|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3847 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 5:20 |
|
|
| Рыжик писал(а): | | ...молоко на 80% состоит из воды и в самой воде нет необходимости... |
Тоже OFF TOP. Это утверждение верно только при определенных условиях. К примеру, в пустыне в 60-градусную жару безграничная уверенность мамочки в данный постулат может привести к обезвоживанию ребенка. Или, скажем, при варианте, когда молоко слишком жирное, ребенок может наесться его малым количеством, но воды, полученной с молоком, будет недостаточно для нормального функционирования организма. Также ребенок может испытывать жажду, если молока у матери мало.
Видите, сколько нюансов. Поэтому лучше, наверное, все же действовать по обстоятельствам.
Последний раз редактировалось: Елена, 29 (Чт Сен 11, 2008 11:29), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина

|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 11:04 |
|
|
| Елена, 29 писал(а): | | Рыжик писал(а): | | ...молоко на 80% состоит из воды и в самой воде нет необходимости... |
Тоже OFF TOP. Это утверждение верно только при определенных условиях. К примеру, в пустыне в 60-градусную жару безграничная уверенность мамочки в данный постулат может привести к обезвоживанию ребенка. Или, скажем, при варианте, когда молоко слишком жирное, ребенок может наесться его малым количеством, но воды, полученной с молоком, будет недостаточно для нормального функционирования организма. Также ребенок может испытывать жажду, если молока у матери мало.
Видите, сколько ньюансов. Поэтому лучше, наверное, все же действовать по обстоятельствам. |
И ничего это не OFF TOP! А очень по теме! Полностью с вами согласна.
Лично я думаю, что первую неделю или две без воды точно ничего страшного не случится. А потом можно предлагать.
О пользе воды и Комаровский пишет и Серз._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belochka81
Школьные годы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 1182 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 16:53 |
|
|
А у меня ребенок воду до сих пор не пьет, может один-два глотка выпить и все. Раньше хоть сок пил, а сейчас и его не очень. Поэтому мы пьем титю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 17:19 |
|
|
Елена 29, ну мы же не говорим о крайних ситуациях! Я, например, далека от пустыни, да и молока точно хватает (так как я его сцеживаю и пою ребенка из бутылки).
А водичку предложу – пусть сама решает.
Офф-топ: Вообще, не могу поверить, что я вам возражаю. Я всегда с большим вниманием отношусь к вашим постам (в частности, в Жизни Семейной), считаю вас мудрой женщиной, умеющей грамотно излагать мысли, я очень часто согласна с вашими точками зрения и после ваших слов нередко думаю: «Ну, не в бровь, а в глаз!»  _________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3847 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Ср Сен 10, 2008 5:02 |
|
|
Рыжик, !
Вообще, на самом деле я писала о себе, чтобы, так сказать, "его пример - другим наука" .
Несколько раз обжигалась именно на этом вопросе.
Первый раз у ребенка поднялась температура от обезвоживания из-за нехватки молока (это было как раз в первую неделю после рождения).
Другой раз, когда ребенок получил тепловой удар, вспоминая задним числом, считаю, дай я тогда вовремя водички - этого теплового удара вполне могло бы и не быть, но на тот момент я была свято уверена, что груди вполне достаточно.
И третий раз я умудрилась довести ребенка до неукротимой рвоты, потому что не взяла с собой воду (дело было в пустыне ).
Поэтому на расхожую фразу "материнского молока вполне достаточно" мне каждый раз хочется добавить: "Не всегда". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AnyBany
Студент

На сайте с 02.12.07 Сообщения: 2194 В дневниках: 34 Откуда: Железнодорожный район
|
 Добавлено: Ср Сен 10, 2008 14:43 |
|
|
а как насчет вариантов воды?
мне например участковый педиатр присоветовала давать не воду, т.к. не все детки водичку пьют, а такой компотик на изюме заваривать
но Софья и от такой водички отказалась
начиталась я темы <если бы> там многие мамы сожалеют о том, что приучили деток к сокам
изюмная вода - это конечно не сок, но и не просто водичка
я в сомненьях.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natkin
Профессор

На сайте с 30.06.08 Сообщения: 3857 В дневниках: 1173 Откуда: Калининский р.-н, Плехановский ж/м
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2008 20:05 |
|
|
|
Мой карапуз с рождения любил водичку пить, хотя до сих пор на ГВ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15133 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 21:23 |
|
|
|
Мы после месяца стали давать водичку малышу, причем по капельке с ложечки. Ротик открывал охотно. Попробуйте ка сами прожить на одном молоке,какой вкус во рту останется и разве жажда не появится? Сейчас простую воду пьет неохотно, однако после сна , да и просто днем иногда делает пару глотков. В основном пьем соки,компотик и чаи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Corall
Детский сад

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 185 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |