Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Поить ли ребенка водой?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 20:06     Ответить с цитатой

Ребенку 6,5 месяцев. Полность на ГВ. Уже ввела овощи, кашу. Надо ли давать водичку?

Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 22:37     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Ребенку 6,5 месяцев. Полность на ГВ. Уже ввела овощи, кашу. Надо ли давать водичку?

Надо. Дочка стала активно пить именно со времени активного введения прикорма.
Предлагайте чаще. Захочет - попьет. Но предлагать наша обязанность.

Вода жизненно нам необходима. Все страхи от воды вызваны только одним моментом: если допаивать в самом начале - это может повредить установлению лактации. В этом есть смысл. Но после установления режима, хорошей лактации никакого вреда быть не может. Если ребенку не надо - он не будет пить.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 0:42     Ответить с цитатой

Спасибо, Валентина. Сегодня же предложу девченке попить :-) .
Офф-топ, воду давать в начале не рекоммендуют не только из-за становления лактации, но и из-за того, что молоко на 80% состоит из воды и в самой воде нет необходимости. Ну, и место в желудке она занимает тоже и крохотный ребеночек получит меньше молочка...

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 5:20     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
...молоко на 80% состоит из воды и в самой воде нет необходимости...

Тоже OFF TOP. Это утверждение верно только при определенных условиях. К примеру, в пустыне в 60-градусную жару безграничная уверенность мамочки в данный постулат может привести к обезвоживанию ребенка. Или, скажем, при варианте, когда молоко слишком жирное, ребенок может наесться его малым количеством, но воды, полученной с молоком, будет недостаточно для нормального функционирования организма. Также ребенок может испытывать жажду, если молока у матери мало.
Видите, сколько нюансов. Поэтому лучше, наверное, все же действовать по обстоятельствам.

Последний раз редактировалось: Елена, 29 (Чт Сен 11, 2008 11:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 11:04     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Рыжик писал(а):
...молоко на 80% состоит из воды и в самой воде нет необходимости...

Тоже OFF TOP. Это утверждение верно только при определенных условиях. К примеру, в пустыне в 60-градусную жару безграничная уверенность мамочки в данный постулат может привести к обезвоживанию ребенка. Или, скажем, при варианте, когда молоко слишком жирное, ребенок может наесться его малым количеством, но воды, полученной с молоком, будет недостаточно для нормального функционирования организма. Также ребенок может испытывать жажду, если молока у матери мало.
Видите, сколько ньюансов. Поэтому лучше, наверное, все же действовать по обстоятельствам.

И ничего это не OFF TOP! А очень по теме! Полностью с вами согласна.
Лично я думаю, что первую неделю или две без воды точно ничего страшного не случится. ;) А потом можно предлагать.
О пользе воды и Комаровский пишет и Серз.

Belochka81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 16:53     Ответить с цитатой

А у меня ребенок воду до сих пор не пьет, может один-два глотка выпить и все. Раньше хоть сок пил, а сейчас и его не очень. Поэтому мы пьем титю :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 17:19     Ответить с цитатой

Елена 29, ну мы же не говорим о крайних ситуациях! Я, например, далека от пустыни, да и молока точно хватает (так как я его сцеживаю и пою ребенка из бутылки).
А водичку предложу – пусть сама решает.
Офф-топ: Вообще, не могу поверить, что я вам возражаю. Я всегда с большим вниманием отношусь к вашим постам (в частности, в Жизни Семейной), считаю вас мудрой женщиной, умеющей грамотно излагать мысли, я очень часто согласна с вашими точками зрения и после ваших слов нередко думаю: «Ну, не в бровь, а в глаз!» :-)

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 5:02     Ответить с цитатой

Рыжик, :oops: !
:tiptop:
Вообще, на самом деле я писала о себе, чтобы, так сказать, "его пример - другим наука" :-) .
Несколько раз обжигалась именно на этом вопросе.
Первый раз у ребенка поднялась температура от обезвоживания из-за нехватки молока (это было как раз в первую неделю после рождения).
Другой раз, когда ребенок получил тепловой удар, вспоминая задним числом, считаю, дай я тогда вовремя водички - этого теплового удара вполне могло бы и не быть, но на тот момент я была свято уверена, что груди вполне достаточно.
И третий раз я умудрилась довести ребенка до неукротимой рвоты, потому что не взяла с собой воду (дело было в пустыне :D ).
Поэтому на расхожую фразу "материнского молока вполне достаточно" мне каждый раз хочется добавить: "Не всегда".
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 9:18     Ответить с цитатой

Елена 29, какие ужасы вы рассказываете! Но очень поучительно. "Всегда и везде - вечная слава воде!" (с)

AnyBany
Студент
Студент

На сайте с 02.12.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 14:43     Ответить с цитатой

а как насчет вариантов воды?
мне например участковый педиатр присоветовала давать не воду, т.к. не все детки водичку пьют, а такой компотик на изюме заваривать
но Софья и от такой водички отказалась
начиталась я темы <если бы> там многие мамы сожалеют о том, что приучили деток к сокам
изюмная вода - это конечно не сок, но и не просто водичка
я в сомненьях....
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 22:29     Ответить с цитатой

Люк, возможно вашему ребенку воды хватает в молоке и другой еде, если она не пьет. Моя дочка стала хорошо пить не так давно, когда стала меньше сосать, а больше есть другой еды. А соки я ей предлагала несколько раз- она не пьет. Но только недавно стала предлагать. Делаю натуральные соки, от баночного (Хайнс) как-то был сильный понос :-(

Natkin
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.08
В дневниках: 1173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 20:05     Ответить с цитатой

Мой карапуз с рождения любил водичку пить, хотя до сих пор на ГВ.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 21:23     Ответить с цитатой

Мы после месяца стали давать водичку малышу, причем по капельке с ложечки. Ротик открывал охотно. Попробуйте ка сами прожить на одном молоке,какой вкус во рту останется и разве жажда не появится? Сейчас простую воду пьет неохотно, однако после сна , да и просто днем иногда делает пару глотков. В основном пьем соки,компотик и чаи.
⮝ наверх ⮝

Corall
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 23:22     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
если дочка на ГВ и не заканчиваете, то пить начнет где-то ближе к году. может начать летом, в жару. но вообще дети прекрасно пьют молочка мамино. :)

Кормить нужно по расписанию, а если ребенок плачет и просит кушать между этим временем, то это надо рассматривать как желание его пить. И надо давать пить воду, желательно структурированную. Это мнение профессора Н.И. Цирельникова из роддома за Ладой.

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 18:18     Ответить с цитатой

меня свекровь достала, "пои и пои его водой.". это кстати, тоже проблема, как ей тактично обьяснить что не стоит это делать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: