| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Рина 85
Академик

На сайте с 04.09.11 Сообщения: 10894 В дневниках: 25 Откуда: Новосиб, Кировский, северо-чемской ж/м
|
 Добавлено: Пн Мар 05, 2012 12:33 |
|
|
Я тоже всегда была выше всех сверстников... да и были комплексы в школе.... дети в школе многие дикие, злые, не воспитанные.... обзывались даже...
но лет в 14-16 я поняла, как классно быть высокой девушкой!
мне очень нравится быть высокой, сейчас у меня рост 180, причем никакого комплекса при ношении высоких каблуков у меня нет... ( вот только минус, что нога 41-42)
так что пусть комплексуют те. у кого низкий рост а когда ты обладательница длинных, красивых ног.... это же прекрасно!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lula
Студент

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2415 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Ленинский, стадион Сибсельмаш
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 0:20 |
|
|
Не думала, что сейчас это является проблемой для девочек. В свое время я постоянно испытывала этот комплекс (рост 175), но тогда как-то гораздо меньше было высоких девочек по-моему... В классе была самая высокая до 10 класса, только тогда обогнали меня по росту 2-3 мальчика - какое это было счастье для меня! , Мне повезло с подружками и вообще с окружением, надо мной не смеялись, наоборот, говорили, "как красиво", но я все равно страдала. (наибольшее страдание вызывали упоминания окружающих о волейболе и баскетболе -ну совсем я не хотела, чтобы глядя на меня вспоминали эти виды спорта) Но самое главное, не ссутулиться помогло то, что папа постоянно акцентировал внимание на этом (он спортсменом был), и часто от знакомых взрослых слышала - о, как выросла, главное, не ссутулься (в смысле -не начни сутулиться)! Для меня это даже какой-то целью стало. Для обретения уверенности в себе девочке нужно попасть в общество, где много других высоких девочек (а лучше мальчиков). По-моему, совет о модельном направлении, школе моделей и т.п, неплох Именно потому, что там скорее попадешь в такое общество. Или танцы, ну или спорт (но для меня вот в свое время - только не дай бог не волейбол-баскетбол) Ну и как заклинание, повторять - не Ссутулься! Годам к 14-15 подрастут-появятся вокруг высокие мальчики, комплекс уйдет, а сутулость останется!_________________ Частная лицензированная школа "Эврика" приглашает ребятишек на занятия по подготовке к школе. Находимся на левом берегу в районе Меги.
-----------------------------------
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
настя исайкина
Академик

На сайте с 14.10.11 Сообщения: 2148 В дневниках: 9386 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 10:57 |
|
|
отдать в модельное агенство (детское), и повысить самооценку  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Поединцева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.10 Сообщения: 686 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пт Мар 09, 2012 22:30 |
|
|
|
Здравствуйте, хочу поделиться собственным опытом. Я с первого по девятый класс была выше своих сверстнков, не только девочек но и мальчиков. Это очень тяжело для ребенка не быть такой как все.Постоянно находятся дети, которые могут обозвать дылдой и т.д. Мне помогла спортивная секция, там были девочки из старших классов с меня ростом. Найдите такую среду для дочери ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Вс Мар 11, 2012 11:09 |
|
|
Попробуйте поговорить с родителями подруг вашей дочери, объясните ситуацию, может они тоже поговоряит со своими девочками. А вообще, обязательно нужно вашей дочери повысить самооценку, способов куча, спортивные секцие, детские модельные школы, психолог. Тянуть с этим нельзя, детский позвоночник может потом просто не выпрямиться. У меня одногруппница была, высокая очень, мы (сами себя обзывали запёрдышами ) и завидовали ей, а она сильно сутулилась, и говорила, что до сих пор комплексует. Комплексы прошли только тогда, когда она встретила своего будущего мужа, который на голову выше её  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аника09
Профессор

На сайте с 05.01.11 Сообщения: 4740 В дневниках: 26 Откуда: Фламинго
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2012 13:21 |
|
|
|
сама в школе комплексовала, пока мальчишки не подтянулись, пройдет это, главное, правда не сутулиться |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светличная
Профессор

На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1089 Откуда: Юго-Западный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья WhiteStar
Детский сад

На сайте с 12.11.11 Сообщения: 218 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 24, 2012 14:04 |
|
|
Девочки, большое спасибо за помощь! За советы!
наша ситуация начинается сдвигаться с мёртвой точки!
Недавно обсуждали знаменитых высоких женщин, в том числе и спортсменок.
Маша Шарапова, Динара Сафина - дочка стала проявлять теперь интерес к теннису!
ещё понравилось, что дочь стала с юмором относиться, что выше других! Работаем дальше! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RinaCat

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 854 В дневниках: 118 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 20:13 |
|
|
то, что с юмором - это хорошо. в свое время мне только юмор и помог - с моими 185.
хотя, надо сказать, что и в школе, и в институте мне повезло с окружением и друзьями - никто и никогда не дразнил.
но чей-то смешок на улице мог легко вывести из равновесия и испортить настроение на полдня. Перестала особо заморачиваться по поводу своих "габаритов" классе в 11. А когда с мужем познакомилась - так вообще забыла о проблеме
надо пережить самый трудный возраст - лет до 16. дальше будет лучше )))
да, а вот меня единственный поход в школу моделей (лет в 13-14 было) поверг в еще большую "депрессию". Ибо я барышня крепкая да сбитая, не тонкокостная. И там меня тааак откомментировали, что на всю жизнь запомню. По мне - лучше спорт. И для осанки, и для фигуры, и для общения - в среде "себе подобных"  _________________
Мед со своей пасеки (Алтайский край). Вкусно, полезно, качественно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрида Кало

На сайте с 30.04.11 Сообщения: 755
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RinaCat

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрида Кало

На сайте с 30.04.11 Сообщения: 755
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яник
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.06 Сообщения: 3690 В дневниках: 24 Откуда: г. Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Сб Мар 31, 2012 19:51 |
|
|
Наталья WhiteStar
У меня, кстати, такая же проблема с дочкой, но ей пока все равно какого она роста, но я реально понимаю что выше меня будет точно и намного. У нее сейчас в 3.5 года 113 см. Это рост ребенка пяти с половиной лет. Я сама 172 см. И, кстати, не только в школе комплексовала. Все нормальные мальчишки были ниже меня или с меня ростом. Подружки так вообще - одна 155 см. Во как. Говорят что рост ребенка в 20 лет определить можно по росту в два года умноженное на два. Мы должны быть 186 см. Я умру от горя если она будет ростом с нашего папу. К тому же характер у нее не покладистый, а еще если приплюсовать комплексы какие-нибудь, то как она жить будет...
Педиатр сказала чтобы я не заморачивалась по этому поводу, пусть типа высокая будет.
Вот и я переживаю, реально переживаю что будет дальше. В месяц на см вырастаем!_________________ Всё, что ни делается- делается к лучшему! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RinaCat

|
 Добавлено: Сб Мар 31, 2012 23:01 |
|
|
Яник
ой-ой, не порадовала меня написанная вами формула - рост в 2 года умножить на 2... Моя красотка вообще под 2 метра будет Нам 3 года, рост 105...
Ситуация очень схожа - характер непростой, девочка крупная. Тоже переживаю за нее, очень. Но и очень надеюсь, что гены все таки сыграют... Дочь - копия папы, а у него рост поменьше моего, да в роду все женщины - маленькие. Мама и сестра - около 160 см ростом.
Думаю, с природой все равно не поспорить - что вырастет, то вырастет а наша главная задача - сглаживать характер да не давать появляться комплексам.  _________________
Мед со своей пасеки (Алтайский край). Вкусно, полезно, качественно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|