Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Менструальная чаша
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДЕТсад УМнЕЙКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 22:10     Ответить с цитатой

TatyanaVas
:oops: наверное рискну :lol:

Добавлено спустя 57 секунд:

knopka_jane
а как часто нужно менять чашу? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 22:20     Ответить с цитатой

*Eva*
ой, ну это смотря по "наполняемости" :oops: Вы сначала попробуйте пару часов походить, потом вынуть - посмотреть.. если конечно есть таковая возможность.. лучше тест-драйв устроить в нерабочий день, чтобы в любой момент была возможность все манипуляции спокойно проводить.. при этом ежедневку используйте - по ней будете ориентироваться - протекает или нет (тут два варианта - или неправильно вставили, или "переполнилась" - вынимаете и делаете выводы) ;) Вообще пишут что можно и 12 часов проходить, но это опять смотря какой день месячных и сколько выделений у конкретной женщины в принципе. У меня большой объем на второй день, а в остальные - ставлю утром, проверяю в обед, потом вечером, ну и перед сном. А в конце уже и утро-вечер-перед сном только..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ДЕТсад УМнЕЙКА

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 23:03     Ответить с цитатой

knopka_jane
Спасибо Вам за подробный ответ :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zima20
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 17:04     Ответить с цитатой

Девчонки , долго я решалась купила менструальную чашу , дождалась своих монстриков .. И О ! Благодарю мироздание за это чудо. Спать без белья и голышом ходить по квартире во время месячных, раз в сутки менять чашу и не задумываться ни о каких "белое не надевать, обтягивающее не носить" – это дорогого стоит.
А вчера провела испытание менструальной чаши в бассейне Да здравствуют чаши менструальные, благодаря существованию которых я во второй день месячных не сидела дома, а, как и запланировала, пошла на первый урок по плаванию! А потом в сауну.
Надо поставить памятник их изобретателю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tina_75
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 12:49     Ответить с цитатой

Я честно говоря тоже пользуюсь. И нравится гораздо больше тампонов и тем более прокладок. И если соблюдать все правила гигиены, то чашки гораздо лучше вышеперечисленных методов. Объясню почему. В чашке нет доступа большому кол-ву кислорода, который нужен для размножения большинству бактерий. Выделения не соприкасаются со стенками влагалища, поэтому они практически в том же виде, что и в матке. Не в пример прокладкам, на которых размножение бактерий начинается уже через 20 минут и достигает своего пика через 1,5-2 часа. Тампоны помимо размножения на них бактерий, еще и естественную слизь влагалища впитывают, оставляя его без защиты вовсе. На тампонах и прокладках кровь равномерно распределяется, предоставляя комфортные условия для бактерий. А страх того, что при определенных позах выделения затекут из чашки обратно в матку абсурден. Строение не то, иначе бы туда затекало все, что ни попадя - мыльная вода из ванны, морская вода и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 21:14     Ответить с цитатой

Нет, я не готова еще к этим чашам. Все же ближе мне прокладки, как не крути

Наталья Николаевна К
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 14:23     Ответить с цитатой

Девочки, всем добрый день!
Подскажите где можно купить сее чудо и сколько оно стоит??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatyanaVas
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 18:33     Ответить с цитатой

Наталья Николаевна К
Как вариант можно здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=305792 1035 р.
Можно в интернет-магазинах. В обычных магазинах/аптеках я не встречала, но может и есть где-то.

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Ух ты! :)

А я впервые увидела эту тему :shuffle: :-)

Скажу, как пользователь -- я в восторге от этой штучки! :super:
Прокладки терпеть не могла никогда. С детства занималась профессиональным спортом. Соревнований /тренировок по просьбам трудящихся никто не отменял :D Поэтому до появления тампонов всех прелестей и опревания, и сбившейся прокладки, и протекания и еще кучи всего "некрасивого/неприятного" ощутить успела :yes:
Тампоны тоже не вегда айс. Особенно вытаскивать неполностью-наполненный, насколько в памяти осталось.
Поэтому когда-то, увидев такую тему на СМ, сама заказала чашечку) И с нетерпением ждала! Как и -наверное, впервые в жизни - этих славных дней календаря :D
И ощутив разительные отличия, осознав, что между ног, оказывается, ничего может не мешаться, даже ниточка), с легкой подачи, подхватила темку ;)

Хвалить дополнительно не буду (вдруг мне нельзя? :oops: ) Да и девочки, вижу, много нюансов уже здесь осветили. Но на вопросы отвечу, спрашивайте :love_sibmama:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Наталья Николаевна К
TatyanaVas
В аптеках уже есть :yes: И в некоторых женских центрах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 12:48     Ответить с цитатой

Не знаю, мне кажется, что это не удобно - лазить постоянно к себе внутрь :eek:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

wish-and-be писал(а):

Но осознание того, что все выделения находятся внутри и киснут там - как-то все время не давало мне покоя. Чаша же еще создает ваккум, то есть вообще перекрывает досутп кислорода. И если еще днем (когда находишься преимущественно в вертикальном положении) можно как-то привыкнуть, то ночью... Это все заливается обратно или как?

Тоже об этом думаю. ;)

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 13:48     Ответить с цитатой

Лилия Лия, ну особо лазить "внутрь" не надо, хвостик торчит наподобие, как у тампона, только он силиконовый, а не ниточный... Засовывать- надо залезть, но я ничего страшного в этом не вижу, мы вроде взрослые люди и свое тело знаем хорошо ;) (Тогда и презервативами пользоваться страшно, а то они иногда слетают и приходится, о ужас, лазить внутрь :haha: ).
Ничего никуда не заливается обратно, только если вы же не вверх ногами спите :-) Насчет "киснут", а простите, в прокладке или тампоне не киснет? :eek: Если нет- то почему? :haha: С вакуумом бактерии не размножаются, а вот на прокладке сколько их там- страшно подумать :eek: Когда пользовалась тампонами и прокладками (а особенно прокладками) я чувствовала запашок не очень приятный. Сейчас запаха нет :aga-aga: Для меня это явный аргумент в пользу колпачка :aga-aga:
В общем, можно дальше рассуждать и бояться, а можно откинуть предрассудки и пользоваться. Я лично искренне не могу понять рассуждений людей, которые не пробовали....сама пользуюсь не первый год и со здоровьем все отлично (тьфу-тьфу), недавно проверялась у гинеколога- микрофлора в норме, заболеваний никаких не появилось :-)

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17365
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 14:01     Ответить с цитатой

-Юлия-
знаете, банально жалко штуку рэ на "попробовать", тем более, если в успехе предприятия очень не уверен. :aga-aga:

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 15:18     Ответить с цитатой

Никитинка, получается, истинная причина негативных отзывов в деньгах, которые жалко потратить на эту штуковину?? :-)
Эхх, еще бы посчитать сколько потом экономится на средствах гигиены ;)

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17365
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 15:56     Ответить с цитатой

-Юлия-
хм.. все вопросы, которые я задавала в этой теме, остаются в силе. но даже если бы их не было, я точно знаю, что не смогу пользоваться комфортно подобной штукой, т.к. у меня повышена чувствительность, например, я не смогла пользоваться контрацептивом, посаженным на силиконовое кольцо, вернее, пользовалась какое-то время, но это было больно и мучительно, а эта чаша из такого же примерно материала, только в несколько раз больше. :aga-aga:

в самой чаше нет никакого криминала, просто это - _одно из_ приспособлений для критических дней. а то по некоторым отзывам получается, что оно - единственное хорошее и подходит всем. ничто не подходит всем, все мы разные и если кого-то устраивают (о боже!) прокладки и тампоны - это вовсе не значит, что люди эти - динозавры, и это не пережиток прошлого, а нормальный их выбор. ;)

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Никитинка, действительно это "один из", я с вами полностью согласна :-) И никого насильно чашей пользоваться не заставляю :haha: я лишь пытаюсь объяснить ситуацию со стороны пользователя, а не теоретика, т.к. у меня есть опыт использования ВСЕХ "женских штучек".
Вы свой выбор уже знаете и сделали, раз у вас такая чувствительность :-) Только тогда не понятно, для чего вам ответы на вопросы (на которые вам ответили, в т.ч. и я), если вам этот способ гигиены не подходит?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 6 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: