| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ДЕТсад УМнЕЙКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 970 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 22:10 |
|
|
TatyanaVas
наверное рискну
Добавлено спустя 57 секунд:
knopka_jane
а как часто нужно менять чашу?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 22:20 |
|
|
*Eva*
ой, ну это смотря по "наполняемости" Вы сначала попробуйте пару часов походить, потом вынуть - посмотреть.. если конечно есть таковая возможность.. лучше тест-драйв устроить в нерабочий день, чтобы в любой момент была возможность все манипуляции спокойно проводить.. при этом ежедневку используйте - по ней будете ориентироваться - протекает или нет (тут два варианта - или неправильно вставили, или "переполнилась" - вынимаете и делаете выводы) Вообще пишут что можно и 12 часов проходить, но это опять смотря какой день месячных и сколько выделений у конкретной женщины в принципе. У меня большой объем на второй день, а в остальные - ставлю утром, проверяю в обед, потом вечером, ну и перед сном. А в конце уже и утро-вечер-перед сном только.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДЕТсад УМнЕЙКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 970 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 23:03 |
|
|
knopka_jane
Спасибо Вам за подробный ответ  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zima20
Ясельки

На сайте с 10.10.09 Сообщения: 77
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 17:04 |
|
|
Девчонки , долго я решалась купила менструальную чашу , дождалась своих монстриков .. И О ! Благодарю мироздание за это чудо. Спать без белья и голышом ходить по квартире во время месячных, раз в сутки менять чашу и не задумываться ни о каких "белое не надевать, обтягивающее не носить" – это дорогого стоит.
А вчера провела испытание менструальной чаши в бассейне Да здравствуют чаши менструальные, благодаря существованию которых я во второй день месячных не сидела дома, а, как и запланировала, пошла на первый урок по плаванию! А потом в сауну.
Надо поставить памятник их изобретателю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tina_75
Ясельки

На сайте с 13.08.11 Сообщения: 46 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 12:49 |
|
|
|
Я честно говоря тоже пользуюсь. И нравится гораздо больше тампонов и тем более прокладок. И если соблюдать все правила гигиены, то чашки гораздо лучше вышеперечисленных методов. Объясню почему. В чашке нет доступа большому кол-ву кислорода, который нужен для размножения большинству бактерий. Выделения не соприкасаются со стенками влагалища, поэтому они практически в том же виде, что и в матке. Не в пример прокладкам, на которых размножение бактерий начинается уже через 20 минут и достигает своего пика через 1,5-2 часа. Тампоны помимо размножения на них бактерий, еще и естественную слизь влагалища впитывают, оставляя его без защиты вовсе. На тампонах и прокладках кровь равномерно распределяется, предоставляя комфортные условия для бактерий. А страх того, что при определенных позах выделения затекут из чашки обратно в матку абсурден. Строение не то, иначе бы туда затекало все, что ни попадя - мыльная вода из ванны, морская вода и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julia3033OK
Подготовишка

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 400 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,г.Обь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья Николаевна К
Ясельки

На сайте с 21.08.11 Сообщения: 94 Откуда: Новосибирск площадь Кирова
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 14:23 |
|
|
Девочки, всем добрый день!
Подскажите где можно купить сее чудо и сколько оно стоит?? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatyanaVas
Профессор

На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4931 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск МЖК Восточный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стрела Удачи)
Академик

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24214 В дневниках: 12774 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 23:21 |
|
|
Ух ты!
А я впервые увидела эту тему
Скажу, как пользователь -- я в восторге от этой штучки!
Прокладки терпеть не могла никогда. С детства занималась профессиональным спортом. Соревнований /тренировок по просьбам трудящихся никто не отменял Поэтому до появления тампонов всех прелестей и опревания, и сбившейся прокладки, и протекания и еще кучи всего "некрасивого/неприятного" ощутить успела
Тампоны тоже не вегда айс. Особенно вытаскивать неполностью-наполненный, насколько в памяти осталось.
Поэтому когда-то, увидев такую тему на СМ, сама заказала чашечку) И с нетерпением ждала! Как и -наверное, впервые в жизни - этих славных дней календаря
И ощутив разительные отличия, осознав, что между ног, оказывается, ничего может не мешаться, даже ниточка), с легкой подачи, подхватила темку
Хвалить дополнительно не буду (вдруг мне нельзя? ) Да и девочки, вижу, много нюансов уже здесь осветили. Но на вопросы отвечу, спрашивайте
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Наталья Николаевна К
TatyanaVas
В аптеках уже есть И в некоторых женских центрах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46626 В дневниках: 6779 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 41286 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
 Добавлено: Пт Июн 29, 2012 13:48 |
|
|
Лилия Лия, ну особо лазить "внутрь" не надо, хвостик торчит наподобие, как у тампона, только он силиконовый, а не ниточный... Засовывать- надо залезть, но я ничего страшного в этом не вижу, мы вроде взрослые люди и свое тело знаем хорошо (Тогда и презервативами пользоваться страшно, а то они иногда слетают и приходится, о ужас, лазить внутрь ).
Ничего никуда не заливается обратно, только если вы же не вверх ногами спите Насчет "киснут", а простите, в прокладке или тампоне не киснет? Если нет- то почему? С вакуумом бактерии не размножаются, а вот на прокладке сколько их там- страшно подумать Когда пользовалась тампонами и прокладками (а особенно прокладками) я чувствовала запашок не очень приятный. Сейчас запаха нет Для меня это явный аргумент в пользу колпачка
В общем, можно дальше рассуждать и бояться, а можно откинуть предрассудки и пользоваться. Я лично искренне не могу понять рассуждений людей, которые не пробовали....сама пользуюсь не первый год и со здоровьем все отлично (тьфу-тьфу), недавно проверялась у гинеколога- микрофлора в норме, заболеваний никаких не появилось  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17365 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 41286 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17365 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пт Июн 29, 2012 15:56 |
|
|
-Юлия-
хм.. все вопросы, которые я задавала в этой теме, остаются в силе. но даже если бы их не было, я точно знаю, что не смогу пользоваться комфортно подобной штукой, т.к. у меня повышена чувствительность, например, я не смогла пользоваться контрацептивом, посаженным на силиконовое кольцо, вернее, пользовалась какое-то время, но это было больно и мучительно, а эта чаша из такого же примерно материала, только в несколько раз больше.
в самой чаше нет никакого криминала, просто это - _одно из_ приспособлений для критических дней. а то по некоторым отзывам получается, что оно - единственное хорошее и подходит всем. ничто не подходит всем, все мы разные и если кого-то устраивают (о боже!) прокладки и тампоны - это вовсе не значит, что люди эти - динозавры, и это не пережиток прошлого, а нормальный их выбор.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-Юлия-
МЕГА орг

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|