Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Высокий рост
как избавить от комплекса

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рина 85
Академик
Академик

На сайте с 04.09.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 12:33     Ответить с цитатой

Я тоже всегда была выше всех сверстников... да и были комплексы в школе.... дети в школе многие дикие, злые, не воспитанные.... обзывались даже...
но лет в 14-16 я поняла, как классно быть высокой девушкой!
мне очень нравится быть высокой, сейчас у меня рост 180, причем никакого комплекса при ношении высоких каблуков у меня нет... ( вот только минус, что нога 41-42)
так что пусть комплексуют те. у кого низкий рост :-) а когда ты обладательница длинных, красивых ног.... это же прекрасно! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lula
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 0:20     Ответить с цитатой

Не думала, что сейчас это является проблемой для девочек. В свое время я постоянно испытывала этот комплекс (рост 175), но тогда как-то гораздо меньше было высоких девочек по-моему... В классе была самая высокая до 10 класса, только тогда обогнали меня по росту 2-3 мальчика - какое это было счастье для меня! , Мне повезло с подружками и вообще с окружением, надо мной не смеялись, наоборот, говорили, "как красиво", но я все равно страдала. (наибольшее страдание вызывали упоминания окружающих о волейболе и баскетболе -ну совсем я не хотела, чтобы глядя на меня вспоминали эти виды спорта) Но самое главное, не ссутулиться помогло то, что папа постоянно акцентировал внимание на этом (он спортсменом был), и часто от знакомых взрослых слышала - о, как выросла, главное, не ссутулься (в смысле -не начни сутулиться)! Для меня это даже какой-то целью стало. Для обретения уверенности в себе девочке нужно попасть в общество, где много других высоких девочек (а лучше мальчиков). По-моему, совет о модельном направлении, школе моделей и т.п, неплох Именно потому, что там скорее попадешь в такое общество. Или танцы, ну или спорт (но для меня вот в свое время - только не дай бог не волейбол-баскетбол) Ну и как заклинание, повторять - не Ссутулься! Годам к 14-15 подрастут-появятся вокруг высокие мальчики, комплекс уйдет, а сутулость останется!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 10:57     Ответить с цитатой

отдать в модельное агенство (детское), и повысить самооценку :-)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 21:32     Ответить с цитатой

Рина 85, и с чего они должны комплексовать, а? :aga-aga:

Поединцева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 22:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте, хочу поделиться собственным опытом. Я с первого по девятый класс была выше своих сверстнков, не только девочек но и мальчиков. Это очень тяжело для ребенка не быть такой как все.Постоянно находятся дети, которые могут обозвать дылдой и т.д. Мне помогла спортивная секция, там были девочки из старших классов с меня ростом. Найдите такую среду для дочери !
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 11:09     Ответить с цитатой

Попробуйте поговорить с родителями подруг вашей дочери, объясните ситуацию, может они тоже поговоряит со своими девочками. А вообще, обязательно нужно вашей дочери повысить самооценку, способов куча, спортивные секцие, детские модельные школы, психолог. Тянуть с этим нельзя, детский позвоночник может потом просто не выпрямиться. У меня одногруппница была, высокая очень, мы (сами себя обзывали запёрдышами :oops: ) и завидовали ей, а она сильно сутулилась, и говорила, что до сих пор комплексует. Комплексы прошли только тогда, когда она встретила своего будущего мужа, который на голову выше её :lol:

Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 13:21     Ответить с цитатой

сама в школе комплексовала, пока мальчишки не подтянулись, пройдет это, главное, правда не сутулиться

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 13:28     Ответить с цитатой

наличие сутулости - это не факт стеснения высоко роста,
организм резко вытягивается, а мышцы спины слабые - следствие сутулость.
у меня у самой 180, сутулиться начала сразу же как резко пошла в рост

Наталья WhiteStar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 14:04     Ответить с цитатой

Девочки, большое спасибо за помощь! За советы!
наша ситуация начинается сдвигаться с мёртвой точки!
Недавно обсуждали знаменитых высоких женщин, в том числе и спортсменок.
Маша Шарапова, Динара Сафина - дочка стала проявлять теперь интерес к теннису!
ещё понравилось, что дочь стала с юмором относиться, что выше других! Работаем дальше!
Принимаю заказы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

RinaCat

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 20:13     Ответить с цитатой

то, что с юмором - это хорошо. в свое время мне только юмор и помог - с моими 185. :eek:
хотя, надо сказать, что и в школе, и в институте мне повезло с окружением и друзьями - никто и никогда не дразнил.
но чей-то смешок на улице мог легко вывести из равновесия и испортить настроение на полдня. Перестала особо заморачиваться по поводу своих "габаритов" классе в 11. А когда с мужем познакомилась - так вообще забыла о проблеме :aga-aga:
надо пережить самый трудный возраст - лет до 16. дальше будет лучше )))
да, а вот меня единственный поход в школу моделей (лет в 13-14 было) поверг в еще большую "депрессию". Ибо я барышня крепкая да сбитая, не тонкокостная. И там меня тааак откомментировали, что на всю жизнь запомню. По мне - лучше спорт. И для осанки, и для фигуры, и для общения - в среде "себе подобных" :-)

Мед со своей пасеки (Алтайский край). Вкусно, полезно, качественно!
⮝ наверх ⮝

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 12:35     Ответить с цитатой

RinaCat
Цитата:
только юмор и помог - с моими 185

ниче себе! :-) каблуки носите? я вот купила до рождения дочки две пары с большими каблуками, лежат 4 года уже, чето стесняюсь... я 178 ростом :-) до родов вообще пофиг было, носила все, что хотела.

⮝ наверх ⮝

RinaCat

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 14:17     Ответить с цитатой

Фрида Кало
что поделать - гены. мама и папа спортсмены-баскетболисты :aga-aga:

нет, мне и без каблуков высоты хватает ))) а как каблуки связаны с рождением дочки? что поменялось, что стесняться стали? Я (ну как мне кажется) наоборот - с рождением детей вообще перестала заморачиваться по поводу своих комплексов. Некогда просто :lol:

⮝ наверх ⮝

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 13:45     Ответить с цитатой

да отвыкла во-первых, еще и муж немного ниже, а с каблуками еще ощутимее... :-)

⮝ наверх ⮝

Яник
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 19:51     Ответить с цитатой

Наталья WhiteStar
У меня, кстати, такая же проблема с дочкой, но ей пока все равно какого она роста, но я реально понимаю что выше меня будет точно и намного. У нее сейчас в 3.5 года 113 см. Это рост ребенка пяти с половиной лет. Я сама 172 см. И, кстати, не только в школе комплексовала. Все нормальные мальчишки были ниже меня или с меня ростом. Подружки так вообще - одна 155 см. Во как. Говорят что рост ребенка в 20 лет определить можно по росту в два года умноженное на два. Мы должны быть 186 см. Я умру от горя если она будет ростом с нашего папу. К тому же характер у нее не покладистый, а еще если приплюсовать комплексы какие-нибудь, то как она жить будет...
Педиатр сказала чтобы я не заморачивалась по этому поводу, пусть типа высокая будет.
Вот и я переживаю, реально переживаю что будет дальше. В месяц на см вырастаем!

RinaCat

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 23:01     Ответить с цитатой

Яник
ой-ой, не порадовала меня написанная вами формула - рост в 2 года умножить на 2... Моя красотка вообще под 2 метра будет :eek: Нам 3 года, рост 105...
Ситуация очень схожа - характер непростой, девочка крупная. Тоже переживаю за нее, очень. Но и очень надеюсь, что гены все таки сыграют... Дочь - копия папы, а у него рост поменьше моего, да в роду все женщины - маленькие. Мама и сестра - около 160 см ростом.
Думаю, с природой все равно не поспорить - что вырастет, то вырастет :aga-aga: а наша главная задача - сглаживать характер да не давать появляться комплексам. :holding:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: