Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Предметные рейтинги вузов России-24
Высокий рост
как избавить от комплекса

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рина 85
Академик
Академик

На сайте с 04.09.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 12:33     Ответить с цитатой

Я тоже всегда была выше всех сверстников... да и были комплексы в школе.... дети в школе многие дикие, злые, не воспитанные.... обзывались даже...
но лет в 14-16 я поняла, как классно быть высокой девушкой!
мне очень нравится быть высокой, сейчас у меня рост 180, причем никакого комплекса при ношении высоких каблуков у меня нет... ( вот только минус, что нога 41-42)
так что пусть комплексуют те. у кого низкий рост :-) а когда ты обладательница длинных, красивых ног.... это же прекрасно! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lula
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 0:20     Ответить с цитатой

Не думала, что сейчас это является проблемой для девочек. В свое время я постоянно испытывала этот комплекс (рост 175), но тогда как-то гораздо меньше было высоких девочек по-моему... В классе была самая высокая до 10 класса, только тогда обогнали меня по росту 2-3 мальчика - какое это было счастье для меня! , Мне повезло с подружками и вообще с окружением, надо мной не смеялись, наоборот, говорили, "как красиво", но я все равно страдала. (наибольшее страдание вызывали упоминания окружающих о волейболе и баскетболе -ну совсем я не хотела, чтобы глядя на меня вспоминали эти виды спорта) Но самое главное, не ссутулиться помогло то, что папа постоянно акцентировал внимание на этом (он спортсменом был), и часто от знакомых взрослых слышала - о, как выросла, главное, не ссутулься (в смысле -не начни сутулиться)! Для меня это даже какой-то целью стало. Для обретения уверенности в себе девочке нужно попасть в общество, где много других высоких девочек (а лучше мальчиков). По-моему, совет о модельном направлении, школе моделей и т.п, неплох Именно потому, что там скорее попадешь в такое общество. Или танцы, ну или спорт (но для меня вот в свое время - только не дай бог не волейбол-баскетбол) Ну и как заклинание, повторять - не Ссутулься! Годам к 14-15 подрастут-появятся вокруг высокие мальчики, комплекс уйдет, а сутулость останется!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 10:57     Ответить с цитатой

отдать в модельное агенство (детское), и повысить самооценку :-)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 21:32     Ответить с цитатой

Рина 85, и с чего они должны комплексовать, а? :aga-aga:

Поединцева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 22:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте, хочу поделиться собственным опытом. Я с первого по девятый класс была выше своих сверстнков, не только девочек но и мальчиков. Это очень тяжело для ребенка не быть такой как все.Постоянно находятся дети, которые могут обозвать дылдой и т.д. Мне помогла спортивная секция, там были девочки из старших классов с меня ростом. Найдите такую среду для дочери !
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 11:09     Ответить с цитатой

Попробуйте поговорить с родителями подруг вашей дочери, объясните ситуацию, может они тоже поговоряит со своими девочками. А вообще, обязательно нужно вашей дочери повысить самооценку, способов куча, спортивные секцие, детские модельные школы, психолог. Тянуть с этим нельзя, детский позвоночник может потом просто не выпрямиться. У меня одногруппница была, высокая очень, мы (сами себя обзывали запёрдышами :oops: ) и завидовали ей, а она сильно сутулилась, и говорила, что до сих пор комплексует. Комплексы прошли только тогда, когда она встретила своего будущего мужа, который на голову выше её :lol:

Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 13:21     Ответить с цитатой

сама в школе комплексовала, пока мальчишки не подтянулись, пройдет это, главное, правда не сутулиться

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 13:28     Ответить с цитатой

наличие сутулости - это не факт стеснения высоко роста,
организм резко вытягивается, а мышцы спины слабые - следствие сутулость.
у меня у самой 180, сутулиться начала сразу же как резко пошла в рост

Наталья WhiteStar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 14:04     Ответить с цитатой

Девочки, большое спасибо за помощь! За советы!
наша ситуация начинается сдвигаться с мёртвой точки!
Недавно обсуждали знаменитых высоких женщин, в том числе и спортсменок.
Маша Шарапова, Динара Сафина - дочка стала проявлять теперь интерес к теннису!
ещё понравилось, что дочь стала с юмором относиться, что выше других! Работаем дальше!
Принимаю заказы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

RinaCat

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 20:13     Ответить с цитатой

то, что с юмором - это хорошо. в свое время мне только юмор и помог - с моими 185. :eek:
хотя, надо сказать, что и в школе, и в институте мне повезло с окружением и друзьями - никто и никогда не дразнил.
но чей-то смешок на улице мог легко вывести из равновесия и испортить настроение на полдня. Перестала особо заморачиваться по поводу своих "габаритов" классе в 11. А когда с мужем познакомилась - так вообще забыла о проблеме :aga-aga:
надо пережить самый трудный возраст - лет до 16. дальше будет лучше )))
да, а вот меня единственный поход в школу моделей (лет в 13-14 было) поверг в еще большую "депрессию". Ибо я барышня крепкая да сбитая, не тонкокостная. И там меня тааак откомментировали, что на всю жизнь запомню. По мне - лучше спорт. И для осанки, и для фигуры, и для общения - в среде "себе подобных" :-)

Мед со своей пасеки (Алтайский край). Вкусно, полезно, качественно!
⮝ наверх ⮝

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 12:35     Ответить с цитатой

RinaCat
Цитата:
только юмор и помог - с моими 185

ниче себе! :-) каблуки носите? я вот купила до рождения дочки две пары с большими каблуками, лежат 4 года уже, чето стесняюсь... я 178 ростом :-) до родов вообще пофиг было, носила все, что хотела.

⮝ наверх ⮝

RinaCat

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 14:17     Ответить с цитатой

Фрида Кало
что поделать - гены. мама и папа спортсмены-баскетболисты :aga-aga:

нет, мне и без каблуков высоты хватает ))) а как каблуки связаны с рождением дочки? что поменялось, что стесняться стали? Я (ну как мне кажется) наоборот - с рождением детей вообще перестала заморачиваться по поводу своих комплексов. Некогда просто :lol:

⮝ наверх ⮝

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 13:45     Ответить с цитатой

да отвыкла во-первых, еще и муж немного ниже, а с каблуками еще ощутимее... :-)

⮝ наверх ⮝

Яник
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 19:51     Ответить с цитатой

Наталья WhiteStar
У меня, кстати, такая же проблема с дочкой, но ей пока все равно какого она роста, но я реально понимаю что выше меня будет точно и намного. У нее сейчас в 3.5 года 113 см. Это рост ребенка пяти с половиной лет. Я сама 172 см. И, кстати, не только в школе комплексовала. Все нормальные мальчишки были ниже меня или с меня ростом. Подружки так вообще - одна 155 см. Во как. Говорят что рост ребенка в 20 лет определить можно по росту в два года умноженное на два. Мы должны быть 186 см. Я умру от горя если она будет ростом с нашего папу. К тому же характер у нее не покладистый, а еще если приплюсовать комплексы какие-нибудь, то как она жить будет...
Педиатр сказала чтобы я не заморачивалась по этому поводу, пусть типа высокая будет.
Вот и я переживаю, реально переживаю что будет дальше. В месяц на см вырастаем!

RinaCat

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 23:01     Ответить с цитатой

Яник
ой-ой, не порадовала меня написанная вами формула - рост в 2 года умножить на 2... Моя красотка вообще под 2 метра будет :eek: Нам 3 года, рост 105...
Ситуация очень схожа - характер непростой, девочка крупная. Тоже переживаю за нее, очень. Но и очень надеюсь, что гены все таки сыграют... Дочь - копия папы, а у него рост поменьше моего, да в роду все женщины - маленькие. Мама и сестра - около 160 см ростом.
Думаю, с природой все равно не поспорить - что вырастет, то вырастет :aga-aga: а наша главная задача - сглаживать характер да не давать появляться комплексам. :holding:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: