. С 10 лет -пекла сладкое, с 16 лет -как мама уехала на заработки готовила все, кроме супа - супы - сама - не люблю ни есть, ни готовить. Тогда папа варил, сейчас муж.

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 21:07     Ответить с цитатой

Готовить начала тоже в школе на домоводстве, дома никогда не заставляли, а инициативы я не проявляла. К тому же у меня сестра на 5 лет младше - вот она-то хозяюшка, любит на кухне повозиться, поэтому всякими вкусняшками (тортики-печеньки) занималась она, а мне так, доставалось только суп доварить. А вот самостоятельно готовить начала, когда уехала учиться. :oops:
⮝ наверх ⮝

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 14107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 10:14     Ответить с цитатой

1. готовила самостоятельно лет с 7 - мелкие всякие поручения выполняла, но под чутким руководством получалось готовить все от и до.
2. лет в 8-9 уже могла сама разделать тушку курицы и пожарить ее в утятнице в духовке с майонезом и яблоками.
3. лет в 9 вставала по-ночам (и брата с собой поднимала - вместе делали, а он на 2 года младше), чтобы сделать маме сюрприз - испечь торт. Встанут родители утром - а красивущий торт на столе уже ждет. Правда, мне после 4-5 тортика мягко объяснили, что боьше так делать не надо, т.к. сахар по талонам и его на чай потом не остается - я его весь на торты очень быстро перевожу :oops: Борщи/супы начала тоже лет в 9 готовить начала.
Лет с 10 это была уже наша с братом обязанность - готовка и уборка на кухне.
готовить очень люблю, придумываю сама много блюд, готовыми рецептами пользуюся очень редко - только для вдохновения.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 11:02     Ответить с цитатой

Я готовила только то, что любила (особенно то, что мне было нельзя :))
Есть у меня знакомая. которую мама приучала с малых лет готовить, приготовление ужина было её обязанностью - мол, девочка должна уметь то-сё-пятое-десятое. потому как потом взамуже дом будет на ей. Но меня что тогда такой расклад не впечатлял, что сейчас :). Готовить не люблю (но и не ненавижу - ровно отношусь). Надо - готовлю. Изысков в перечне блюд не имею. Предпочитаю готовить то, что люблю, конечно :).
Детям я бы больше воли дала в самообслуживании - типа там хлеб резать и маслом мазать давно пора уметь, но у нас бабушка бдит, увы - и хлеб ей не так режут, и нож потом не так кладут и т.п. В моём-то детстве она пахала и плевать ей было, как нож лежит. Ничего, научатся позже.

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 14:28     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Я никогда не любила готовить. Кончено, могла пожарить яичницу и что-то побольше тоже сделать могла, но мама и папа заранее были уверены, что все, что я готовлю, несъедобно :-? Часто так оно и было. Ну, поэтому меня и не просили это делать, наверное 8-)
Когда жила одна, почти не готовила, максимум - кидала на сковородку пакет Хортекса. А как вышла замуж, выснилось, что готовить уменю, но любви к этому занятию так и не появилось. :oops:

ППКС :D
Читаю отзывы других и прям в легком шоке... жарить яичницу и картошку в 7 лет :shock: Смотрю на своего сынулю, так он у меня вапще только творожок даниссимо открыть может, ну в самом крайнем (голодном) случае, колбасы отрезать :lol:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NatalyB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 16:29     Ответить с цитатой

В детстве как-то не готовила, только (в школе уже) торты пекла - почему-то у меня это хорошо получалось. Помню, как-то вывалила в кастрюлю с варящимся холодцом овощи для заправки борща - перепутала кастрюли. Котлеты первый раз в жизни (в 24 года) жарила в день, когда сообщила родителям что выхожу замуж - мама в расстройстве сказала - учись, в семейной жизни пригодится... :haha: Сейчас готовить не очень люблю, но пока больше некому (вот, может, доча подрастет) :aga-aga: ,и готовлю в основном то, что делала моя мама.

А вот доча моя (не могу не похвастаться) без малого в три года уже несколько раз сама сабе делала салат - чистит-режет яичко и режет огурец...Заливает сметаной и ест...И даже куски довольно маленькие получаются... Я затаив дыхание сижу рядом, борясь с желанием заранее сбегать за йодом и непрерывно повторяя - "не порежься, осторожно, береги пальцы..." :haha: Еще может намазать себе хлеб маслом ( я помогаю поровнее размазать) и икрой :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: